Милосердие выше справедливости (с)
Десять фактов в пользу пейринга Зоро/Робин + немного личных наблюдений (представляют ценность только для шипперов)
читать дальше1) Робин – вторая девушка среди постоянных членов команды.
Зоро – второй парень.
Так же, как Нами и Луффи – девушка № 1 и капитан соответственно.
2) И Зоро, и Робин присоединились к команде только из-за Луффи.
3) Зоро, Робин, Чоппер и Луффи – те, у кого есть и имя, и фамилия. Остальные – народ безфамильный)) Фрэнки, правда, был Катти Фламом, но весь вышел.)
4) Зоро и Робин носят повязки на плече. У Робин – браслет с бахромой и золотой буквой «Н», у Зоро – бандана; одинаковый способ самоидентификации.
5) Зоро – персонаж донельзя «японский». Это заложено в каноне («мистер Бусидо» Виви, «самурай» Кокоро-сан, Япония как его страна по определению самого Оды-сана… Спорим, он найдет общий язык с самураями страны Вано? : ))
А загадочность и молчаливость Робин, ее несклонность к спорам, способность в случае чего договориться с любым – типичные черты _японской_ женщины.
Примечательно.
6) Дьявольский фрукт Робин и «самурайское» определение Зоро неразрывно связаны.
Как известно, в литературе о бусидо жизнь самураев сравнивали с цветущей сакурой. Подразумевалось, что красивые цветы этого дерева настолько хрупки, что их очень быстро срывает и уносит ветер.
А теперь вспомним цветочные лепестки, возникающие каждый раз, когда Робин использует свою технику, и легко исчезающие, если что-то мешает ей эту технику применить; это – именно лепестки сакуры. Слово "цветок" на японском вообще в первую очередь означает именно сакуру.
Цветы подходят к мечам, не так ли?..
7) У Робин и Зоро могут быть общие интересы. Они оба очень хорошо относятся к Чопперу (для примера, Нами поначалу пугает Чоппера так, что Зоро вынужден за него заступаться, а Санджи первое время видит в нем исключительно запас пищи), способны без колебаний ввязаться в драку и не склонны бояться того, что пугает остальных (даже Луффи).
А вот характеры у них разные… благодаря чему задиристый и неуступчивый Зоро способен уживаться с не стремящейся к конфликту Робин, которая готова в случае чего всецело поддержать его инициативу.
Робин – единственная из Мугивар, кто ни разу не выбешивал Зоро. В свою очередь, он никогда не становился мишенью для ее странных выходок (так, по Фрэнки Робин на Триллер Барке прошлась, заставив бедолагу врезаться в стену, а о штаны Усоппа вытерла липкие пальцы на Сабаоди).
8) Зоро предпочитает идти напролом. Ему чужды хитрости, подстраивания и прочие выкрутасы; мужик сказал – мужик сделал. Он и побеждает-то не хитростью отнюдь. Это не его сильная сторона… несмотря на способность моментально оценить реальную боевую ситуацию. Зоро больше полагается на интуицию.
Зато Робин – настоящий мастер того, как подстроиться и победить без максимальной затраты усилий, не в последнюю очередь благодаря знаниям, которыми располагает, и склонностью продумывать свои действия наперед.
При этом она, как и Зоро, никогда не бежит от драки; из них вышла бы идеальная боевая команда.
Собственно говоря, она и вышла.)
9) Что удивительно, среди поклонников пейринга немало людей старше двадцати. О странах, в которых проживают шипперы ЗоРобин, и говорить нечего – поразительное разнообразие. С ходу могу назвать Японию (не подлежит сомнению))), Германию (где популярен «Ван Пис» в целом), США (тоже – кто бы сомневался), Францию (ой), Бразилию (ой!), Таиланд, Индонезию, Чили, Пуэрто-Рико, Египет, Болгарию, Испанию, Мексику, Италию, Сингапур, Великобританию, Польшу, Финляндию, Алжир, Филиппины… Россию с Украиной)))
10) После Эниес Лобби Робин начинает оберегать Зоро (одна сеть-_колыбель_, которой она замедлила его падение после атаки Оза, чего стоит). Добавить сюда еще то, что она – одна из первых, кто узнал о его самопожертвовании на Триллер Барке (подслушала), и последующие наиболее яркие моменты – выкатывание из-под атаки Кизару, посттаймскипное удерживание в безопасном пузыре…
Никого больше Робин не защищает _так_ часто. Надо сказать, Зоро отвечает ей взаимностью (даже тогда, когда в этом нет особой необходимости – известный посттаймскипный момент, который, я надеюсь, мы скоро увидим на экранах).
Конечно, я ни на чем не настаиваю (возможно, после влюбленной в Луффи Хэнкок стоило бы), но с точки зрения психоанализа в «Ван Писе» прослеживается занимательная закономерность)) Под которую пейринг Зоро/Робин подпадает прямо-таки идеально.
А именно – в произведении Оды-сана женщины зачастую _старше_ мужчин. Или по возрасту, или по уму (Нами, как упоминалось в СБС, умнее Луффи, Усоппа и Санджи, а поведение Чоппера, Фрэнки и Брука в большинстве случаев иначе как детским не назовешь). Была попытка с Виви, которая старше разве что Чоппера, но уже в Алубарне эта попытка провалилась с треском. Виви ведет себя как совершенно сформировавшаяся личность, по силе духа не уступающая взрослым мужчинам (тем же Чаке и Пеллу). И младше, к примеру, Луффи она тоже не кажется, хотя бы по внешнему признаку – они практически одного роста.
Поскольку Зоро в критических ситуациях ведет себя так, будто он старше остальной команды, найти женщину «взрослее» него в ближайшем окружении не так-то просто. Конкретнее, такая женщина присутствует в единственном экземпляре. Это – Робин.
(Назад в прошлое Зоро – если помним, Куина тоже была выше и старше него).
Десять наблюдений в пользу пейринга Зоро/Робин
читать дальше1) У Робин есть макабрическая сторона. У Зоро доброе сердце. Робин редко говорит – только когда что-нибудь случается или когда к ней обращаются.
Они оба на самом деле – не такие, какими кажутся.
2) Кроме того, Робин все время появляется на артах с кое-чьими катанами. А Зоро, стало быть, может делать много рук) Не случайно это, о да.
3) Многие шипперы в поддержку своих пейрингов выдвигают моменты физических контактов. Это достаточно спорно (несмотря на то, что Зоро и Робин тоже часто контактируют физически).
Если считать пейринговыми те случаи, когда кто-то кого-то ловит на руки, то у нас куча пейрингов выходит, притом противоречащих друг другу. Смотрите сами: Зоро/Виви (поймал ее перед первой схваткой Луффи и Крокодайла); Зоро/Робин (незабвенный момент на Скайпии); Фрэнки/Робин (Эниес Лобби).
Про Санджи, который, пользуясь случаем, подхватывает на руки всех встречных красоток, а также Луффи и несметное количество спасенных им девушек я вообще молчу.)
Физический контакт сам по себе ничего не доказывает. А вот в контексте играет; у пейринга Зоро и Робин есть контекст.
4) Точно так же не следует упирать на одни спешлы, где Зоро/Робин тоже присутствует.
Если считать пейринговыми моменты из спешлов, придуманных Одой-саном, или выводить пейринги из его ответов в СБС, то, опять же, нам целую кучу всего придется шипперить. Спешл «Семейное время», помимо пейринга Зоро/Усопп (Зоро – папа, Усопп – мама), подает еще один – Бон Клай/Нами. Ибо именно за Бон Клая Нами выходит замуж… к счастью, потом оказывается, что это – кошмар Санджи.
Так вот, все эти спешлы и распределение Мугивар по принципу «если бы они были семьей» – такой же кошмар. То есть, они весьма далеки от анимешной реальности (где всем правит накамашип), и выводить пейринг _только_ из них не стоит по определению.
Особенно если в каноне и без того есть весьма многозначительные моменты.)
5) Еще одна любопытная ассоциация, общая для Зоро и Робин:
Зоро = Зорро
Робин = Робин (только не Нико, а Гуд, и другого пола)
Про то, что оба эти славные разбойные деятели были одновременно борцами за свободу и т. п., говорить надо?)) И если Робин Гуд грабил себе потихоньку, то Зорро собирался не много, не мало, а революцию устроить. В случае с героями ВП они поменялись местами; Робин связана с Мировым Правительством не самой приятной, зато надежной связью, и хочет узнать истинную историю; цель Зоро – всего-то стать первым в мире фехтовальщиком.)))
Кстати, три меча прекрасно подходят для того, чтобы чертить метку Зорро))
А теперь о масках. Продолжая ряд аллюзий; Робин в современной комиксовой индустрии также известен как напарник Бэтмена. И он, как и патрон, носит МАСКУ.
Зорро тоже носит маску.
Вспоминаем маску Робин в Ватер7 и «злые глаза» Зоро под банданой, к которым и маски не надо – без того в тени.
Занимательные параллели, не так ли?)))
И Зорро, и оба Робина; и Зоро, и Робин – личности.
Это, конечно, не говорит о пейринге в каноне ВП. Но пищи для размышлений подбрасывает.
6) Зоро, Луффи и Нами – единственные, кто ни разу не выбесили Робин. Остальные уже на Триллер Барке вызывают у нее страшное раздражение – Фрэнки, Брук, Санджи, Усопп, даже Чоппер. Подозрительно, нэ?
Луффи нравится Робин с самой первой встречи – она исправно помогает капитану, как может, и это взаимно. Нами – первая девушка на корабле, Робин симпатизирует ей и не прочь спасти от смерти разок-другой. В свою очередь, Нами забывает о страхе ради Робин.
А теперь вопрос. Как в сию парадигму вписывается Зоро? Зоро, которого Робин со времени второй встречи выделяет из всей команды, которому – единственному – адресует лучшую из своих улыбок… и который, обнимая бессознательную Робин на Скайпии, признает, что видит в ней женщину?
Правильный ответ.))
7) Еще одна ассоциация: Зоро и Робин напоминают Рена и Нану («Нана»). Я подумала об этом, увидев слайдшоу, где они выступают именно в таком амплуа, но дело не только в нем.
У Рена тоже три сережки. А у Наны – татуировка в виде цветка на плече, как раз там, где Робин носила свой браслет с буквой «Н» («Нико» – «Нана», нэ?..). И тема ключа-замка в отношениях Зоро и Робин тоже всплывает (Эниес Лобби, ключ под номером пять), хотя и менее романтичным образом (Рен носит на шее медальон в виде замка, ключ от которого есть только у Наны).
Для меня Рен/Нана – один из самых интересных пейрингов в аниме и манге. А ВП вдобавок гораздо позитивнее «Наны», так что переживать за Зоро и Робин не приходится.)
8) Даже фанаты Зоро/Ташиги признают чувства Зоро к Робин. Другое дело, что они интерпретируют их как безответные, полагая – Робин небезразличен Фрэнки.
9) Третья ассоциация: пейринг Зоро/Робин удивительно напоминает пейринг Кэнсин/Томоэ из манги «Бродяга Кэнсин»... в создании которой принимал непосредственное участие Ода-сан - в роли ассистента. Подробнее читать здесь.
10) Подведу итоги – за что я люблю пейринг Зоро/Робин: прежде всего, за то, что Зоро и Робин идеально дополняют друг друга. Они никогда – никогда – не конфликтуют, зато между ними есть понимание без слов. Это единственные персонажи, которые более чем тесно контактируют между собой из арка в арк (защищают друг друга, сражаются вместе, попадают в одну группу и т. п.) Притом ситуация не изменяется и после таймскипа.
В АМВ по ЗоРобин, которых я просмотрела немало, обычно нет недостатка в моментах с этими двумя. Их не приходится долго искать; нет нужды показывать сначала Зоро, а потом Робин – достаточно общих кадров.
Конечно, этот пейринг не каноничен. Но он довольно близок к канону. И, кстати – в аниме минимум фансервиса с Зоро и Робин. В манге и без того моментов с ними навалом.
Ну и, кроме прочего, они очень красивая пара.)

читать дальше1) Робин – вторая девушка среди постоянных членов команды.
Зоро – второй парень.
Так же, как Нами и Луффи – девушка № 1 и капитан соответственно.
2) И Зоро, и Робин присоединились к команде только из-за Луффи.
3) Зоро, Робин, Чоппер и Луффи – те, у кого есть и имя, и фамилия. Остальные – народ безфамильный)) Фрэнки, правда, был Катти Фламом, но весь вышел.)
4) Зоро и Робин носят повязки на плече. У Робин – браслет с бахромой и золотой буквой «Н», у Зоро – бандана; одинаковый способ самоидентификации.
5) Зоро – персонаж донельзя «японский». Это заложено в каноне («мистер Бусидо» Виви, «самурай» Кокоро-сан, Япония как его страна по определению самого Оды-сана… Спорим, он найдет общий язык с самураями страны Вано? : ))
А загадочность и молчаливость Робин, ее несклонность к спорам, способность в случае чего договориться с любым – типичные черты _японской_ женщины.
Примечательно.
6) Дьявольский фрукт Робин и «самурайское» определение Зоро неразрывно связаны.
Как известно, в литературе о бусидо жизнь самураев сравнивали с цветущей сакурой. Подразумевалось, что красивые цветы этого дерева настолько хрупки, что их очень быстро срывает и уносит ветер.
А теперь вспомним цветочные лепестки, возникающие каждый раз, когда Робин использует свою технику, и легко исчезающие, если что-то мешает ей эту технику применить; это – именно лепестки сакуры. Слово "цветок" на японском вообще в первую очередь означает именно сакуру.
Цветы подходят к мечам, не так ли?..
7) У Робин и Зоро могут быть общие интересы. Они оба очень хорошо относятся к Чопперу (для примера, Нами поначалу пугает Чоппера так, что Зоро вынужден за него заступаться, а Санджи первое время видит в нем исключительно запас пищи), способны без колебаний ввязаться в драку и не склонны бояться того, что пугает остальных (даже Луффи).
А вот характеры у них разные… благодаря чему задиристый и неуступчивый Зоро способен уживаться с не стремящейся к конфликту Робин, которая готова в случае чего всецело поддержать его инициативу.
Робин – единственная из Мугивар, кто ни разу не выбешивал Зоро. В свою очередь, он никогда не становился мишенью для ее странных выходок (так, по Фрэнки Робин на Триллер Барке прошлась, заставив бедолагу врезаться в стену, а о штаны Усоппа вытерла липкие пальцы на Сабаоди).
8) Зоро предпочитает идти напролом. Ему чужды хитрости, подстраивания и прочие выкрутасы; мужик сказал – мужик сделал. Он и побеждает-то не хитростью отнюдь. Это не его сильная сторона… несмотря на способность моментально оценить реальную боевую ситуацию. Зоро больше полагается на интуицию.
Зато Робин – настоящий мастер того, как подстроиться и победить без максимальной затраты усилий, не в последнюю очередь благодаря знаниям, которыми располагает, и склонностью продумывать свои действия наперед.
При этом она, как и Зоро, никогда не бежит от драки; из них вышла бы идеальная боевая команда.
Собственно говоря, она и вышла.)
9) Что удивительно, среди поклонников пейринга немало людей старше двадцати. О странах, в которых проживают шипперы ЗоРобин, и говорить нечего – поразительное разнообразие. С ходу могу назвать Японию (не подлежит сомнению))), Германию (где популярен «Ван Пис» в целом), США (тоже – кто бы сомневался), Францию (ой), Бразилию (ой!), Таиланд, Индонезию, Чили, Пуэрто-Рико, Египет, Болгарию, Испанию, Мексику, Италию, Сингапур, Великобританию, Польшу, Финляндию, Алжир, Филиппины… Россию с Украиной)))
10) После Эниес Лобби Робин начинает оберегать Зоро (одна сеть-_колыбель_, которой она замедлила его падение после атаки Оза, чего стоит). Добавить сюда еще то, что она – одна из первых, кто узнал о его самопожертвовании на Триллер Барке (подслушала), и последующие наиболее яркие моменты – выкатывание из-под атаки Кизару, посттаймскипное удерживание в безопасном пузыре…
Никого больше Робин не защищает _так_ часто. Надо сказать, Зоро отвечает ей взаимностью (даже тогда, когда в этом нет особой необходимости – известный посттаймскипный момент, который, я надеюсь, мы скоро увидим на экранах).
Конечно, я ни на чем не настаиваю (возможно, после влюбленной в Луффи Хэнкок стоило бы), но с точки зрения психоанализа в «Ван Писе» прослеживается занимательная закономерность)) Под которую пейринг Зоро/Робин подпадает прямо-таки идеально.
А именно – в произведении Оды-сана женщины зачастую _старше_ мужчин. Или по возрасту, или по уму (Нами, как упоминалось в СБС, умнее Луффи, Усоппа и Санджи, а поведение Чоппера, Фрэнки и Брука в большинстве случаев иначе как детским не назовешь). Была попытка с Виви, которая старше разве что Чоппера, но уже в Алубарне эта попытка провалилась с треском. Виви ведет себя как совершенно сформировавшаяся личность, по силе духа не уступающая взрослым мужчинам (тем же Чаке и Пеллу). И младше, к примеру, Луффи она тоже не кажется, хотя бы по внешнему признаку – они практически одного роста.
Поскольку Зоро в критических ситуациях ведет себя так, будто он старше остальной команды, найти женщину «взрослее» него в ближайшем окружении не так-то просто. Конкретнее, такая женщина присутствует в единственном экземпляре. Это – Робин.
(Назад в прошлое Зоро – если помним, Куина тоже была выше и старше него).
Десять наблюдений в пользу пейринга Зоро/Робин
читать дальше1) У Робин есть макабрическая сторона. У Зоро доброе сердце. Робин редко говорит – только когда что-нибудь случается или когда к ней обращаются.
Они оба на самом деле – не такие, какими кажутся.
2) Кроме того, Робин все время появляется на артах с кое-чьими катанами. А Зоро, стало быть, может делать много рук) Не случайно это, о да.
3) Многие шипперы в поддержку своих пейрингов выдвигают моменты физических контактов. Это достаточно спорно (несмотря на то, что Зоро и Робин тоже часто контактируют физически).
Если считать пейринговыми те случаи, когда кто-то кого-то ловит на руки, то у нас куча пейрингов выходит, притом противоречащих друг другу. Смотрите сами: Зоро/Виви (поймал ее перед первой схваткой Луффи и Крокодайла); Зоро/Робин (незабвенный момент на Скайпии); Фрэнки/Робин (Эниес Лобби).
Про Санджи, который, пользуясь случаем, подхватывает на руки всех встречных красоток, а также Луффи и несметное количество спасенных им девушек я вообще молчу.)
Физический контакт сам по себе ничего не доказывает. А вот в контексте играет; у пейринга Зоро и Робин есть контекст.
4) Точно так же не следует упирать на одни спешлы, где Зоро/Робин тоже присутствует.
Если считать пейринговыми моменты из спешлов, придуманных Одой-саном, или выводить пейринги из его ответов в СБС, то, опять же, нам целую кучу всего придется шипперить. Спешл «Семейное время», помимо пейринга Зоро/Усопп (Зоро – папа, Усопп – мама), подает еще один – Бон Клай/Нами. Ибо именно за Бон Клая Нами выходит замуж… к счастью, потом оказывается, что это – кошмар Санджи.
Так вот, все эти спешлы и распределение Мугивар по принципу «если бы они были семьей» – такой же кошмар. То есть, они весьма далеки от анимешной реальности (где всем правит накамашип), и выводить пейринг _только_ из них не стоит по определению.
Особенно если в каноне и без того есть весьма многозначительные моменты.)
5) Еще одна любопытная ассоциация, общая для Зоро и Робин:
Зоро = Зорро
Робин = Робин (только не Нико, а Гуд, и другого пола)
Про то, что оба эти славные разбойные деятели были одновременно борцами за свободу и т. п., говорить надо?)) И если Робин Гуд грабил себе потихоньку, то Зорро собирался не много, не мало, а революцию устроить. В случае с героями ВП они поменялись местами; Робин связана с Мировым Правительством не самой приятной, зато надежной связью, и хочет узнать истинную историю; цель Зоро – всего-то стать первым в мире фехтовальщиком.)))
Кстати, три меча прекрасно подходят для того, чтобы чертить метку Зорро))
А теперь о масках. Продолжая ряд аллюзий; Робин в современной комиксовой индустрии также известен как напарник Бэтмена. И он, как и патрон, носит МАСКУ.
Зорро тоже носит маску.
Вспоминаем маску Робин в Ватер7 и «злые глаза» Зоро под банданой, к которым и маски не надо – без того в тени.
Занимательные параллели, не так ли?)))
И Зорро, и оба Робина; и Зоро, и Робин – личности.
Это, конечно, не говорит о пейринге в каноне ВП. Но пищи для размышлений подбрасывает.
6) Зоро, Луффи и Нами – единственные, кто ни разу не выбесили Робин. Остальные уже на Триллер Барке вызывают у нее страшное раздражение – Фрэнки, Брук, Санджи, Усопп, даже Чоппер. Подозрительно, нэ?
Луффи нравится Робин с самой первой встречи – она исправно помогает капитану, как может, и это взаимно. Нами – первая девушка на корабле, Робин симпатизирует ей и не прочь спасти от смерти разок-другой. В свою очередь, Нами забывает о страхе ради Робин.
А теперь вопрос. Как в сию парадигму вписывается Зоро? Зоро, которого Робин со времени второй встречи выделяет из всей команды, которому – единственному – адресует лучшую из своих улыбок… и который, обнимая бессознательную Робин на Скайпии, признает, что видит в ней женщину?
Правильный ответ.))
7) Еще одна ассоциация: Зоро и Робин напоминают Рена и Нану («Нана»). Я подумала об этом, увидев слайдшоу, где они выступают именно в таком амплуа, но дело не только в нем.
У Рена тоже три сережки. А у Наны – татуировка в виде цветка на плече, как раз там, где Робин носила свой браслет с буквой «Н» («Нико» – «Нана», нэ?..). И тема ключа-замка в отношениях Зоро и Робин тоже всплывает (Эниес Лобби, ключ под номером пять), хотя и менее романтичным образом (Рен носит на шее медальон в виде замка, ключ от которого есть только у Наны).
Для меня Рен/Нана – один из самых интересных пейрингов в аниме и манге. А ВП вдобавок гораздо позитивнее «Наны», так что переживать за Зоро и Робин не приходится.)
8) Даже фанаты Зоро/Ташиги признают чувства Зоро к Робин. Другое дело, что они интерпретируют их как безответные, полагая – Робин небезразличен Фрэнки.
9) Третья ассоциация: пейринг Зоро/Робин удивительно напоминает пейринг Кэнсин/Томоэ из манги «Бродяга Кэнсин»... в создании которой принимал непосредственное участие Ода-сан - в роли ассистента. Подробнее читать здесь.
10) Подведу итоги – за что я люблю пейринг Зоро/Робин: прежде всего, за то, что Зоро и Робин идеально дополняют друг друга. Они никогда – никогда – не конфликтуют, зато между ними есть понимание без слов. Это единственные персонажи, которые более чем тесно контактируют между собой из арка в арк (защищают друг друга, сражаются вместе, попадают в одну группу и т. п.) Притом ситуация не изменяется и после таймскипа.
В АМВ по ЗоРобин, которых я просмотрела немало, обычно нет недостатка в моментах с этими двумя. Их не приходится долго искать; нет нужды показывать сначала Зоро, а потом Робин – достаточно общих кадров.
Конечно, этот пейринг не каноничен. Но он довольно близок к канону. И, кстати – в аниме минимум фансервиса с Зоро и Робин. В манге и без того моментов с ними навалом.
Ну и, кроме прочего, они очень красивая пара.)

@темы: Арт, Расскажи нам, Гинпачи-сенсей!
Посетите также мою страничку
hatsat.bget.ru/user/HMAHarvey6/ уведомление об открытии счета в иностранном банке физическим
33490-+