Давай жить!
Обоснуи с официальным артом, фанартом и скриншотами из аниме. Осторожно, трафик, острожно, спойлеры фильмов и спешлов). Целевая аудитория – поклонники ЗоРобин, куча шипперского «ааа, они в одном кадре!» прилагается 
Перейдем к анализу фильмов.
Я буду рассматривать их с четвертого по десятый включительно. Одиннадцатый, «Mugiwara Chase», опущу из-за того, что втиснуть какой-либо пейринг в пределы этой короткометражки весьма проблематично. Собственно говоря, три первых фильма тоже были короткометражными…
Четвертый фильмЧетвертый фильм, «The Dead End Adventure», нарисован сразу после Арабасты. Поскольку Робин тут персонаж новый (да еще и опасный, по старой памяти), ее участие в фильме минимально. Довольно часто ее можно увидеть рядом с Санджи:

С Зоро – реже и в основном в группе Мугивар:



Еще они частенько сидят рядом за столом в кают-компании:


Или показываются друг за другом – сознание шиппера настраивается на нужную волну:






Все эти моменты вполне вписываются в схему накамашипа.
Вообще, фильм во многом напомнил мне Арабасту. Так, главный супостат, Гаспарде – фруктовик со способностью Аме Аме, Сладость Сладость. Так же, как Крокодайла, Луффи сначала пытается проглотить его, а побеждает, предварительно обсыпавшись мукой. Похоже на воду, которая может победить песок, не правда ли?


Кстати, первый помощник Гаспарде, Нидлз, подозрительно смахивает на Мистера Первого:

Хотя побеждает его не Зоро, а Шурая.
Отношения между Мугиварами также вписываются в Арабастовскую схему. То есть, Робин в команде пока чужая; нет ничего удивительного в том, что аниматоры не хотят сыпать спойлерами.
Протагонист фильма, Шурая, удивительно похож на Эйса:



Схожесть усиливается, когда герой надевает шляпу:


Прямо арт вспоминается:

Еще один момент определенно взят из арки Драм.
Луффи:
- О, круто!
Нами:
- Луффи, что ты там делаешь?
Луффи:
- А ниче, просто драка.
Нами:
- Ясно. Не потеряйся, ладно?

(На Драме:
- Что там происходит?
- А, просто драка.
- С тобой ведь все будет в порядке?
- Ага, спи дальше.
- Тьфу ты, а я думала, там что-то серьезное…)
И еще один момент из канона (угадайте, в чьих репликах))).
Луффи и Ко собрались бить морду Гаспарде.
Усопп:
- Погодите! Как мы собираемся его найти?!
Луффи:
- При помощи носа Чоппера.
Чоппер:
- Понял!
Санджи:
- А, ясно.
Усопп:
- Быть не может…
Нами:
- Все будет хорошо! Просто положитесь на навигатора!
Робин (обращается к единственному серьезному человеку на корабле):
- Здесь всегда так оживленно?
Зоро (с теплотой в голосе – спасибо сейю):
- Да, почти каждый день.
Прорисовывать персонажей во время вышеприведенного разговора аниматоры не стали. Можем созерцать только Мерри на расстоянии:

Усопп в этом фильме поначалу ведет себя точь-в-точь как Нами, да еще и Чоппера припрягает. Оба они прячутся за Зоро, предоставляя ему возможность разбираться с возникающими проблемами:



Ближе к концу фильма Зоро и Робин все чаще показывают рядом:


Даже вот такой кадр мелькает:

Между прочим, на обложке фильма Робин тоже стоит прямиком позади Зоро… Хорошо-хорошо, на самом деле она ближе к Усоппу. Простите неадекватное восприятие шиппера.

Официальный арт к фильму – аналогично:

А заканчивается все привычно: Мугивар преследует Дозор.

Несмотря на море плагиата (а может, именно благодаря ему), фильм хорошо запоминается.) В англоязычной ВП-Вики он занимает третье место по популярности, сразу после «Сурового мира» и «Барона Омацури».
Красивые кадры напоследок (обратите внимание – у Зоро и Робин почти одинаковая поза):


Пятый фильмПятый фильм, «Norowareta Seiken», посвящен Зоро. Поэтому в моем обзоре будет больше писанины, готовьтесь.
В данном фильме мы можем увидеть взаимодействие Зоро со всеми, начиная с некоего внезапно возникшего друга детства по имени Сага и заканчивая Луффи – капитаном.
Предыстория: Зоро и Сага вместе тренировались в додзе (притом, насколько я поняла, Зоро был сильнее. Недаром он _уходит_ первым):





Потом они встретились во время путешествия:


Два бретера детектед:


Обратите внимание – они нападают и движутся во время атак практически одинаково. Аниматоры убеждают нас в версии насчет общего обучения:



Тогда же по вине Зоро Сага потерял руку, которая запуталась в цепях, когда кое-кто, не будем называть по имени, срубил мачту. Отослав Зоро с готового взорваться корабля, Сага спас его от смерти (Мне интересно – а как он сам выжил? В какой момент успел отрубить себе руку? И почему этого в первую очередь не предложил Зоро? Он ведь известен своей склонностью рубить все, что так не разделяется, и в каноне не церемонился ни с Нами и Виви, ни с Усоппом – сразу же отрубать пойманные в ловушку конечности предлагал…).
В общем, темная история (отсылки на потерявшего руку Шанкса и анимешную историю с ногой Зеффа прилагаются).
Потом Зоро стал пиратом, а Сага дозорным («Меч правосудия» и все такое прочее). Тоже запутанно – сначала, как я поняла, чудом спасшийся, но депрессующий по поводу утраченной руки Сага вышел на Гранд Лайн (!) и добрался до острова Аски (а вот Зоро к перспективе утраты каких-либо конечностей во все времена относился довольно равнодушно). Потом, защищая Майю, зацапал себе проклятый Меч Семи Звезд. И уже потом был принят в Дозор, да еще и додзе свое основал. Иначе дозорные наверняка помогли бы ему справиться с пиратами.
Звучит все это дело сумбурно и неправдоподобно, а в фильме и того непонятней; данные факты раскрываются в полной мере только ближе к победному концу.
Начинается все с рассказанной Робин легенды о проклятом мече и пропавшего с концами Зоро:




Кстати, потрясных кадров с Зоро в фильме хватает – фанатский фап обеспечен. Но это так, между прочим (*слушает саундтрек из пятого фильма, «Greeting Swordsman»*).


(А Сага-то действительно знает Зоро. Не зря целую процессию ему навстречу выслал – понимал, что тот в одиночку заблудится).
Итак, Зоро исчез с корабля, Мугивар преследует Дозор из прошлого фильма:

Все недоумевают, куда же мог деться Ророноа; Робин говорит:
- Наверное, у него была причина.
Более того, его полупредательский поступок и в дальнейшем особенно понятен _ей_, женщине с надписью «Dark» на футболке. Недаром реакция Робин на уход Зоро показана отдельно; она, единственная, не говорит ему ни слова:

Этот момент замечен многими АМВ-мейкерами по ЗоРобин:


Впрочем, на последних двух скриншотах Зоро оставляет позади _всех_ своих накама. В прямом смысле этого слова.
Только Робин стоит к нему ближе остальных. Молчаливое присутствие.
Как, кстати, и немногим раньше:

Еще раньше – многозначительный кадр. На одной чаше весов – накама, на другой – то, что обещал принести Саге (кристаллы у Майи).

А дальше выясняется прелюбопытнейшая вещь.
Для начала хотелось бы провести напрашивающуюся параллель между Майей (имя древнегреческой богини весны) и Робин (весна – время, когда все расцветает=цветы=фрукт Хана Хана).
Мы видим, что Майя помогает раненым (накладывает пластырь), а Робин этот пластырь _делает_.



Потом, именно Робин находит историю жрицы и трех королей, имеющую непосредственное отношение к Майе:


Майя поняла, о чем говорит Робин:




Майя:
- Поразительно. Вы так много знаете.
Чоппер:
- Все потому что Робин археолог. Она очень умная!

Кроме того, Майя обладает «способностями» (используется то же слово, которое применяется для описания способностей фруктовиков).
Позже, во время финальной эпической-битвы-со-Злом, Робин первая переживает о Майе:

Нужно уточнить: Робин _не_похожа_ на Майю по характеру (или внешности, если уж на то пошло). Майя – типичный образ жрицы-хорошей-девушки, стереотип.
Но ведь и Сага – стереотип тоже. Благородный воин, ищущий правосудия (в этом плане, кстати, вспоминается очень «живой» образ из канона – Коби), однако подчиненный злым артефактом – что может быть банальнее?
Расхожий сюжет любого фэнтези.
Зоро другой. Да, по сюжету фильма их с Сагой многое связывает, «мы дали друг другу обещание», дерутся они почти одинаково и все такое прочее, но Зоро не попадает под влияние Меча Семи Звезд. Он (подзабытый в фильме факт) сам является владельцем проклятого клинка – Сандай Китецу. Так что «Меч не может подчинить Зоро», как и заметил Усопп под молчаливое согласие Робин:

По-моему, Зоро что-то заподозрил еще во время зомби-церемонии (восхитительный саундтрек, «The Marine Swordsman's Battle Cry», если будет время, советую послушать).






Кстати, о церемонии упоминала и Робин – это то, что волновало ее сильнее всего. Если помним, для окончательного _завершения_ всего этого гиблого дела требовалась сильная жертва, то есть Зоро. Робин знает, о ком переживать:

Именно Зоро вызывает Сагу на бой в конце фильма (не доверив это Луффи) и побеждает его, несмотря на всякие там артефакты.
Прямиком между кульминационной сценой с Зоро мелькает кадр с Робин. Можно использовать это в АМВ; Луна Робин, Луна Зоро…


В общем, несмотря на изрядное количество параллелей, на Сагу Зоро не похож точно так же, как Робин – на Майю. И Зоро, и Робин – _сильнее_. Не говоря уж об их значительно большей замкнутости.
Но то, что Зоро в фильме больше всего контактирует с Сагой и лучше всего понимает сего субъекта (недаром одну из своих катан ему ближе к концу фильма перебрасывает – «мечник должен сражаться мечом»), а Робин моментально схватывает все, что касается Майи, заставляет задуматься.
Сага и Майя – пара, заявленная аниматорами. Одни слова бабули с розовыми волосами (наброски бабули пригодятся для седьмого фильма) про женитьбу чего стоят.
(До этих слов еще были интересные намеки с бабочками. И, если первая пара однозначно символизирует Сагу и Майю, про вторую мне как-то и задумываться страшно. Особенно если учесть, что в определенный момент желтая особь пролетает над Нами, а оранжевая – над Санджи.

)
Плюс красноречивые кадры… которые лично мне моментально напомнили встречу с Аокидзи:


Ну да ладно, в фильме еще полно более личных кадров.
Несмотря на них, пейринг остается в определенной степени неправдоподобным – из-за неправдоподобности самих персонажей. Постоянные параллели с ЗоРобин, пейрингом не столь очевидным и не каноничным, зато, имхо, в разы более _настоящим_, придают верибельности и заявленному филлерному пейрингу Сага/Майя.
(Если кому интересно, красивый арт по этому пейрингу можно найти здесь).
Нет, я не утверждаю, что из того, что Сага/Майя – канон, следует, что и Зоро/Робин – канон.
Но офарт к фильму во многом говорит сам за себя:

Пока Сага тусуется с Майей, свободная от поклажи Робин идет за нагруженным Зоро след в след. Похоже, еще и рыбой его прикармливает.)
А на обложке мы можем увидеть, какое холодное оружие больше всего подошло бы Робин. По-моему, изогнутая шпага (?) идеально подходит к изогнутому же японскому мечу… Но это так, между прочим.)

Пейринг ЗоРобин, увиденный на этой обложке японскими фанатами:

Путешествие Саги закончилось. Майя – жрица, привязанная к одному месту. Она не создана для путешествий.
Путешествие Зоро и Робин продолжается.)
И, напоследок, немного позитива.
В Мерри влюбилась бегемотиха:
Робин, закусывая грушей:
- Это предложение.


Зоро единственный, кто реагирует на это лишь приподнятой бровью. Восхитительное соответствие с невозмутимостью самой Робин, а?) Многообещающе.
(Кстати, судя по официальному арту, Зоро тоже любит груши:
)
Шестой фильмНа этой оптимистичной ноте хотелось бы перейти к следующему этапу обзора, а именно – шестому фильму под названием «Omatsuri Danshaku To Himitsu No Shima», моему персональному фавориту с экспериментальной рисовкой (в результате которой Робин выглядит младше, а Зоро – старше):

Вообще, свойственная взрослым недоверчивость у Зоро в этом фильме цветет и пахнет. Так, по прибытии на остров Омацури и отсутствии на нем ожидаемых Робин цветов Зоро без колебаний говорит, что их надули (в духе непроизнесенного: «Какая же ты наивная, женщина»).
Робин:
- Это странно. На карте были изображены цветы, но здесь нет цветов.
Зоро:
- Да нас развели. Ладно, пошли дальше.

Надувательство, однако, не абсолютно, ибо обещанный отдых на острове возможен… если пройдешь тяжелое испытание Ада.
Робин:
- Тяжелое?
Зоро:
- Испытание Ада?


Зоро:
- Испытание Ада, значит.
Робин:
- Я с вами. Этот барон меня немного заинтересовал.



Да они понимают друг друга с полуслова!))
И оба не боятся. Как и Луффи; так что – вперед, к испытанию.

На двенадцатой с чем-то минуте, в попытках поймать Золотую Рыбку ой каких немаленьких размеров, выясняется, что барон о многом умолчал.
Робин:
- Он определенно этого не говорил.
- Он нас обманул! – настаивает Зоро.

Снова – абсолютное взаимопонимание и взаимодополнение.
Сейчас Чоппер будет падать. Зоро, похоже, волнуется – аж Робин обнял для моральной поддержки:

Ладно-ладно, это шалость аниматоров.
Нами расспрашивает Санджи, спасшего свалившегося Чоппера и нырнувшего за ним Луффи, Зоро и Робин – на заднем плане:

Позже, Зоро обращается исключительно к Робин. И стоят они позади основной группы – взрослые:


Только мне кажется, или Робин и впрямь игриво тычет в Зоро пальцем?)))

Хвала аниматорам.)
В любом случае, уж здесь она определенно обеими руками опирается на Зоро и Санджи:

Хотя тут от хватаний друг друга удерживаются только Зоро (вследствие врожденной замкнутости) и Нами, которая впереди всех стоит.

Нами возмущается по поводу замечаний насчет ее возраста, якобы недостаточно юного, Зоро и Робин на заднем плане стоят в критической близости друг от друга… Но мы уже знаем, что для этого фильма такая степень близости естественна. Даже с учетом обособленности Зоро и Робин.


Тем временем Санджи подкатывает к Робин. Зоро ляпает нечто раздраженное (по принципу: «У тебя уже есть объект для восхищения, отвали от моей девушки!» – «А ты мне не указ, ксо-мечник!»).



В дальнейшем «испытание», то есть соревнование, продолжается с участием двух команд. В составе одной – Зоро и Санджи, поминутно порывающиеся убить друг друга; в составе другой – Нами и Усопп.
Робин верит в победу ребят и предлагает всем отдохнуть в ожидании:

Вместо того, чтобы отдыхать, она займется сбором информации, но это мы узнаем позднее. Как и то, что после сего сбора Робин направится на поиски «цветка смерти и перерождения».
Санджи, успевший отобрать ингредиенты у местного повара, зовет Робин ужинать.
Попутно он отказывается накормить проспавшего все на свете Зоро. В результате получается диалог приблизительно такого содержания:
Санджи:
- Робин-тян, где ты? Ужин подан!
Зоро:
- Во придурок.
И не понять, почему придурок – то ли потому, что чересчур много внимания Робин уделяет, то ли потому, что еды не дал.


Чуть позже.
Санджи:
- Робин-тян пропала!
Зоро:
- Она сказала, что пойдет искать цветок.
Обо всем-то она ему говорит)))

Душераздирающую историю цветка перерождения, Усатых Пиратов и семьи с девочкой, у которой та же сейю, что и у Робин в детстве, я рассказывать не стану. История эта – великолепна и вполне заслуживает личного просмотра.)
Скажу только одно: когда Луффи удается вернуть своих накама, они идут рядом друг с другом в привычном порядке. То есть, Робин снова рядом с Зоро:

Бонус – гифки с тумблра:


Обложка фильма позволяет лишний раз убедиться в уже известном нам факте – в этом фильме Зоро и Робин оба одеты в фиолетовых тонах:

А вот на необычную рисовку обложка даже не намекает)))
Седьмой фильмПривычная нам рисовка возвращается в фильме седьмом, «The Giant Mechanical Soldier of Karakuri Castle».
И сразу же, дабы не быть голословной, – офарт к фильму. Красноречиво, не так ли?) Во всяком случае, для шипперов.

Теперь про сам муви.
Начнем с того, что одежда Робин в этом фильме шикааарна)) Как канонная майка с зелеными (!!!) кружочками, так и платье с колготками, и особенно – последний прикид, корсет и штаны со шнуровкой вдоль бедер)))
Продолжим – тем, что сюжет у фильма не очень. У меня возникло впечатление, что муви создавался _исключительно_ для фансервиса. Зато здесь много приятных глазу моментов с Нами и Робин и куча намеков на пейринги разной направленности, да и рисовка фильма на уровне.
Короче, ничего удивительного, что два следующих фильма – римейки арков из канона. Аниматоры решили пойти проверенным путем.
Пересказывать все невероятное, происходящее в фильме, не буду. Отмечу только моменты с пейрингом ЗоРобин (как всегда, со скриншотами).
В общем, Мугивары выловили сундук. А в сундуке оказалась бабушка (ее прототип мы уже видели в пятом фильме, на Аске). Теперь команда совещается, что с этой бабушкой делать:

Все еще совещаются:

Усопп понял, что он в том углу лишний, и отошел:

Бабушка рассказала, что на ее родном острове спрятано сокровище – золотая корона. Если Мугивары доставят старушку домой, то и корону получат.
В общем, решено везти бабушку куда надо.
Трио Зоро-Робин-Чоппер довольно принятым решением:

В процессе оказывается, что сынок бабушки на острове не из последних людей; он почему-то решает, что его матушку похитили мерзкие пираты, и атакует Мугивар. Хорошо, что на Мерри есть Зоро, который в случае чего и кучу стрел отбить может:

Робин:
- Неплохо.

Все-таки не зря Зоро на личном стрелоотбивании настоял – знает, как произвести на девушку впечатление.
Поняв, что стрелометание (притом из луков стреляет целая куча кукол) не оказало эффекта, сынок бабули велел врубить здоровенный вентилятор. Всех сносит, стоящей в «вороньем гнезде» Робин попадает по руке и по лицу тоже. В итоге она скручивает чувака, управляющего вентилятором:

В общем, Зоро и Робин делают все возможное, чтобы защитить корабль.))
Санджи высказывает общую мысль:
- Робин-тян, ты как?



Робин кивает, рассматривая оторванную голову куклы. Зоро:
- Все, я разозлился! Зачем мы возвращали им бабку – чтобы они на нас напали?! Нами! Швартуемся!
До момента, когда зацепило Робин, Зоро не высказывал никакого беспокойства. Он по определению всегда готов к нападению. А тут ишь как распереживался. Мстить его потянуло.))
Аниматоры подкармливают шипперов, дадада.)))
Едем дальше. Где-то на двадцатой минуте фильма Санджи приносит девушкам напитки.
Робин:
- Очень вкусно!
Санджи:
- Ах, я на седьмом небе!
Зоро, устроившийся неподалеку от Робин:
- Не мешай спать!
Санджи:
- Умолкни!

Лично мне моментально вспоминаются сцены из предыдущего фильма. И ведь это еще не все!)))
Дальше Робин напоминает всем песню рыбаков, распространенную на этом острове (по поводу того, как же найти упоминавшуюся корону). А может, просто отвечает на вопросы Зоро.
Зоро:
- И что было в песне дальше?
Робин:
- Две луны.
Факт есть факт – Зоро единственный из мужской части команды, кто непосредственно заинтересован в объяснениях Робин и способен их понять. Санджи все понимает, но его больше интересует то, что Робин – красивая женщина; ее объяснения в таком ракурсе – только повод восхититься умом красотки. Усопп понимает, но не все, и вообще, его сильнее волнует вопрос личной безопасности. Луффи и Чоппер понимают значительно меньше.

На двадцать шестой минуте вылезает пара прелюбопытных кадров:


Зоро подбрасывает ту самую голову, которую поймала и рассматривала Робин))) Вуа-ля))))
А теперь скажите, кто ему ее передал) И при каких обстоятельствах)))
Смысловой нагрузки этот момент не несет никакой – проверено опытным путем.
Зачем же он тогда?
Вестимо – для фанатского фапа))))
На двадцать седьмой минуте Зоро уличен в следующем высказывании в адрес Санджи:
- Глупый поварун опять за девками.
И снова когда дело доходит до Робин!)))
Далее, Санджи пялится на Робин, Зоро довольным не назовешь)))

Дальнейшее плавание в подземной пещере. Кто на кого смотрит:

Маримо-мэн (новая версия Пандамэна???):

И после первого часа фильма еще есть момент, где Зоро надумал рубить стены помещения, в котором оказались Мугивары, после того, как выяснилось, что там слишком много морской воды, и Робин резко поплохело.





Ну что тут еще добавишь?)
Восьмой фильмПереходим к восьмому фильму, «Episode of Arabasta: The Desert Princess and the Pirates».
Как ни странно, в этом фильме Робин больше, чем Зоро. Это видно уже по обложке:
Вообще, впихнуть массив Арабасты в час с чем-то достаточно проблематично. Поэтому такое положение вещей вполне объяснимо. Аниматоры оставили только самые яркие (и полюбившиеся фанатам) моменты из канона. Например, элемент няшности – отряд Пятноклювых Уток:

Или то, как Луффи давится Чоппером:


Соответственно, намеки на некоторые пейринги были урезаны, а на некоторые – изрядно преувеличены.
Что уж тут говорить, раз даже Игарама на месте Виви заменили Терракотой-сан:

ЗоРобин как пейринг и не мелькает; в то время они и _не_были_ пейрингом. Зато Зоро, как всегда, безусловно крут:

Нам напоминают, что и Робин не лыком шита.

Так, она в одиночку победила сильнейшего воина Арабасты, Пелла:

Зловещая улыбка:

Пока Крокодайл воюет, Робин одна сдерживает осаду дворца:



Сцена с попыткой Робин убить Крокодайла сильно подкоррекчена. Теперь у нас только он плохой, а она хорошая. И совсем не пыталась подло ударить его кинжалом.)
Вот так и выглядит семейная ссора:

А так – фансервис:

Еще фансервис, из другой области – к вопросу о юри в Ван Писе:



Красочная сцена с Робин и Луффи:






Робин показывает Кобре на антидот для Луффи:

Ближе к концу фильма Робин плачет, глядя на Мерри. Видно, тогда и прячется там.)


Кроме того, проводится интересная параллель Саул-Луффи (у обоих «Ди» в имени).


Вообще-то, этот фильм посвящен и присоединению Робин к команде тоже. Но, добавь аниматоры сюда знаменитую сцену с Зоро – не уложились бы в лимит. И так многое пришлось подсократить))
Мною фильм был изначально воспринят, как излишне детская (чего у Оды-сана, как ни странно, нет – его произведение годится и для детей, и для взрослых), но добрая сказка. Рисовка показалась местами более красивой, чем в оригинале, но и более непривычной.
Фильм не лучше и не хуже остальных по ВП, за исключением двух наикачественнейших, шестого и десятого (ИМХО, конечно); настоящий подарок для фанатов произведения Оды-сана.
Только не надо смотреть его вместо Арабасты – многое потеряете. Лучше посмотреть и арк в аниме, и фильм.
Девятый фильмДевятый фильм, как следует из названия, «Episode of Chopper: Bloom in Winter, Miracle Sakura», посвящен Чопперу. Отличается, во-первых, той же рисовкой, что и шестой фильм; во-вторых – повышенной детскостью. Какие уж тут пейринги, когда целевая аудитория – дети, обожатели Чоппера.
Робин в фильме смотрится несколько, хм, не на своем месте, не говоря уже о Фрэнки, который блуждает невесть где с Зоро напару (при этом они испытывают проблемы с нахождением общего языка). Напомню – в каноне на Драме была Виви (которая за время пребывания на острове успела не только обеспечить Усоппу опухшее лицо, но и потоптаться по Зоро, изображавшему из себя снежного человека, и восхититься тем, как он оперативно всех порубил. В общем, за подробностями вам сюда, там целый клип на тему).
Зато отношения Чоппера и Хилулюка расписаны в невероятно кавайном ключе:





…Наааамного более кавайном, чем отношения Хилулюка и Курехи.


Также в фильме можно полюбоваться красиво нарисованными Дьявольскими фруктами:

И листовками всевозможных пиратов, в том числе – из канона, фильмов и филлеров. Веттона из арка с Радужным туманом не забыли еще? Любопытно, что из листовок Мугивар, кроме принадлежащей Луффи, мелькает только листовка Робин. В старом виде, с наградой в 79 миллионов.
Ну и куда ж мы без Пандамэна:

Ух, потрясающе стильно)) Какая Робин!)))

В начале фильма можем видеть тренирующегося Зоро…

…который где-то потерял свои штанги. И который никак не может эти штанги у Луффи с Фрэнки отобрать.

Наблюдая это безобразие, Робин в который раз говорит полюбившуюся аниматорам фразу из канона, про «оживленно».


Нами на возню на нижней палубе внимания вообще не обращает. Она, кажется, неважно себя чувствует:

Самочувствие не мешает навигатору предотвратить столкновение Санни со смерчем. Робин комментирует:
- Как всегда, превосходно, Нами.

После чего проявляет несвойственное ей активное переживание за упавшую «Нами-тян» (это не саб виноват – в оригинале тоже было так).


Вообще, в фильме появляется упор на отношения прекрасных дам. Робин заботится о Нами, держит ее за руку, меряет ей температуру, велит сей же час найти доктора – словом, ведет себя так, как было бы нормально для Виви.
Для Робин это ненормально.


Пока Зоро высматривает остров с докторами, Робин не отходит от Нами:

Чоппер и впрямь няшен, даже в пределах странноватой рисовки:

А Робин после избиения Усоппа особенно ярко проявляет себя, когда вместе с Зоро и Фрэнки принимает участие в уничтожении неканонной бомбы с ядом:


В дальнейшем можем насладиться кооперацией встретившихся Нами и Робин – они согласованно тащат по снегу бедолагу Санджи с поврежденным позвоночником. Который, как потом выяснится, проспал все это время и многое пропустил.


Оказывается, Далтон прекрасно понимает чувства Курехи… неудивительно, что в каноне он не стал гнать ее из бывшего королевского дворца)))



Ну и финальная сцена – зацветшая сакура. Все смотрят… в том числе – Зоро и Робин, по такому случаю севшие впритык друг к другу.)

Уж не держатся ли они за руки?.. Хвала аниматорам.))

По загадочному совпадению, Робин и на обложке фильма оказывается позади Зоро. Хотя это, конечно же, не так важно…

В целом – фильм интереснее, чем предыдущий.)
Десятый фильмНо, конечно, не лучше десятого и последнего в моем обзоре. Итак, «One Piece Film: Strong World»!))
Говорить об этом фильме куда сложнее, чем смотреть его – уж больно сюжет захватывает, Ода-сан не подвел, как всегда.)))
«Суровый мир» – единственный фильм, который я смотрела в хорошем качестве (чтобы было без надписи «сэмпл» сверху), поэтому скриншоты буду подавать в превью. Не волнуйтесь, они, как обычно, ведут на страницы с самими изображениями, без рекламы.
Фильм посвящен Нами. Вернее, ее спасению от Золотого Льва Шики; Нами-центрик.
Или ЛуНа-центрик – это уж кто как считает:

Кроме этого пейринга, в фильме можно увидеть какие угодно другие. А можно и не увидеть. Можно просто смотреть и наслаждаться.
Но, если уж на то пошло, обращу внимание на несколько нюансов ЗоРо.
Зоро (почему-то в фиолетовой рубашке))), Робин и гантель:


Зоро и Робин в зеленой гамме:

Здесь Робин собирается защищать Зоро и Санджи:

А здесь они – ее:

Все то время, пока Нами не было, Санджи так волновался, что аж спать не мог. Долгожданное облегчение… и искренний ужас: а что же с Робин!
Зоро не может не сказать своего извечного «идиот».

Военный совет Мугивар: Нами снова забрали, что делать будем?
А Робин опять не отходит от Зоро.




В дальнейшем, когда Мугивары в лучших традициях якудза заявляются на собрание, устроенное Шики, при полнейшем соблюдении дресс-кода, Зоро и Робин снова рядом (я люблю ее колготки…**):





На арте здесь есть и Нами:

Официальный арт в тему:

Еще официальный арт (который всегда – в тему). Зеленое – к зеленому:

Зоро, Робин и Чоппер в центре:
Реклама фильма… Зоро и Робин на обложке))

Наброски Оды-сана. На кого смотрит Зоро?)

Зоро и Робин – руки в боки:

Ну и напоследок – раскрою страшную тайну этого кадра:

Я смотрела «Суровый мир», прилагающуюся ОВА и филлер про Литл Ист Блю, но _этого_ скрина не нашла. Зато, присмотревшись, определила его происхождение (автор указан в левом углу))) Фотомонтаж, притом прекрасно сделанный. Всех запутал)) Вива автор!)))
Исходник, с которого делался монтаж:

Общий вывод: Viva фильмы! Viva аниматоры! Viva ЗоРобин!
Напоминаю, здесь приведены только те моменты, которые заметила я. Не стесняемся, дополняем!
Народ, собирающийся сделать по ЗоРобин видео – я вам крупно помогаю)) И жду «спасибо» – в виде готовой работы-другой))

Перейдем к анализу фильмов.
Я буду рассматривать их с четвертого по десятый включительно. Одиннадцатый, «Mugiwara Chase», опущу из-за того, что втиснуть какой-либо пейринг в пределы этой короткометражки весьма проблематично. Собственно говоря, три первых фильма тоже были короткометражными…
Четвертый фильмЧетвертый фильм, «The Dead End Adventure», нарисован сразу после Арабасты. Поскольку Робин тут персонаж новый (да еще и опасный, по старой памяти), ее участие в фильме минимально. Довольно часто ее можно увидеть рядом с Санджи:

С Зоро – реже и в основном в группе Мугивар:



Еще они частенько сидят рядом за столом в кают-компании:


Или показываются друг за другом – сознание шиппера настраивается на нужную волну:






Все эти моменты вполне вписываются в схему накамашипа.
Вообще, фильм во многом напомнил мне Арабасту. Так, главный супостат, Гаспарде – фруктовик со способностью Аме Аме, Сладость Сладость. Так же, как Крокодайла, Луффи сначала пытается проглотить его, а побеждает, предварительно обсыпавшись мукой. Похоже на воду, которая может победить песок, не правда ли?


Кстати, первый помощник Гаспарде, Нидлз, подозрительно смахивает на Мистера Первого:

Хотя побеждает его не Зоро, а Шурая.
Отношения между Мугиварами также вписываются в Арабастовскую схему. То есть, Робин в команде пока чужая; нет ничего удивительного в том, что аниматоры не хотят сыпать спойлерами.
Протагонист фильма, Шурая, удивительно похож на Эйса:



Схожесть усиливается, когда герой надевает шляпу:


Прямо арт вспоминается:

Еще один момент определенно взят из арки Драм.
Луффи:
- О, круто!
Нами:
- Луффи, что ты там делаешь?
Луффи:
- А ниче, просто драка.
Нами:
- Ясно. Не потеряйся, ладно?

(На Драме:
- Что там происходит?
- А, просто драка.
- С тобой ведь все будет в порядке?
- Ага, спи дальше.
- Тьфу ты, а я думала, там что-то серьезное…)
И еще один момент из канона (угадайте, в чьих репликах))).
Луффи и Ко собрались бить морду Гаспарде.
Усопп:
- Погодите! Как мы собираемся его найти?!
Луффи:
- При помощи носа Чоппера.
Чоппер:
- Понял!
Санджи:
- А, ясно.
Усопп:
- Быть не может…
Нами:
- Все будет хорошо! Просто положитесь на навигатора!
Робин (обращается к единственному серьезному человеку на корабле):
- Здесь всегда так оживленно?
Зоро (с теплотой в голосе – спасибо сейю):
- Да, почти каждый день.
Прорисовывать персонажей во время вышеприведенного разговора аниматоры не стали. Можем созерцать только Мерри на расстоянии:

Усопп в этом фильме поначалу ведет себя точь-в-точь как Нами, да еще и Чоппера припрягает. Оба они прячутся за Зоро, предоставляя ему возможность разбираться с возникающими проблемами:



Ближе к концу фильма Зоро и Робин все чаще показывают рядом:


Даже вот такой кадр мелькает:

Между прочим, на обложке фильма Робин тоже стоит прямиком позади Зоро… Хорошо-хорошо, на самом деле она ближе к Усоппу. Простите неадекватное восприятие шиппера.

Официальный арт к фильму – аналогично:

А заканчивается все привычно: Мугивар преследует Дозор.

Несмотря на море плагиата (а может, именно благодаря ему), фильм хорошо запоминается.) В англоязычной ВП-Вики он занимает третье место по популярности, сразу после «Сурового мира» и «Барона Омацури».
Красивые кадры напоследок (обратите внимание – у Зоро и Робин почти одинаковая поза):


Пятый фильмПятый фильм, «Norowareta Seiken», посвящен Зоро. Поэтому в моем обзоре будет больше писанины, готовьтесь.
В данном фильме мы можем увидеть взаимодействие Зоро со всеми, начиная с некоего внезапно возникшего друга детства по имени Сага и заканчивая Луффи – капитаном.
Предыстория: Зоро и Сага вместе тренировались в додзе (притом, насколько я поняла, Зоро был сильнее. Недаром он _уходит_ первым):





Потом они встретились во время путешествия:


Два бретера детектед:


Обратите внимание – они нападают и движутся во время атак практически одинаково. Аниматоры убеждают нас в версии насчет общего обучения:



Тогда же по вине Зоро Сага потерял руку, которая запуталась в цепях, когда кое-кто, не будем называть по имени, срубил мачту. Отослав Зоро с готового взорваться корабля, Сага спас его от смерти (Мне интересно – а как он сам выжил? В какой момент успел отрубить себе руку? И почему этого в первую очередь не предложил Зоро? Он ведь известен своей склонностью рубить все, что так не разделяется, и в каноне не церемонился ни с Нами и Виви, ни с Усоппом – сразу же отрубать пойманные в ловушку конечности предлагал…).
В общем, темная история (отсылки на потерявшего руку Шанкса и анимешную историю с ногой Зеффа прилагаются).
Потом Зоро стал пиратом, а Сага дозорным («Меч правосудия» и все такое прочее). Тоже запутанно – сначала, как я поняла, чудом спасшийся, но депрессующий по поводу утраченной руки Сага вышел на Гранд Лайн (!) и добрался до острова Аски (а вот Зоро к перспективе утраты каких-либо конечностей во все времена относился довольно равнодушно). Потом, защищая Майю, зацапал себе проклятый Меч Семи Звезд. И уже потом был принят в Дозор, да еще и додзе свое основал. Иначе дозорные наверняка помогли бы ему справиться с пиратами.
Звучит все это дело сумбурно и неправдоподобно, а в фильме и того непонятней; данные факты раскрываются в полной мере только ближе к победному концу.
Начинается все с рассказанной Робин легенды о проклятом мече и пропавшего с концами Зоро:




Кстати, потрясных кадров с Зоро в фильме хватает – фанатский фап обеспечен. Но это так, между прочим (*слушает саундтрек из пятого фильма, «Greeting Swordsman»*).


(А Сага-то действительно знает Зоро. Не зря целую процессию ему навстречу выслал – понимал, что тот в одиночку заблудится).
Итак, Зоро исчез с корабля, Мугивар преследует Дозор из прошлого фильма:

Все недоумевают, куда же мог деться Ророноа; Робин говорит:
- Наверное, у него была причина.
Более того, его полупредательский поступок и в дальнейшем особенно понятен _ей_, женщине с надписью «Dark» на футболке. Недаром реакция Робин на уход Зоро показана отдельно; она, единственная, не говорит ему ни слова:

Этот момент замечен многими АМВ-мейкерами по ЗоРобин:


Впрочем, на последних двух скриншотах Зоро оставляет позади _всех_ своих накама. В прямом смысле этого слова.
Только Робин стоит к нему ближе остальных. Молчаливое присутствие.
Как, кстати, и немногим раньше:

Еще раньше – многозначительный кадр. На одной чаше весов – накама, на другой – то, что обещал принести Саге (кристаллы у Майи).

А дальше выясняется прелюбопытнейшая вещь.
Для начала хотелось бы провести напрашивающуюся параллель между Майей (имя древнегреческой богини весны) и Робин (весна – время, когда все расцветает=цветы=фрукт Хана Хана).
Мы видим, что Майя помогает раненым (накладывает пластырь), а Робин этот пластырь _делает_.



Потом, именно Робин находит историю жрицы и трех королей, имеющую непосредственное отношение к Майе:


Майя поняла, о чем говорит Робин:




Майя:
- Поразительно. Вы так много знаете.
Чоппер:
- Все потому что Робин археолог. Она очень умная!


Кроме того, Майя обладает «способностями» (используется то же слово, которое применяется для описания способностей фруктовиков).
Позже, во время финальной эпической-битвы-со-Злом, Робин первая переживает о Майе:

Нужно уточнить: Робин _не_похожа_ на Майю по характеру (или внешности, если уж на то пошло). Майя – типичный образ жрицы-хорошей-девушки, стереотип.
Но ведь и Сага – стереотип тоже. Благородный воин, ищущий правосудия (в этом плане, кстати, вспоминается очень «живой» образ из канона – Коби), однако подчиненный злым артефактом – что может быть банальнее?
Расхожий сюжет любого фэнтези.
Зоро другой. Да, по сюжету фильма их с Сагой многое связывает, «мы дали друг другу обещание», дерутся они почти одинаково и все такое прочее, но Зоро не попадает под влияние Меча Семи Звезд. Он (подзабытый в фильме факт) сам является владельцем проклятого клинка – Сандай Китецу. Так что «Меч не может подчинить Зоро», как и заметил Усопп под молчаливое согласие Робин:

По-моему, Зоро что-то заподозрил еще во время зомби-церемонии (восхитительный саундтрек, «The Marine Swordsman's Battle Cry», если будет время, советую послушать).






Кстати, о церемонии упоминала и Робин – это то, что волновало ее сильнее всего. Если помним, для окончательного _завершения_ всего этого гиблого дела требовалась сильная жертва, то есть Зоро. Робин знает, о ком переживать:

Именно Зоро вызывает Сагу на бой в конце фильма (не доверив это Луффи) и побеждает его, несмотря на всякие там артефакты.
Прямиком между кульминационной сценой с Зоро мелькает кадр с Робин. Можно использовать это в АМВ; Луна Робин, Луна Зоро…


В общем, несмотря на изрядное количество параллелей, на Сагу Зоро не похож точно так же, как Робин – на Майю. И Зоро, и Робин – _сильнее_. Не говоря уж об их значительно большей замкнутости.
Но то, что Зоро в фильме больше всего контактирует с Сагой и лучше всего понимает сего субъекта (недаром одну из своих катан ему ближе к концу фильма перебрасывает – «мечник должен сражаться мечом»), а Робин моментально схватывает все, что касается Майи, заставляет задуматься.
Сага и Майя – пара, заявленная аниматорами. Одни слова бабули с розовыми волосами (наброски бабули пригодятся для седьмого фильма) про женитьбу чего стоят.
(До этих слов еще были интересные намеки с бабочками. И, если первая пара однозначно символизирует Сагу и Майю, про вторую мне как-то и задумываться страшно. Особенно если учесть, что в определенный момент желтая особь пролетает над Нами, а оранжевая – над Санджи.


Плюс красноречивые кадры… которые лично мне моментально напомнили встречу с Аокидзи:



Ну да ладно, в фильме еще полно более личных кадров.
Несмотря на них, пейринг остается в определенной степени неправдоподобным – из-за неправдоподобности самих персонажей. Постоянные параллели с ЗоРобин, пейрингом не столь очевидным и не каноничным, зато, имхо, в разы более _настоящим_, придают верибельности и заявленному филлерному пейрингу Сага/Майя.
(Если кому интересно, красивый арт по этому пейрингу можно найти здесь).
Нет, я не утверждаю, что из того, что Сага/Майя – канон, следует, что и Зоро/Робин – канон.
Но офарт к фильму во многом говорит сам за себя:

Пока Сага тусуется с Майей, свободная от поклажи Робин идет за нагруженным Зоро след в след. Похоже, еще и рыбой его прикармливает.)
А на обложке мы можем увидеть, какое холодное оружие больше всего подошло бы Робин. По-моему, изогнутая шпага (?) идеально подходит к изогнутому же японскому мечу… Но это так, между прочим.)

Пейринг ЗоРобин, увиденный на этой обложке японскими фанатами:

Путешествие Саги закончилось. Майя – жрица, привязанная к одному месту. Она не создана для путешествий.
Путешествие Зоро и Робин продолжается.)
И, напоследок, немного позитива.
В Мерри влюбилась бегемотиха:

Робин, закусывая грушей:
- Это предложение.


Зоро единственный, кто реагирует на это лишь приподнятой бровью. Восхитительное соответствие с невозмутимостью самой Робин, а?) Многообещающе.
(Кстати, судя по официальному арту, Зоро тоже любит груши:

Шестой фильмНа этой оптимистичной ноте хотелось бы перейти к следующему этапу обзора, а именно – шестому фильму под названием «Omatsuri Danshaku To Himitsu No Shima», моему персональному фавориту с экспериментальной рисовкой (в результате которой Робин выглядит младше, а Зоро – старше):

Вообще, свойственная взрослым недоверчивость у Зоро в этом фильме цветет и пахнет. Так, по прибытии на остров Омацури и отсутствии на нем ожидаемых Робин цветов Зоро без колебаний говорит, что их надули (в духе непроизнесенного: «Какая же ты наивная, женщина»).
Робин:
- Это странно. На карте были изображены цветы, но здесь нет цветов.
Зоро:
- Да нас развели. Ладно, пошли дальше.

Надувательство, однако, не абсолютно, ибо обещанный отдых на острове возможен… если пройдешь тяжелое испытание Ада.
Робин:
- Тяжелое?
Зоро:
- Испытание Ада?


Зоро:
- Испытание Ада, значит.
Робин:
- Я с вами. Этот барон меня немного заинтересовал.



Да они понимают друг друга с полуслова!))
И оба не боятся. Как и Луффи; так что – вперед, к испытанию.

На двенадцатой с чем-то минуте, в попытках поймать Золотую Рыбку ой каких немаленьких размеров, выясняется, что барон о многом умолчал.
Робин:
- Он определенно этого не говорил.
- Он нас обманул! – настаивает Зоро.

Снова – абсолютное взаимопонимание и взаимодополнение.
Сейчас Чоппер будет падать. Зоро, похоже, волнуется – аж Робин обнял для моральной поддержки:

Ладно-ладно, это шалость аниматоров.
Нами расспрашивает Санджи, спасшего свалившегося Чоппера и нырнувшего за ним Луффи, Зоро и Робин – на заднем плане:

Позже, Зоро обращается исключительно к Робин. И стоят они позади основной группы – взрослые:


Только мне кажется, или Робин и впрямь игриво тычет в Зоро пальцем?)))

Хвала аниматорам.)
В любом случае, уж здесь она определенно обеими руками опирается на Зоро и Санджи:

Хотя тут от хватаний друг друга удерживаются только Зоро (вследствие врожденной замкнутости) и Нами, которая впереди всех стоит.

Нами возмущается по поводу замечаний насчет ее возраста, якобы недостаточно юного, Зоро и Робин на заднем плане стоят в критической близости друг от друга… Но мы уже знаем, что для этого фильма такая степень близости естественна. Даже с учетом обособленности Зоро и Робин.


Тем временем Санджи подкатывает к Робин. Зоро ляпает нечто раздраженное (по принципу: «У тебя уже есть объект для восхищения, отвали от моей девушки!» – «А ты мне не указ, ксо-мечник!»).




В дальнейшем «испытание», то есть соревнование, продолжается с участием двух команд. В составе одной – Зоро и Санджи, поминутно порывающиеся убить друг друга; в составе другой – Нами и Усопп.
Робин верит в победу ребят и предлагает всем отдохнуть в ожидании:

Вместо того, чтобы отдыхать, она займется сбором информации, но это мы узнаем позднее. Как и то, что после сего сбора Робин направится на поиски «цветка смерти и перерождения».
Санджи, успевший отобрать ингредиенты у местного повара, зовет Робин ужинать.

Попутно он отказывается накормить проспавшего все на свете Зоро. В результате получается диалог приблизительно такого содержания:
Санджи:
- Робин-тян, где ты? Ужин подан!
Зоро:
- Во придурок.
И не понять, почему придурок – то ли потому, что чересчур много внимания Робин уделяет, то ли потому, что еды не дал.


Чуть позже.
Санджи:
- Робин-тян пропала!
Зоро:
- Она сказала, что пойдет искать цветок.
Обо всем-то она ему говорит)))

Душераздирающую историю цветка перерождения, Усатых Пиратов и семьи с девочкой, у которой та же сейю, что и у Робин в детстве, я рассказывать не стану. История эта – великолепна и вполне заслуживает личного просмотра.)
Скажу только одно: когда Луффи удается вернуть своих накама, они идут рядом друг с другом в привычном порядке. То есть, Робин снова рядом с Зоро:

Бонус – гифки с тумблра:


Обложка фильма позволяет лишний раз убедиться в уже известном нам факте – в этом фильме Зоро и Робин оба одеты в фиолетовых тонах:

А вот на необычную рисовку обложка даже не намекает)))
Седьмой фильмПривычная нам рисовка возвращается в фильме седьмом, «The Giant Mechanical Soldier of Karakuri Castle».
И сразу же, дабы не быть голословной, – офарт к фильму. Красноречиво, не так ли?) Во всяком случае, для шипперов.

Теперь про сам муви.
Начнем с того, что одежда Робин в этом фильме шикааарна)) Как канонная майка с зелеными (!!!) кружочками, так и платье с колготками, и особенно – последний прикид, корсет и штаны со шнуровкой вдоль бедер)))
Продолжим – тем, что сюжет у фильма не очень. У меня возникло впечатление, что муви создавался _исключительно_ для фансервиса. Зато здесь много приятных глазу моментов с Нами и Робин и куча намеков на пейринги разной направленности, да и рисовка фильма на уровне.
Короче, ничего удивительного, что два следующих фильма – римейки арков из канона. Аниматоры решили пойти проверенным путем.
Пересказывать все невероятное, происходящее в фильме, не буду. Отмечу только моменты с пейрингом ЗоРобин (как всегда, со скриншотами).
В общем, Мугивары выловили сундук. А в сундуке оказалась бабушка (ее прототип мы уже видели в пятом фильме, на Аске). Теперь команда совещается, что с этой бабушкой делать:

Все еще совещаются:

Усопп понял, что он в том углу лишний, и отошел:

Бабушка рассказала, что на ее родном острове спрятано сокровище – золотая корона. Если Мугивары доставят старушку домой, то и корону получат.
В общем, решено везти бабушку куда надо.
Трио Зоро-Робин-Чоппер довольно принятым решением:

В процессе оказывается, что сынок бабушки на острове не из последних людей; он почему-то решает, что его матушку похитили мерзкие пираты, и атакует Мугивар. Хорошо, что на Мерри есть Зоро, который в случае чего и кучу стрел отбить может:

Робин:
- Неплохо.

Все-таки не зря Зоро на личном стрелоотбивании настоял – знает, как произвести на девушку впечатление.

Поняв, что стрелометание (притом из луков стреляет целая куча кукол) не оказало эффекта, сынок бабули велел врубить здоровенный вентилятор. Всех сносит, стоящей в «вороньем гнезде» Робин попадает по руке и по лицу тоже. В итоге она скручивает чувака, управляющего вентилятором:


В общем, Зоро и Робин делают все возможное, чтобы защитить корабль.))
Санджи высказывает общую мысль:
- Робин-тян, ты как?



Робин кивает, рассматривая оторванную голову куклы. Зоро:
- Все, я разозлился! Зачем мы возвращали им бабку – чтобы они на нас напали?! Нами! Швартуемся!
До момента, когда зацепило Робин, Зоро не высказывал никакого беспокойства. Он по определению всегда готов к нападению. А тут ишь как распереживался. Мстить его потянуло.))
Аниматоры подкармливают шипперов, дадада.)))
Едем дальше. Где-то на двадцатой минуте фильма Санджи приносит девушкам напитки.
Робин:
- Очень вкусно!
Санджи:
- Ах, я на седьмом небе!
Зоро, устроившийся неподалеку от Робин:
- Не мешай спать!
Санджи:
- Умолкни!

Лично мне моментально вспоминаются сцены из предыдущего фильма. И ведь это еще не все!)))
Дальше Робин напоминает всем песню рыбаков, распространенную на этом острове (по поводу того, как же найти упоминавшуюся корону). А может, просто отвечает на вопросы Зоро.
Зоро:
- И что было в песне дальше?
Робин:
- Две луны.
Факт есть факт – Зоро единственный из мужской части команды, кто непосредственно заинтересован в объяснениях Робин и способен их понять. Санджи все понимает, но его больше интересует то, что Робин – красивая женщина; ее объяснения в таком ракурсе – только повод восхититься умом красотки. Усопп понимает, но не все, и вообще, его сильнее волнует вопрос личной безопасности. Луффи и Чоппер понимают значительно меньше.

На двадцать шестой минуте вылезает пара прелюбопытных кадров:


Зоро подбрасывает ту самую голову, которую поймала и рассматривала Робин))) Вуа-ля))))
А теперь скажите, кто ему ее передал) И при каких обстоятельствах)))
Смысловой нагрузки этот момент не несет никакой – проверено опытным путем.
Зачем же он тогда?
Вестимо – для фанатского фапа))))
На двадцать седьмой минуте Зоро уличен в следующем высказывании в адрес Санджи:
- Глупый поварун опять за девками.
И снова когда дело доходит до Робин!)))
Далее, Санджи пялится на Робин, Зоро довольным не назовешь)))

Дальнейшее плавание в подземной пещере. Кто на кого смотрит:

Маримо-мэн (новая версия Пандамэна???):

И после первого часа фильма еще есть момент, где Зоро надумал рубить стены помещения, в котором оказались Мугивары, после того, как выяснилось, что там слишком много морской воды, и Робин резко поплохело.





Ну что тут еще добавишь?)
Восьмой фильмПереходим к восьмому фильму, «Episode of Arabasta: The Desert Princess and the Pirates».
Как ни странно, в этом фильме Робин больше, чем Зоро. Это видно уже по обложке:

Вообще, впихнуть массив Арабасты в час с чем-то достаточно проблематично. Поэтому такое положение вещей вполне объяснимо. Аниматоры оставили только самые яркие (и полюбившиеся фанатам) моменты из канона. Например, элемент няшности – отряд Пятноклювых Уток:

Или то, как Луффи давится Чоппером:


Соответственно, намеки на некоторые пейринги были урезаны, а на некоторые – изрядно преувеличены.
Что уж тут говорить, раз даже Игарама на месте Виви заменили Терракотой-сан:

ЗоРобин как пейринг и не мелькает; в то время они и _не_были_ пейрингом. Зато Зоро, как всегда, безусловно крут:

Нам напоминают, что и Робин не лыком шита.

Так, она в одиночку победила сильнейшего воина Арабасты, Пелла:

Зловещая улыбка:

Пока Крокодайл воюет, Робин одна сдерживает осаду дворца:



Сцена с попыткой Робин убить Крокодайла сильно подкоррекчена. Теперь у нас только он плохой, а она хорошая. И совсем не пыталась подло ударить его кинжалом.)
Вот так и выглядит семейная ссора:

А так – фансервис:

Еще фансервис, из другой области – к вопросу о юри в Ван Писе:



Красочная сцена с Робин и Луффи:






Робин показывает Кобре на антидот для Луффи:

Ближе к концу фильма Робин плачет, глядя на Мерри. Видно, тогда и прячется там.)


Кроме того, проводится интересная параллель Саул-Луффи (у обоих «Ди» в имени).


Вообще-то, этот фильм посвящен и присоединению Робин к команде тоже. Но, добавь аниматоры сюда знаменитую сцену с Зоро – не уложились бы в лимит. И так многое пришлось подсократить))
Мною фильм был изначально воспринят, как излишне детская (чего у Оды-сана, как ни странно, нет – его произведение годится и для детей, и для взрослых), но добрая сказка. Рисовка показалась местами более красивой, чем в оригинале, но и более непривычной.
Фильм не лучше и не хуже остальных по ВП, за исключением двух наикачественнейших, шестого и десятого (ИМХО, конечно); настоящий подарок для фанатов произведения Оды-сана.
Только не надо смотреть его вместо Арабасты – многое потеряете. Лучше посмотреть и арк в аниме, и фильм.
Девятый фильмДевятый фильм, как следует из названия, «Episode of Chopper: Bloom in Winter, Miracle Sakura», посвящен Чопперу. Отличается, во-первых, той же рисовкой, что и шестой фильм; во-вторых – повышенной детскостью. Какие уж тут пейринги, когда целевая аудитория – дети, обожатели Чоппера.
Робин в фильме смотрится несколько, хм, не на своем месте, не говоря уже о Фрэнки, который блуждает невесть где с Зоро напару (при этом они испытывают проблемы с нахождением общего языка). Напомню – в каноне на Драме была Виви (которая за время пребывания на острове успела не только обеспечить Усоппу опухшее лицо, но и потоптаться по Зоро, изображавшему из себя снежного человека, и восхититься тем, как он оперативно всех порубил. В общем, за подробностями вам сюда, там целый клип на тему).
Зато отношения Чоппера и Хилулюка расписаны в невероятно кавайном ключе:





…Наааамного более кавайном, чем отношения Хилулюка и Курехи.


Также в фильме можно полюбоваться красиво нарисованными Дьявольскими фруктами:

И листовками всевозможных пиратов, в том числе – из канона, фильмов и филлеров. Веттона из арка с Радужным туманом не забыли еще? Любопытно, что из листовок Мугивар, кроме принадлежащей Луффи, мелькает только листовка Робин. В старом виде, с наградой в 79 миллионов.
Ну и куда ж мы без Пандамэна:

Ух, потрясающе стильно)) Какая Робин!)))

В начале фильма можем видеть тренирующегося Зоро…

…который где-то потерял свои штанги. И который никак не может эти штанги у Луффи с Фрэнки отобрать.

Наблюдая это безобразие, Робин в который раз говорит полюбившуюся аниматорам фразу из канона, про «оживленно».


Нами на возню на нижней палубе внимания вообще не обращает. Она, кажется, неважно себя чувствует:

Самочувствие не мешает навигатору предотвратить столкновение Санни со смерчем. Робин комментирует:
- Как всегда, превосходно, Нами.

После чего проявляет несвойственное ей активное переживание за упавшую «Нами-тян» (это не саб виноват – в оригинале тоже было так).


Вообще, в фильме появляется упор на отношения прекрасных дам. Робин заботится о Нами, держит ее за руку, меряет ей температуру, велит сей же час найти доктора – словом, ведет себя так, как было бы нормально для Виви.
Для Робин это ненормально.


Пока Зоро высматривает остров с докторами, Робин не отходит от Нами:


Чоппер и впрямь няшен, даже в пределах странноватой рисовки:

А Робин после избиения Усоппа особенно ярко проявляет себя, когда вместе с Зоро и Фрэнки принимает участие в уничтожении неканонной бомбы с ядом:


В дальнейшем можем насладиться кооперацией встретившихся Нами и Робин – они согласованно тащат по снегу бедолагу Санджи с поврежденным позвоночником. Который, как потом выяснится, проспал все это время и многое пропустил.


Оказывается, Далтон прекрасно понимает чувства Курехи… неудивительно, что в каноне он не стал гнать ее из бывшего королевского дворца)))



Ну и финальная сцена – зацветшая сакура. Все смотрят… в том числе – Зоро и Робин, по такому случаю севшие впритык друг к другу.)

Уж не держатся ли они за руки?.. Хвала аниматорам.))

По загадочному совпадению, Робин и на обложке фильма оказывается позади Зоро. Хотя это, конечно же, не так важно…

В целом – фильм интереснее, чем предыдущий.)
Десятый фильмНо, конечно, не лучше десятого и последнего в моем обзоре. Итак, «One Piece Film: Strong World»!))
Говорить об этом фильме куда сложнее, чем смотреть его – уж больно сюжет захватывает, Ода-сан не подвел, как всегда.)))
«Суровый мир» – единственный фильм, который я смотрела в хорошем качестве (чтобы было без надписи «сэмпл» сверху), поэтому скриншоты буду подавать в превью. Не волнуйтесь, они, как обычно, ведут на страницы с самими изображениями, без рекламы.
Фильм посвящен Нами. Вернее, ее спасению от Золотого Льва Шики; Нами-центрик.
Или ЛуНа-центрик – это уж кто как считает:

Кроме этого пейринга, в фильме можно увидеть какие угодно другие. А можно и не увидеть. Можно просто смотреть и наслаждаться.
Но, если уж на то пошло, обращу внимание на несколько нюансов ЗоРо.
Зоро (почему-то в фиолетовой рубашке))), Робин и гантель:


Зоро и Робин в зеленой гамме:

Здесь Робин собирается защищать Зоро и Санджи:

А здесь они – ее:

Все то время, пока Нами не было, Санджи так волновался, что аж спать не мог. Долгожданное облегчение… и искренний ужас: а что же с Робин!
Зоро не может не сказать своего извечного «идиот».

Военный совет Мугивар: Нами снова забрали, что делать будем?
А Робин опять не отходит от Зоро.




В дальнейшем, когда Мугивары в лучших традициях якудза заявляются на собрание, устроенное Шики, при полнейшем соблюдении дресс-кода, Зоро и Робин снова рядом (я люблю ее колготки…**):





На арте здесь есть и Нами:

Официальный арт в тему:

Еще официальный арт (который всегда – в тему). Зеленое – к зеленому:

Зоро, Робин и Чоппер в центре:

Реклама фильма… Зоро и Робин на обложке))

Наброски Оды-сана. На кого смотрит Зоро?)

Зоро и Робин – руки в боки:

Ну и напоследок – раскрою страшную тайну этого кадра:

Я смотрела «Суровый мир», прилагающуюся ОВА и филлер про Литл Ист Блю, но _этого_ скрина не нашла. Зато, присмотревшись, определила его происхождение (автор указан в левом углу))) Фотомонтаж, притом прекрасно сделанный. Всех запутал)) Вива автор!)))
Исходник, с которого делался монтаж:

Общий вывод: Viva фильмы! Viva аниматоры! Viva ЗоРобин!
Напоминаю, здесь приведены только те моменты, которые заметила я. Не стесняемся, дополняем!
Народ, собирающийся сделать по ЗоРобин видео – я вам крупно помогаю)) И жду «спасибо» – в виде готовой работы-другой))
@темы: Арт, Расскажи нам, Гинпачи-сенсей!
Общий вывод: Viva фильмы! Viva аниматоры! Viva ЗоРобин!
Продолжаю: Viva Ellfella! Viva простыни! Viva простыни от Ellfella!
Он оч няшный ** Детский, конечно, ну да не беда. Будет время и приятная компания - посмотри
~~Твои слова делают меня счастливой~~
Ну вот. Я недостаточно застенчива, чтобы быть Чоппером)
Новая простыня выложена
*сидит-сидит БУМ!*
Я тут сидел на соо одиноко и изредка мне кто-то писал комментарии, еще реже писали посты, мне было так грустно и некому лапу подать...
МЕЛОРИИИИ~~~Н
Ох, я тебя прекрасно понимаю) У самой четыре сообщества, и обычно пишу там одна я))
Но единомышленник по ЗоРобин - вообще редкое явление, да еще такой интересный собеседник, как ты
То я Чоппер, то я Санджи х) Страдаю множественными личностями хD
У самой четыре сообщества, и обычно пишу там одна я))
4?! Ни фига себе. И как тебя на них хватает + строчить здесь и писать фанфы? о_о Что за соо?
Но единомышленник по ЗоРобин - вообще редкое явление, да еще такой интересный собеседник, как ты
От Санджи до Чоппера одна фраза х)
Твое соо для меня - как отдушина *__________*
Нъя!
Множественные личности - это круто ** Читаю сейчас про Билли Миллигана, интересно так - жуть *О*
4?! Ни фига себе. И как тебя на них хватает + строчить здесь и писать фанфы? о_о Что за соо?
Я стараюсь писать во все сообщества, в которых состою. Не пишу дольше месяца - выхожу.)) Хотя бывают и исключения.
Мои сообщества (в основном по Наруто):
Naruto Yuri, Bloodline Limiter, Королева Сердец, ZoroTashi.
Кстати, можем подружиться сообществами - если тебя не пугает пейринг Зоро/Ташиги. Потому как меня он поначалу страшно сквикал. Сейчас - нет. Мне кажется, он более вероятен, чем Зоро/Нами.
Хотя вероятнее всего, конечно - Зоро/Робин.
Еще я модератор здесь:
Tsunade*s Diary, Огнедышащий, Naruto ArtFest.
Тебя не испугает тот факт, что, помимо прочего, я профессиональная бета? х)))
Что читаешь? Книгу какую-то или просто статью?
А почему соо названо "Королева Сердец"? Про Неджи и Хьюгу.
если тебя не пугает пейринг Зоро/Ташиги
Не пугает) Я даже когда-то схоронил немного прекрасного арта по ним и жутко завидовал, что нет такого атмосферного арта по Зоробин. Баннер уже вывесил. Однако это довольно иронично - пойти что ли в соо по ЗороНами попроситься подружиться х) Думаю меня закидают тухлыми помидорами там хD
Мои сообщества, Еще я модератор здесь, я профессиональная бета
Ты по-моему ненормальная х) Энергоджайзер какой-то. Тебе не в тягость?
"Множественные умы Билли Миллигана" Дэниела Киза. Жуть как интересно - документальная книга **
А почему соо названо "Королева Сердец"?
О! Это сообщество досталось мне от подруги по наследству, и я тоже недоумевала поначалу. Пока не нашла один фанарт большой поклонницы НеХины, который именно так назывался - "Королева Сердец".
Однако это довольно иронично - пойти что ли в соо по ЗороНами попроситься подружиться х) Думаю меня закидают тухлыми помидорами там хD
Вот уж не знаю)) Мне туда идти пока страшновато, недозрела. Да и помидоры не люблю)
А вообще, странный факт - почти все фанаты Зоро/Ташиги признают пейринг Зоро/Робин, находя единственную причину его отрицать - Фрэнки.
Зонамщики - другое дело. Хотя и среди них классных чуваков полно)) И еще они все жутко активные - у основательницы итальянских форумов по Ван Пису ник "Нами Ророноа", и угадай после этого, какой ее любимый пейринг)
Ты по-моему ненормальная х) Энергоджайзер какой-то. Тебе не в тягость?
Ненормальность - непременное условие для того, чтобы попасть в нашу команду! (с)
А вообще - когда мне становится в тягость, я срочно начинаю заниматься чем-то другим. Например, работу какую нахожу в реале. После нескольких дней на работе сообщества, дайри и шипперство кажутся мне манной небесной))