они не знают, что мы знаем, что они знают, что мы знаем
Все работы моего авторства.
Неожиданно
Автор: Platina
Фэндом: One Piece
Персонажи: Зоро, Робин
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Психология
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен
читать дальшеНе странно влюбиться в девочку-ровесницу, куда сложнее принять в себе непреодолимое влечение к женщине зрелой и опытной, а оттого ещё более недосягаемой. Невозможно видеть других мужчин с ней рядом, видеть и, несмотря на собственную физическую силу, ощущать себя беспомощнее ящерицы, придавленной к земле увесистым булыжником. Они, другие, достойнее лишь оттого, что старше, оттого, что их не отделяют неосязаемые, но ощутимые десять лет. Это они имеют право на шанс завоевать её неприступное сердце. Нико Робин… Прекрасная и утонченная Нико Робин! Несомненно, дама его сердца, пылкого и по-юношески горячего, готового на безумства в её честь. Ради её счастья, лишь для того, чтобы доставить минуту радости и увидеть долгожданный блеск её глаз он готов не спать сутками, покорно следуя за ней в любую точку мира, безнадежно пытаясь урвать секунды адресованной лично ему доброй и спокойной улыбки её тонких губ.
Душа рвалась ошарашить её, по-рыцарски преклонить колено и, бесцеремонно захватив в плен её руку, во всеуслышание заявить о серьезности своих чувств. Предложить в дар тело и душу, посвятить ей каждую свою победу. Как бы глупо это признание не выглядело, как бы не отреагировали окружающие. Но плотная оболочка мнимого безразличия плотной шалью скрывает вспыхнувшие внутри эмоции. Как всегда. Незачем тревожить Робин пустыми надеждами, заботить чужими чувствами её мягкую душу.
Преградой было одно лишь слово, о которое разбивались самые дерзкие мечты и надежды. Нужно довольствоваться тем, что она, эта изумительная женщина, его друг, его накама. Разве можно требовать большего? Бороздить просторы Гранд Лайн плечом к плечу, в компании самой лучшей пиратской команды. Видеть её хотя бы издали, слышать всегда спокойный голос, улавливать каждое движение и, если повезет, оказать дружескую услугу.
Но юношеское сердце не желало мириться с тем, что тот же глупый кок крадет её внимание, влюбленно восклицает «Робин-чан!», вьется вокруг кругами, услужливо предлагая чашечку ароматного кофе или пирожное по новому рецепту, и дарит ей пустые комплименты, неспособные выразить даже толику присущих ей неземной красоты, острого ума и притягательного женского обаяния, которому не смог воспротивиться и он сам.
А чем лучше тот же Френки? Лишь тем, что подходит ей по возрасту?.. Он бросает в её сторону двусмысленные взгляды, порой показательно красуется, демонстрируя накаченные руки, а прекрасная Нико Робин лишь улыбается в ответ; она улыбчива всегда, но отчего-то в этом простом жесте ему мерещится немое одобрение, её молчаливое на то согласие. Кто бы знал, какая жгучая ревность просыпалась в нём в подобные моменты!..
Впереди его ждала заветная мечта, уже не такая призрачная, как когда-то, она маячила на горизонте, но, казалось, сейчас он не задумываясь отдал бы всё на свете за один нелепый шанс покорить её! Без сомнений, рядом с ним великолепная Нико Робин была бы счастлива. Это стоило бы всех жертв. Он сделал бы для этого всё возможное и невозможное, расшибался бы в лепёшку, защищая её ото всех, будь то кучка пустоголовых пиратов или морские дозорные. Вместе они смогли бы преодолеть все сложности, все преграды, и даже этот глупый стереотип, из-за которого ночами страдают манекены, молчаливо снося всё новые и новые удары.
За каменным лицом нельзя прочесть волнующих мыслей никогда. Откинувшись на стену, он днями напролет делает вид, что как всегда спит, на самом деле пристально наблюдая за тем, как, расположившись на шезлонге, читает очередную книгу дама его сердца. Подмечает и появившиеся в уголках глаз мелкие морщинки, и особый оттенок её улыбки, и изящные как у музыканта пальцы, переворачивающие хрустящие страницы.
В душе не спит рыцарь, что будет незримой тенью следовать за ней, оберегая как личный ангел-хранитель. Пока в его руках будут катаны и сила, чтобы удерживать их, до тех пор Нико Робин может не волноваться ни о чём. И эту тайну сохранят лишь остро заточенные клинки. Ведь за безразличной маской на лице не увидеть, как отчаянно бьётся в груди его храброе и преданное сердце.
Янтарь, крокет и женские шалости
Автор: Platina
Фэндом: One Piece
Персонажи: Зоро, Робин
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Мистика
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Девушки могут договориться друг с другом даже молча
Warning! - мифология в неограниченном количестве.
читать дальшеЧереда кругов с веселым хлюпанием выстраивалась в нестройный ряд и как-то горько таяла. Ещё один камешек – и всё повторялось. Безразличным взмахом руки нарушал водную гладь, даже не глядя на возникающие круги.
Зоро неотрывно смотрел на палубу – там, облокотившись о борт, стояла Робин. Уже ровно час и тринадцать минут. Просто стояла, не шевелясь, и наблюдала за дном, словно говорила с кем-то молчаливо, словно искала что-то среди ила и мелких пестрых рыбешек, словно выпала из этого мира на последние семьдесят четыре минуты. Рука легким движением отправляла скакать по волнам гладко выточенные морским прибоем камушки, а взгляд и не пытался уцепить ровные ползучие за ним круги. Аристократическое лицо Робин ему куда интереснее. Как спорт – ловить на всегда спокойном лице оттенки различных эмоций. Так даже интереснее – с тренировками несравнимо, но в перерывах между ними... Очень.
А в водной глубине играли в крокет вытесанными волнами камушками дочери моря.
Старательно точили янтарь волны, лелеяла его морская пучина, и пятьдесят нимф подводного мира кружат вокруг импровизированной площадки, как птицы, передавая друг дружке деревянный молоток. Стукнут по янтарю-мячу и возбужденно указывают пальцами пройденную им траекторию, галдя как чайки. Шустрые рыбки, сверкая чешуей, нарезают вокруг их ног круги, медузы, подневольные, танцуют, а отец полусотни дочерей Нерей – мудрый бог морской, - следит издали за ними, как бы не натворили чего, глупые.
На дне вольготно и просторно, и, выстроившись с кружок, расчесывают нереиды друг другу длинные волосы, украшают пряди водорослями, кораллами, мелкими цветастыми рыбками как заколками и, смеясь, щебечут о своём, сплетницы. День-деньской поют они песни, завистливо подмигивая пиратам да рыбакам из толщи моря, манят их к себе и растворяются вдруг - только тихий девичий смех льется по волнам, от берега к горизонту и дальше. У сирен ли наслушались, начитались ли романтических книжек, что, зазевавшись, роняют в море наивные барышни. Оплетая льняными нитями с утопленных судов запястья, как незабвенная Русалочка крутят в руках медные подносы и хрустальные туфли с игривым бантиком на носу, в шутку надевая друг другу их на голову как диадему или шляпу.
Надоест – бросят игрушку; и вот уже танцуют на дне морском, прыгают через пламя кораллов и хохочут, пугая и одновременно завораживая морских жителей. Нереид любят, они – душа моря, дружные сестры, девицы-бесприданницы, бестелесные и вечно молодые. Не то дар, не то наказание – а им все равно. Им бы только плясать да петь дни напролет, пока не придет к отцу жених да не предложит свою руку и сердце взамен бесплотному телу и чистому голосу красавицы-нимфы.
Желтый янтарь с витиеватым рисунком песчинок внутри – прекрасная замена шарам, он скользит по дну как шустрый малек: нереидам весело. Девушки подстегивают друг друга, так и норовят заполучить деревянный молоток себе. Не отдает игрушку сестра, с азартом целится в воротца и щурит правый глаз. Недовольно надует щеки юная нереида, сложит на груди руки… и вздрогнет: плавно, как перышко, опускается перед её лицом на дно камушек, словно вальсируя, а над головой её, как в зеркале, плывут круги, возрождаясь и затухая свечкой…
На земле под солнцем ходят люди – посмотрите!
Звенит её зов как эхо по песчаному дну, и, встрепенувшись, несутся к поверхности морской сёстры-нереиды: к месту их игр прибыл пиратский корабль; рвет и мечет «веселый Роджер» на вершине мачты под порывами буйного ветра, а кто-то живой кричит, скрываясь в широколистных джунглях на берегу от любопытных взглядов нереид. Брошен молоток, забыт янтарь – прильнув к поверхности, как к зеркалу, подглядывают они наружу, на тех, кто греет на жаре вечно сухие ступни.
И снова режет камушек водную гладь над их головами – фыркают нереиды, ныряя на спасительную глубину, а сами охают восхищенно: что это? Кто это? Как это? Им подвластно морское дно, исхоженное за тысячу лет поперек и вдоль, а суша, увы, недоступна…
Обнаружена причина – парень с тройкой катан на поясе, присев на песок, метает гладкие камушки по волнам. «Пират? Пират?...» - взволнованно шепчут нереиды, и вторит им волна: «Пират… Пират!»… Смеются, глупые, водят бестелесными пальцами по воде, что отражает его хмурое лицо, улыбаются друг дружке и водят прозрачными плечами, а их песчаные локоны, как медузы, волнуются, пляшут в водной толще, искрятся под лучами далекого солнышка.
Вдруг, как опомнившись, оглядываются в панике нереиды – их сорок девять! И, хватаясь за лицо, шепотом кличут они потерянную сестру, волнуются, мельтешат будто шустрые рыбки. Наконец, отзывается нимфа: тонкие пальчики сжимают ручку молотка и, замахнувшись, со смехом бьет она по янтарю. С плеском вырывается он из воды и под шепот-смех нереид ударяет точь-в-точь парню в лоб. Оставив лишь звенящее эхо после себя, растворяются бесплотные нимфы, словно и не было их здесь вовсе – а парень, задумчиво потирая лоб, оглядывается по сторонам.
Никого?
Никого!
Только в ладони гладкий, словно выточенный на станке камушек-янтарь, а внутри него – не то травинка, не то песчинка изогнулась змеей, и сверкает ещё влажный псевдо-мяч под солнцем. Зоро снова смотрит на палубу – чуть подергивая плечами, смеется, прикрывая ладонью рот, Робин и незаметно подмигивает морскому дну.
"Золушка" по-мугиваровски
Автор: Platina
Фэндом: One Piece
Персонажи: Зоро, Робин, Чоппер, Нами, Санджи, Усопп, Луффи, Хэнкок. Кажется, никого не забыла.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Юмор, Флафф, Пародия, AU, Стёб
Размер: Миди
Статус: закончен
Примечание: Первая пародия из цикла.
читать дальше- Почта! Королевская почта! – отрывисто прикрикнул, замерев у калитки, посыльный. Он устало помахал высунувшему длинный нос из-за занавески парню письмом с королевской печатью. Нос тут же в панике скрылся за окном, шторка заходила ходуном и вдруг под громкий крик сорвалась с карниза, накрыв собой нос вместе с его обладателем.
- Почта-а! Специальное письмо из замка!
- Из замка? – в доме раздался жуткий грохот, со страшным шумом распахнулась дверь, и наружу вырвался ураган. – Письмо? Так что же вы стоите на пороге, проходите, уважаемый! Чай, кофе? Зорушка! – прикрикнула женщина на кого-то, находящегося в доме. – Кофе нашему гостю! – и обратилась к почтальону, улыбаясь одной из самых слащавых улыбок. – Вы ведь любите кофе? О, это замечательный кофе! Мы привезли его из… Осторожно – порожек! – громким криком она перепугала и без того насторожившегося гостя.
- Добрый день, - увидев мельком выглядывающий из-за косяка нос, уронивший штору, поздоровался почтальон, но тут же оказался перебит хозяйкой дома, а нос спрятался за косяком, чем вызвал у парня любопытство: как же выглядит этот нос, который человек? Или это не человек вовсе?..
- Ну так что там с письмом? – пропела хозяйка, а глаза у неё вдруг приняли образ местной валюты.
Почтальон, торжественно прокашлявшись, объявил:
- Письмо от Его Высочества! – и вручил несчастную бумажку женщине. Та, получив в руки вожделенный предмет, перестала заморачиваться по поводу гостя и тут же разорвала конверт на клочки. В проеме дверей снова появился нос и пара глаз, которые внимательно следили за хозяйкой дома, жадно и с благоговением вчитывающуюся в изящные, как музыкальные ноты, буквы, начертанные на желтоватом пергаменте. Она так увлеклась написанным, с каждой минутой улыбаясь всё шире, что даже не заметила хмурого зеленоволосого парня в смешном фартуке с божьими коровками, вышедшего из одной из комнат с подносом и парой чашек на нём. С каменным выражением лица он окинул взглядом гостя, торчащий из-за косяка нос и женщину, которая, неожиданно вздрогнув, подскочила на месте и крикнула:
- Зорушка! – её крик пришел ему в ухо.
- Я не глухой. И меня зовут Зоро, - недовольно ответил он, и протянул к мужчине руку с подносом. – Прошу, - приглашение прозвучало так, словно он приглашал его не попить чаю, а броситься со скалы. Почтальон испуганно попятился, пролепетал что-то про важные дела, и выскочил из дома – только его и видели!
Хозяйка дома уже напрочь забыла про него – размахивая листочком над головой, она вдруг заголосила на весь дом.
- Мальчики-и-и!
Нос задрожал и спрятался за косяк, но через секунду, вытолкнутый из укрытия неведомой силой, оказался посреди комнаты, у ног воинственно настроенной дамы, и из комнаты, где он прятался, деловито вышагивая, появился другой парень с сигаретой в зубах. Он лениво окинул взглядом комнату, высокую вазу в углу и старинные часы, ухмыльнулся над сидящим в центре парнем с длинным носом и облокотился о косяк, всем своим видом выражая отстраненность.
- Так, детки, у меня отличная новость! – потирая руки, начала она.
- Привезли мои кастрюльки? – приподнял бровь блондин.
- Мои снайперские очки! – восхитился парень с длинным носом и подскочил на ноги, приплясывая. Но женщина осадила обоих.
- Вы слишком мелко мыслите, мальчики мои! Это наш шанс на безбедное будущее!
- Там предложение о работе для бездельников и неумех? – Зоро наградил женщину тяжелым взглядом и пошёл туда же, откуда появился – в сторону дверей кухни.
- И вот твоя благодарность за нашу доброту! – мнимо попыталась пристыдить приемного сына она, но тут же вернулась к обсуждаемому вопросу. – Нас приглашают на королевский бал. Он состоится сегодня…
- Бал? – воскликнул парень с длинным носом и, пытаясь унять дрожащие колени, продолжил. – Я не хочу на бал!
- Бал? – восхитился блондин, едва не выронив изо рта сигарету. – Там будет прекрасная принцесса? О, это чудесно!
- Принцесса будет, Санджи. И поедете вы оба, - женщина одарила младшего сына тяжелым взглядом. – Нельзя исключать возможности, что ты, Усопп, понравишься её Высочеству. Мы не имеем права упустить этот шанс!
- Какой ещё шанс?
- Я не сказала? Мальчики! Король решил выдать замуж свою единственную дочь, и бал посвящен именно этому событию – будут искать жениха.
- Прекрасную Робин? – воскликнул Санджи и взмахнул руками, едва не задев испуганного брата – тот ещё помнил тяжелый взгляд, каким одарил его брат, когда мать сказала, что внимание несравненной принцессы может перепасть и ему. – О, это судьба-а-а! – пропел он, едва не растекаясь по полу лужицей, и заплакал сердечками. – Принцесса полюбит меня с первого взгляда, и мы всегда будем счастливы вместе-е-е!
- Так! – шикнула на размечтавшегося сына женщина. – У нас нет времени мечтать! Нужно срочно готовиться к балу! Зорушка! – прикрикнула она.
- Меня зовут Зоро, - хмуро отозвался голос из кухни, но она никогда не обращала внимания на это, не обратила и сейчас.
- Вели подать карету – мы с мальчиками едем в городскую лавку!
- Да, госпожа Нами, - безрадостно откликнулся голос. Усопп нервно грыз ногти и в панике оглядывался по сторонам, Санджи начал сочинять серенаду для прекрасной принцессы, а Нами, пока готовили к отъезду фамильную карету, поспешила на второй этаж, за калькулятором. Нужно ведь подсчитать приданное!
***
- И ещё много мяса! Да! Как можно больше мяса! – король битый час пытался объяснить главному повару, что на балу мясо – важный связующий элемент. Без мяса ведь никак!
- Может, хотя бы фонтан из вина сделаем? – робко спросил повар, на что тут же услышал безапелляционное «Мяса!» и был выдворен потерявшим терпение королем за пределы комнаты супружеской четы. Его черноволосая супруга, все это время счастливо кивающая на каждое слово, восхищенно выдохнула.
- А где Робин? – вдруг вспомнил о виновнице торжества король, кинув мешающую корону на широкую супружескую постель – от этой бесполезной золотой штуки страшно голова болит! С довольным видом он нацепил на её место потертую соломенную шляпу и широко улыбнулся жене. Она испустила ещё один счастливый вздох, не сводя взгляда с довольного короля, но тут вздрогнула.
- Робин? Где и всегда – в королевской библиотеке.
- Как? – его Королевское высочество подскочил на месте и опрометью бросился к дверям. – У нас вечером празднество! Почему она не готовится? – захлопнулась дверь, и в коридоре послышался страшный грохот – кажется, пышущий энергией Луффи снес с ног слугу.
- Ро-о-обин!.. – и помчался дальше. И это в сорок-то лет!
***
- Посуду помыть, ковры выбить, пыль протереть и не забудь почистить обувь – я сложила её около ванной на втором этаже. Потом почини в саду забор, там пара досок отлетела, - поочередно загибая пальцы, перечисляла Нами без энтузиазма слушающему её Зоро. – И не забудь приготовить моё платье, которое бирюзовое, с блестками, за ним придут. Чтобы всё было готово к тому времени, как мы с мальчиками вернемся с праздника. Понятно?
- Куда ещё понятнее!..
- И не смей трогать мои кастрюльки! – уже из кареты высунулся Санджи, одетый в новенький, выглаженный костюм, и погрозил сводному братцу кулаком.Усопп сидел с ним рядом, только высовывался во второе окно – прицеливался в сидящую на ветке птицу из рогатки, которую ему всё-таки удалось пронести мимо матери. Нами ещё раз погрозила Зоро пальцем, откинула за спину длинные кудрявые волосы и, подобрав края платья, летящей походкой направилась к карете.
Зоро сплюнул на землю и пошел в дом, наконец-то опустевший.
Постояв посреди комнаты, в которой утром Нами размахивала королевским письмом и строила грандиозные планы, он вдруг сморщился, вспомнив рыжую, и от души бросил:
- Вот ведьма!
Угораздило ему наткнуться на такую мачеху. Мало того, что превратила в служанку, так ещё и имя сколько лет выучить не может. Видите ли, Зорушка ей лучше звучит! Как бы не так, она только и думает, как ещё поиграть у него на нервах. И заданий перечислила… А сегодня же финал! Вдруг без его поддержки Тридевятое королевство продует?!.. Посмотреть бы его в тишине, с баночкой пива. Эх! А ему иди, в её шмотках копайся, ищи треклятое бирюзовое платье.
Ему бы сейчас любое чудо не помешало!
Не успел Зоро и додумать свою мысль, как вдруг из кухни донесся страшный грохот и звон посуды. Парень тут же встрепенулся и насторожился – воры! Обычно на кухне ошивается старший сынок Нами, Санджи, беспокоясь за сохранность посуды, но сейчас его не было дома. Старые часы пробили десять вечера, и карета, запряженная тройкой вороных коней, второпях унесла его семейку с глаз долой.
Зоро тут же схватился за катаны – единственную радость в этом доме, за исключением телевизора. И то, Нами соблаговолила оставить «эти глупые железяки» только на тот случай, если какой-то не слишком умный воришка решит покуситься на её ценности. Видимо, этот момент настал!
- Ну опять с местом назначения промахнулся… Не видать мне зачета, как собственных ушей!..
В кухне кто-то гремел и тихо что-то говорил, видимо, сам с собой. Зоро настороженно подкрадывался к дверям кухни, держа катану наготове, но странный мерцающий розовый свет слегка выбил его из колеи. С каких это пор воры ходят по домам с розовыми гирляндами на шее? Или это такой гламурный фонарик? Может, это и есть курьер, что пришел за платьем?.. Это бы многое объяснило. Точнее, от Нами и её подруг можно было ожидать любой подлянки и странности. Они могли и жука в галстуке в качестве посыльного отправить. Женщины!
Зоро выглянул из-за косяка и едва не выронил из рук меч. Посреди кухни, пытаясь лавировать между посудой, разбросанной на полу, стояло нечто розовое и лохматое. Кажется, Усопп недавно в панике бегал по дому и кричал что-то об инопланетянах, которые приходят к нему во сне и предупреждают о нашествии розовых слонов. Видимо, не зря он готовил секретное убежище в саду под вишней и даже выломал те самые доски из забора, что велела починить рыжая ведьма. Началось!
Существо скользило копытцами по выложенному плиткой полу, одновременно пытаясь дотянуться до волшебной палочки с бубенчиком, что лежала чуть в стороне, и сохранить равновесие. Увидев его, оно пискнуло что-то и спряталось за ножку стола, забыв, что минуту назад не могло и вовсе устоять на ногах. Или всё-таки на лапах?.. На инопланетно-слоновьих щупальцах?..
- Ты кто? – только и спросил Зоро, убирая катану в ножны. Нет, ну стыдно же – против такой малявки-то!
- Я? Я крестный фей, - пропищало существо и, сделав выпад вперед, наконец, заполучило в руки долгожданный волшебный атрибут. Он, ковыляя как заправская модница в гололед, дополз до гостиной, где пол был более устойчивым для копыт, и с гордостью выпрямился, направив на Зоро волшебную палочку. – Я твой крестный!
- Чего?.. – сказать, что он удивился, значит ни сказать ничего. Зоро просто в осадок выпал. Это крестный? Его крестный? Да ещё и олень?!
Судя по всему, так оно и было. Олененок не доходил ему и до пояса, у него был голубой нос и розовые плащик и шляпа. Больше на глюк похоже… Или на инопланетных розовых слонов в тельняшках.
- Да! Но у нас нет времени обсуждать такие мелочи. Я пришел по делу. Ты ведь сам хотел чуда! – важно заявил он и поправил шляпу палочкой.
- Ты починишь за меня забор, пока я посмотрю футбол? Круто!
- Сейчас, только штаны подтяну, - олененок язвительно показал ему язык. – Мелковато для меня! Я отправлю тебя на бал! Хочешь на бал?
- Нет, я хочу на футбол!
- Эм… Этому нас на курсах юного волшебника не учили, - пробормотал олененок и почесал спину волшебной палочкой. До этого он пытался проскрести ею дырку в стене, словом, делал всё, что угодно, только не чудеса. – Придется ехать на бал, хочешь или нет. И вообще! Я тут фей, и мне решать, хочешь ты футбол или танцевать.
- Тогда мне не придется трогать платья этой ведьмы?
- Получается, так, - подумав, согласился олененок. – Это входит в мои услуги.
- Ну хоть что-то… Ладно, согласен я, - соблаговолил снизойти до ответа Зоро.
Олененок, довольно хмыкнув – мол, а куда ты денешься,- взял мешающую палочку подмышку, вынул откуда-то из-за спины свиток с потрескавшимися краями и начал внимательно его изучать.
- Так-так-так! Для начала нужно найти тебе платье, - объявил он.
- Что?!
- Упс… - вдруг покраснел маленький фей. – Это же инструкция для девушек. Ну, заменим платье на костюм. В качестве исключения. Что у нас дальше? – он шумно шмыгнул носом и опять почесался. – Нужна карета, три крысы для лошадей…
- Они уже уехали, - Зоро не преминул возможностью припомнить любимых сводных братьев и мачеху и победно-презрительно хихикнул.
- Кхе-кхе! – олененок опять покраснел. – Ладно, обойдемся и без них. Только кучера из кого делать?
- Да ну его!..
Крестный фей пожал плечами и снова уткнулся синим носом в свиток.
- Как тут заклинание читается… Эм…Пойдем лучше на воздух, а то взорвется тут ещё что-нибудь, осколки полетят... Грязь, пыль, мелкие травмы бытового характера…
Деловито вышагивая, юный фей прошагал на улицу, за ним последовал и Зоро. Катаны он снимать не стал – слова олененка про травмы как-то его насторожили. Да вообще, магия – дело опасное. Вот прочитает одну букву не так, и всё, пиши-пропало! Прилетит из будущего какой-то монстр со стальной чешуёй…Тут хоть катаны при себе!
Легко спрыгнув с крыльца, олененок, предварительно заглянув в бумажку ещё раз, стал размахивать волшебной палочкой (применяя её, наконец-то, по назначению) и что-то шептать, оставляя в воздухе розовую сверкающую как миллионы крохотных бриллиантов пыль.
Олененок своё дело знал – скоро у ворот стояла карета с тройкой белых лошадей, а сам Зоро был одет в вполне себе приличный костюм. Для бала – самое то. Довольно подтирая сопли, олененок широко улыбался, глядя на творение своих копытц.
- Всё что ли? А симпатичная спутница в комплект не входит? – уже заталкиваемый очаровательным феем в карету, допытывался Зоро.
- Какая спутница? Ты едешь свататься к принцессе!
- С какой это стати?! – Зоро, практически погруженный в злосчастную карету, резко как олень… то есть горная лань выскочил наружу и демонстративно оперся плечом о чудо творений маленького олененка. – Нужна мне эта принцесса!.. Мало мне домашней диктаторши с королевскими замашками.
- Потому что бал организован для поиска мужа принцессе Робин!
- Она страшная, наверно, - фыркнул он. – Зачем иначе такими радикальными мерами искать ей жениха?
- Хватит торговаться! – олененок нервно посмотрел на часы и громко фыркнул. Делаешь тут добро, стараешься, из кожи вон лезешь – и вот она, благодарность! Говорила ему мама – учись на врача. А он… «Волшебником буду, волшебником…». - Дареному коню в зубы не смотрят. Мог бы сделать вид, что благодарен! Я тут мучаюсь, заклинания всякие выдумываю, даже плащ розовый нацепил. Вот и становись после этого крестным!
- Эм… а по-моему, я старше, - задумался Зоро. Олененок вспыхнул, покраснел как помидор и, наконец, затолкнул противящегося подопечного в карету. Тройка тут же сорвалась с места, увозя прочь новоявленного «принца». Довольный фей, подтирая нос, стоял и смотрел вслед удаляющейся карете. Вдруг багровый румянец спал с его щек, и маленький волшебник побледнел.
- Ой… Я, кажется, забыл сказать ему про полночь…
***
- Чего встал? Не создавай пробку, шевелись! – у широкой мраморной лестницы образовался обширный затор из-за различных транспортных средств, на которые только мог исхитриться местный народ, все новые и новые гости перли и сзади, и спереди – одним словом, со всех сторон. Везде слышалось нетерпеливое конское ржание и топот копыт, оно мешалось с гремящей во дворце музыкой, и на всей прилежащей ко дворцу территории царила праздничная суматоха.
Зоро с большим трудом нашел место припарковаться. Люди вокруг бегали, кричали, бесконечно суетились: все спешили попасть внутрь, бросая кареты и повозки прямо посреди дороги.
Лестница была застелена широким красным ковром, он проходил через входные двери и вел через цепочку коридоров в огромный белоснежный зал с резными колоннами и высоким потолком. На возвышении по другою сторону ото входа стоял трон с восседающим на нем королем с огромным куском закопченного мяса в руке и задорно болтающем ногами, по правую руку от него чинно сидела королева, с левой стороны богато украшенное кресло пустовало. Судя по большему количеству скопления черных и серых костюмов вокруг одной черноволосой девушки в белом как облако платье, отсутствующая на положенном месте принцесса гуляла по залу и общалась с гостями. В данный момент дочь короля, улыбаясь милой и кроткой улыбкой, с кем-то разговаривала, внимательно слушая болтливого собеседника.
Вокруг в танце кружились пары, оркестр гремел мощно и слаженно, от величественного грохота, что он издавал, под потолком мелко дрожала хрустальная люстра. По другую сторону стояли несколько столов, плотно усыпанных различными явствами, а в гуще народа, изящно маневрируя между танцующими, сновали молоденькие официанты. Один из них подошел и к Зоро, учтиво протягивая выстроенные на подносе в треугольник бокалы с шампанским.
Решив, что раз он уже приехал, Зоро мимоходом поправил маску на лице и залпом опрокинул в себя содержимое первого бокала. Его зоркий взгляд уцепил мутные, пыльные бутылки вина на столах, и он тут же двинулся к ним.
- Не дали футбол посмотреть, хоть поем на халяву! – торжественно как тост произнес Зоро и с глухим хлопком откупорил одну из бутылок. Рядом тут же нарисовалась миловидная блондинка, покачивая в руке пустой бокал и красноречиво стреляя в его сторону глазками. Видимо, бал в честь юной принцессы превратился в подобие брачной конторы.
Красное вино щедро полилось в бокалы, играя бликами потолочной люстры. Вечер обещал быть не скучным.
***
- Вы прекрасны как лунный свет, скользящий в ночи в безбрежных океанских водах! О, ваши волосы подобны самому дорогому шелку, да что там – они мягче его в сто крат, они сияют как ограненный алмаз! Вы – прекраснейшее существо, созданное природой, принцесса! Я влюблен, - Санджи, стоило ему войти в зал, не покидал общество Робин, осыпая ту комплиментами и своим неиссякаемым вниманием. Он даже успел поцеловать её нежную ручку, от чего тут же едва не свалился в обморок, благо, Усопп, не отходивший далеко от брата с той самой минуты, как они вошли в зал, успел спасти Санджи от свидания с твердым как камень полом. Его держала забота о брате и врожденная старушечья наблюдательность: ведь кругом сновали подозрительные личности в карнавальных костюмах, в которых могли быть спрятаны тонны оружия! Ведь это королевский дворец – здесь и не такое может случиться.Вдруг какое покушение? Теракт? Землетрясение? Эпидемия кроличьей лихорадки? Нашествие бешеных фанаток?
У бедного парня даже нос со страху задрожал.
- Вы не принесете мне шампанского? – вдруг подала голос Робин, и Санджи тут же след простыл. Как ужаленный в известное место, он с криками умчался в погоню за официантом, а следом за ним подорвался с места и Усопп, голося, на чем свет стоит:
- Санджи! Не пей здесь ничего! Вдруг оно отравлено? – сбоку кто-то поперхнулся шампанским, и перепуганный до колик в животе парень припустил за братом с удвоенной скоростью.
Робин облегченно выдохнула и поспешила исчезнуть с места преступления. Этот парень не отходил от неё ни на шаг, всё время бормотал что-то влюбленное и ревностно отгонял от неё всех кавалеров, лишая их даже возможности познакомиться с очаровательной принцессой.
К слову, этот факт мало её расстраивал. Она согласилась носить статус «невесты» в угоду неугомонному отцу, которому вдруг что-то стукнуло в голову, и он решил непременно выдать замуж единственную дочь. Как же? Только от скуки можно часами напролет читать книжки, да ещё и без картинок! Робин и думать не хотела о том, чтобы «остепениться» в столь юном возрасте, но расстраивать Луффи категорическим «нет» не стала. В конце концов, неужели не может случиться так, что во всем королевстве не найдется достойного её парня? Родители, особенно папы, вообще видят своих чад (дочерей и подавно) в свете розовых прожекторов и с нимбом над головой и крылышками за спиной. А такое совершенство абы кому не доверишь!
Робин, воровато оглядываясь, вынула из образованного многочисленными складками на груди кармашка узкую карнавальную маску и поспешно одела её на лицо. Она облегченно выдохнула и спешно подтянула туго обтянувший талию корсет, всё время сползающий в районе груди. Теперь принцесса мало чем отличалась от прочих гостей, мельтешащих в толпе: до того она была едва ли не единственной, чьё лицо не было сокрыто куском картона, страз и перьев, торчащих во все стороны.
Теперь, чуть успокоившись после навязчивого внимания, принцесса глубоко выдохнула и вдруг ощутила, как душно в зале и насколько тяжел подол её платья. Она без сомнений двинулась к столам – как раз кто-то из гостей шумно откупорил одну из заплесневелых бутылок.
Часы шумно пробили одиннадцать.
- Вы не будете так любезны? – прозвенел за спиной у Зоро чистый как горный ручеёк женский голос, и его вниманию предстала рука с узкими запястьями и вытянутыми узловатыми пальцами. Он в это время вел неспешную беседу с милой блондинкой с белыми, словно присыпанными мукой плечами – та явно оказывала ему знаки внимания, а тут!.. Ходят всякие, народу мешают!..
Собираясь высказать все претензии нарушителю спокойствия, он обернулся и обомлел: перед ним стояла очаровательная девушка в белоснежном, похожем на облако платье и с улыбкой протягивала ему пустой, натертый до блеска бокал. Её лицо, как и у прочих, скрывала маскарадная маска, но Зоро готов был поклясться, что она прекрасна.
Вино, встречаясь со стеклянными стенками, зашумело и заиграло всеми оттенками красного, девушка же благодарно улыбнулась ему и, обернувшись в зал, сделала несколько глотков. Миловидная блондинка пыталась вновь привлечь к себе внимание, но Зоро отчего-то не слышал её; тут же появился на горизонте усатый джентльмен в цилиндре, и напудренная девушка уплыла с ним вглубь толпы, танцевать. Впрочем, её исчезновения никто не заметил: девушка в похожем на облако платье обратила свой взгляд на Зоро и, по-прежнему улыбаясь, произнесла:
- Вам нравится здесь?
- Эм… Обстановка такая… слишком…
- Какая? – незнакомка, играясь с ножкой бокала, лукаво склонила голову на бок и посмотрела собеседнику в глаза. Она хотела помочь ему подобрать слова, но, видимо, этот легкий жест выбил у Зоро почву из-под ног окончательно.
- Просто слишком, - не растрачивая попусту слова ответил он и замолчал, пользуясь свободной минутой, чтобы рассмотреть новую знакомую. Она мало чем отличалась от прочих, разве что держалась увереннее, и глаза у неё были голубые – таким бывает полуденное небо, если глядеть на него через толстый лёд, и волосы черные-черные, настолько, что отливали синевой в свете ламп. А может, и в блеске её лучистых глаз. Незнакомка безусловно была красива, даже голос был под стать её внешности. Девушка удивленно приподняла брови и произнесла:
- Вы удивлены? В наших краях принято праздновать роскошно.
- Праздновать!.. – Зоро хотел было добавить то, что он думает об этом, с позволения сказать, «приёме» и выразить своё предположение о «неземной красоте» принцессы, которая и при своём статусе не смогла самостоятельно снискать жениха. Но вовремя осекся, боясь обидеть собеседницу – мало ли она королевская фрейлина? С её красотой это было бы не удивительно…
- Я тоже не понимаю этого приёма, - она опустила глаза в пол, чуть раскачивая жидкость в бокале. – Но, так или иначе, Вы здесь, у нас в гостях.
- Почему Вы всё время говорите «наш», «у нас»?..
Незнакомка удивленно приподняла бровь и отложила бокал в сторону.
- А разве Вы не чужестранец? – на это Зоро презрительно хмыкнул и отрицательно качнул головой. – Простите, я решила… Неважно. Я никогда не видела вас на подобных мероприятиях… - задумчиво рассуждала она. – Наверно, Вы…
В глубине толпы раздался возмущенно-разочарованный вопль «Меллорин!» и, как по команде, в ответ грянули хором оркестровые трубы, запели струнные, застучали обтянутые кожей барабаны. Девушка, вздрогнув, оглянулась и вдруг жизнерадостно не спросила - объявила:
- Давайте потанцуем? – и, схватив его за руку, потянула вглубь оживившейся толпы. Зоро едва успел всунуть кому-то початую бутылку, бокал и вовсе полетел на пол под ноги какой-то рыжей женщине с парой белли вместо глаз. Она обнимала высокую антикварную вазу, ластясь к ней как кошка, и напевала что-то, всё время повторяя «Я богата, богата, богата…», и была так увлечена, что не услышала звона разбитого стекла.
- Меллорин!!! – всё ещё вопил голос, но Зоро было глубоко плевать на него: милая барышня в похожем на облако платье остановилась и с улыбкой вложила свою укрытую жемчужно-белой перчаткой руку в его ладонь.
***
- Меллорин!!! – Санджи едва не плакал с досады. Прекрасная принцесса пропала! Он отлучился всего-ничего, а обворожительная Робин уже словно растаяла в воздухе. Во всем виноват несносный официантишко, который так и норовил ускользнуть от него вместе с наполненными бокалами. А теперь этим, воистину добытым в неравной схватке, шампанским и угостить-то некого…
Под боком ныл Усопп, причитал что-то об отравленной еде и пытался вытащить у него из рук пару бокалов, добытых тяжким трудом. Неужели он не понимает? Прекрасная принцесса исч…
В такие моменты мультяшки вдруг взлетают в воздух, лихо присвистывают и в прыжке ударяются пяткой о пятку. Санджи мультяшкой не был, но сердечки из его глаз так и посыпались, а язык едва не отвис до пола. Усопп испугался ещё сильнее (хотя сильнее было просто некуда!) и завопил во всю глотку, требуя целителя и обличая коварных отравителей, чьей жертвой стал его брат. Но дело было отнюдь не в яде, или чем-то ещё: любвеобильный блондин словно прилип взглядом к вышитому красным бархатом трону, где рядом с законным супругом сидела королева. Вот в кого принцесса уродилась такой красавицей!..
Усопп в панике наверстывал вокруг брата круги и хватался за голову, причитая. Санджи, немного придя в себя, отпихнул прочь трусоватого братца, залпом выпил оба бокала и, вручив их Усоппу, уверенно двинулся в сторону королевы. По дороге он вытащил из близ стоящей вазы букет, даже не удосужившись остановиться на секунду.
- Мой брат! Мой брат! – надрывался длинноносый, отчаянно прижимая к груди пустые бокалы. – Я знал, что это случится! Уууу, убийцы! Великий Капитан Усопп найдет вас и страшно покарает! – он воинственно взмахнул кулаком и нечаянно выпустил из рук бокал. Тот благодарно отправился в полет, воображая себя, наверно, диким львом, бегущем в просторной саванне, но тут же треснул на части, приземлившись у ног одной из барышень. Девушка испуганно ойкнула и подняла взгляд на парня. Эм… Кажется, Усопп забыл об отравленном брате в это же мгновение…
***
- А с кем это там Робин? А что они делают? Они танцуют? Нет, кто это? Что за парень с зелеными волосами обнимает Робин? – король то и дело вскакивал на ноги, выпрямляясь в полный рост, и пытался рассмотреть, с кем разговаривает его любимая дочь. Королева то и дело напоминала Луффи о его высоком звании, тогда король слегка и на короткое время успокаивался – пока не кончался новый кусок шкварчащего и истекающего душистым соком мяса, а затем снова начинал скакать по трону как газель, пока не получал следующую порцию.
- Ваше Высочество, - произнес кто-то из окружения. – Прошу Вас, сядьте…
- Мяса!!! – безоговорочно провозгласил король, и через минуту уже обгладывал новую баранью кость, вытирая жирные руки о мантию. Королева влюбленно вздыхала и, подперев голову рукой, наблюдала за мужем с благоговением, изредка поправляя роскошные волосы.
- Ой, я потерял Робин! Стража-а-а!.. А нет, не надо – нашёл.
Луффи вытащил из-за спинки кресла театральный бинокль и, запихав в рот любимую еду, внимательно, как заправский шпион, наблюдал за дочерью – жаль, не из засады. Его супруга, не меняя счастливого выражения лица, любовалась им и молчала. Семейную идиллию прервал чей-то крик:
- О, меллорин!..
В подножии трона завозился какой-то парень с небольшой охапкой цветов и парой мерцающих неоновыми огнями сердечками вместо глаз.
- Прекрасная меллорин, прошу, примите этот скромный букет знак моего восхищения перед Вашей божественной красотой! – пропел блондин, но на него никто не обратил внимания: Луффи, вцепившись в мясо, пытался выследить в толпе дочь, а королева, испуская преисполненные любви вздохи, смотрела на мужа.
Из другого конца зала без мяса во рту, но с биноклем за происходящим у трона следил кто-то ещё. Оставив, наконец, в покое несчастную вазу, Нами решила проконтролировать ситуацию. И вовремя же! Как выяснилось, ни один из её сыновей-олухов не занимался делом! Усопп как Кинг-Конг стучал себя в грудь и что-то вдохновенно рассказывал стайке окруживших его барышень, а Санджи, на которого Нами, в принципе, и возлагала все свои надежды, воспевал романсы – кому бы вы думали?! – королеве! Когда должен обольщать принцессу! Сил никаких нет с ними воевать… Но когда на кону стоят королевские сокровища!..
Надо брать дело в свои руки, пока ещё есть шанс. Женщина решительно сорвалась с места, мысленно сожалея, что король уже женат. Вот это был бы запасной вариант!..
***
Полночь – детское время, гости продолжали веселиться с удвоенной силой, а у прислуги словно открылось второе дыхание: празднество завертелось, закрутилось по новому витку, наращивая скорость и темп.
Часы глухо пробили удар за ударом двенадцать раз.
Зоро и вовсе не расслышал стука башенных часов, он внимательно слушал незнакомку, которая, мягко вложив свою ладошку ему в руку, рассказывала об истории этого величественного дворца. Он и думать забыл про футбол, про то, что здесь, где-то поблизости, ходят его родственнички… В устах очаровательной девушки в белом как облако платье история обретала объём и краски, с ней было на удивление интересно, а время летело вперёд так быстро, что он даже не замечал: час растянулся на год.
Но вдруг Зоро почувствовал, что стало холодно. Пятки закололо, и он с ужасом осознал, что шикарные начищенные до блеска ботинки канули в бездну – он оказался стоять на вылизанном полу абсолютно босой, так, как обычно ходил дома! Прелестная спутница не обратила на его изменившееся лицо внимания, как раз в эту минуту она показывала ему на одной из статуй, подпирающих высокий потолок, продолжая рассказ.
Разбираться в том, почему вдруг подарки маленького синеносого фея начали терять силу, не было времени – он печенкой чувствовал, что ещё пара минут, и от его костюма не останется и следа. Мысль, что очаровательная незнакомка увидит его в обычном облике, предстала как самый страшный кошмар.
Зоро без предупреждений расцепил руки и, сбиваясь с одного оправдания на другое, попятился назад, а затем развернулся и просто убежал. Девушка удивленно вскинула брови, растерянно наблюдая, как растворяется в толпе её новый знакомый.
- Меня зовут… Робин… - растерянно прошептала она, но, разумеется, никто её не услышал, в том числе и Зоро, которому она неотрывно смотрела вслед. Тот так спешил скрыться, что налетел на официанта, и даже не извинившись, перескочил через упавшего парня и разлитое шампанское, скрываясь в дверном проеме, ведущем к крыльцу. Робин тут же легкой походкой – так по-королевски - подбежала к нему и помогла подняться, а когда тот ушёл, девушка заметила что-то блестящее на полу. Она подняла с пола вытянутую золотую серьгу: у её нового друга были аж три такие. Наверно, при столкновении он уронил её…
Робин решительно выпрямилась и, сжав в ладошке находку, поспешила к отцу.
- А ну стоять!!! – её едва не сбила с ног взмыленная рыжая женщина, которая, угрожающе закатывая рукава, быстрым шагом двигалась в сторону длинноносого парня в камзоле, который как раз в этот момент, размахивая воображаемым мечом, брал на абордаж воображаемое торговое судно.
- Что ты делаешь?! Я велела тебе обольщать принцессу, дубина! – она зло зыркнула на стайку девушек, облепивших её неразумного сынка. Усопп тут же забыл, о чем говорил: его колени мелко задрожали и по лбу крупными каплями покатился липкий пот.
- Но…
- И где этот олух Санджи?! – взвившись, прокричала Нами и со злости отвесила Усоппу звонкий подзатыльник. Тот в испуге зажмурился и пальцем указал в сторону трона, где блондин распинался перед не замечающей его внимания королевой. – И он туда же! – он в отчаянии демонстративно схватилась за голову и страдальчески воскликнула. – За что мне такое наказание?..
К слову, у трона тоже происходило оживление, даже если не брать в расчет влюбленного по уши Санджи, в порыве вдохновения декламирующего перед пропускающей все мимо ушей королевой стихи. Луффи, до того скачущий как обезьяна по украшенному драгоценными каменьями креслу, вдруг запустил в сторону надкусанным куском мяса – сквозь толпу танцующих пробиралась к ним, подцепив кончиками пальцем подол, его дочь, и вид у неё был более чем решительным.
- Робин! Почему ты в маске?
- Мама, папа! – воскликнула принцесса, проходя мимо Санджи, который, заметив её, едва не захлебнулся слюной и завертел головой, не в силах решить, на кого смотреть: на прекрасную во всех отношениях королеву, с то и дело мелькающим в вырезе платья белым бедром, или её чудесную дочь с аристократическим профилем и тонкими изящными запястьями.
- Что случилось? – Луффи подскочил на месте, готовый в любую минуту сорваться с места и броситься самолично разбираться с обидчиком дочери, но та жестом остановила его порыв и взволнованно заговорила:
- Нужно найти одного человека, правда, я о нём почти ничего не знаю, даже имени…
- Ты про того, зелёного?
- Папа! – она попыталась произнести это осуждающе, но не улыбнуться не смогла. – Он живёт в нашем королевстве, и… вот, - в распахнутой ладони она протянула им найденную серьгу. Луффи, будучи в хорошем расположении духа после пары обглоданных до последнего кусочка мяса баранов, оживился ещё сильнее.
- Стража-а-а! - завопил он, и тут же трон окружили несколько человек в доспехах. – Я должен сделать объявление!
- При чем тут стража?..
- Внимание! – кто-то из прислуги заговорил в рупор, и движение в зале остановилось. Луффи, сдвинув корону на бок, торжественно вручил супруге новый кусок мяса, который до того держал в руках как скипетр, и, встав на трон ногами, громогласно заговорил, подняв над головой принесенную Робин серьгу:
- Как король, я торжественно объявляю – тот, кому подойдет эта серьга, и станет мужем моей единственной дочери! А теперь бал закончен, можете ехать домой. Я устал, - он живо спрыгнул и ушёл прочь, за ним последовала и королева, сопровождаемая взглядом расстроившегося Санджи. Ему тоже не оставалось много времени: до того плачущий по пропаже прекрасной леди, он вдруг вскрикнул – чьи-то пальцы пребольно скрутили ему ухо. Конечно, это была Нами, которая второй рукой держал за побагровевшее ухо младшего сына, корчащегося от боли.
- Всё за вас приходится делать самой! Слышали, что сказал король?
- Что?
- Он что-то сказал?!
- Мальчики! Не расстраивайте мать! – притопнула женщина и, под аккомпанемент двух облегченных вздохов, отпустила сыновей, тут же с напором принявшихся растирать кто красные, а кто – пурпурные уши. – Ты готов, Санджи? – с победной ухмылкой спросила она.
- Готов к чему?
- Стать мужем принцессы, конечно! У меня есть план…
- Ааа… - Санджи хотел было сказать, что нашёл куда более достойную кандидатуру, но мать его не слушала. Она загорелась новой гениальной идеей.
- Живо домой! У нас много дел, у нас так много дел!
***
- Ты, мелкий комок шерсти! А ну живо тащи свою мохнатую задницу сюда! – запыхавшийся от бега Зоро, едва не выбив ногой дверь, замер на пороге родного дома. На кухне вновь раздался ужасный грохот и из-за косяка выглянул очаровательный крестный фей с синим носом. На этот раз он был не в вычурном розовом плащике, а милом фартучке и почему-то перепачканными в муке копытцами. Круглыми от страха глазами он осмотрел босоного, в порванной одежде и всего грязного Зоро, испугался ещё сильнее и спрятался за дверь, оставив торчать на виду лишь хвостик.
- Что это было?! – завопил парень, едва сдерживаясь, чтобы не схватить этого лже-волшебника и не накрутить тому пушистого хвоста! – Ты подставил меня, глупый тануки!
- Я олень! – возмущенно пискнул хвост. – Извини… Я забыл сказать, - олененок снова высунул нос из убежища, – про полночь. Прости!
Зоро сурово двинулся по направлению к своему маленькому крестному, а тот, почуяв беду, отчаянно зашевелил ушками и запричитал:
- Не трогай меня! Зоро, не смей! Успокойся и медленно досчитай до десяти! Ааа! – маленький фей с шумом помчался прочь, но тут входная дверь хлопнула, и сердитый голос хозяйки прогремел на весь дом, заставив задрожать оконные рамы.
- Зорушка!
- Меня зовут… Зоро! – прошипел тот, но на крик всё же вышел. Испуганный олененок с облегчением вытер со лба пот, подобрал со стола волшебную палочку с бубенчиком и, подкравшись, прижался ухом к косяку.
В комнате находилось четверо – его подопечный Зоро, двое сводных братьев, отчего-то взимно печальных, и Нами, разглагольствующая о предстоящей женитьбе.
- Прекрасная леди… - никак не мог успокоиться Санджи. Ему вторил и Усопп – на удивление.
- Я так и не успел дорассказать историю об ужасном морском чудовище, побежденном Великим Капитаном Усоппом! – причитал он, прижимая сцепленные в замок руки к груди.
- Как я мог оставить её там, совсем одну-у-у! Вдруг кто-то обидит её, а меня не будет рядом, чтобы защитить? О, душа моя!.. Я даже не успел спросить её имени!..
Усопп испуганно подпрыгнул на месте, покосился на брата, и тут, осененный гениальной идеей, снова подскочил в воздух:
- Я знал, что это не кончиться добром! Я знал, зна-а-ал!
- Что не кончится? – спросил Зоро.
- Его всё-таки отравили! Ведь я говорил, чтобы он не смел ничего есть во дворце! А Санджи меня не послу-у-ушал! – и он заплакал, преисполненный печали.
- Хватит, мальчики, - строго сказала Нами. – Прекратите этот цирк! Санджи, - обратилась женщина к старшему сыну. – Утром к нам приедут гонцы из замка, и ты должен будешь сделать всё так, чтобы король и его свита решили, будто ты и есть жених принцессы Робин.
- Я не женюсь на ней, - неожиданно возразил блондин и добавил серьезно. – Я люблю прекрасную даму, с которой познакомился на балу, и всенепременно сделаю ей предложение!
- Какую ещё даму? – нахмурилась Нами.
- Прекраснейшую среди всех! Она сидела на возвышении, как королева, и дарила людям божественный свет, что исходит от её тончайшей белоснежной кожи!..
- Это и есть королева!
- Она без сомнений…
- Когда я сказала, что она королева, я имела ввиду, что она уже замужем за королем!
- Как?.. – Санджи в бессилии сел на пол. – Она замужем? Дама… моего сердца… занята?..
- Ты не знал?! – в два голоса завопили Нами и Усопп, а Зоро расхохотался. Впрочем, Санджи не обратил на них ни малейшего внимания – он в мгновение ока впал в глубочайшую депрессию, стал покачиваться из стороны в сторону, держась руками за колени, и всё время повторял: «замужем… занята… занята… замужем…».
- Хватит придуриваться! У нас важное дело, на кону – несметные сокровища!
- Но мама, - вдруг задумался Усопп и почесал подбородок. – Как ты собираешься выдать за неизвестного принца Санджи, если у него даже уши не проколоты?
- Хм… Резонное замечание, - не могла не согласиться Нами. В её глазах тут же заиграли нехорошие огоньки. – Значит, нам придется исправить эту оплошность…
Усопп даже икнул от страха. Санджи же продолжал меланхолично раскачиваться из стороны в сторону и повторять одни и те же два слова.
- А при чем тут уши? – наивно спросил Зоро, скорее на автомате почесывая левое ухо.
- Принцесса нашла своего «принца» на балу, а этот идиот сбежал и потерял золотую серьгу. Король решил выдать дочь за того, кому она подойдет. Серьга, представляешь? Серьга ведь подойдет любому, ахаха! – Усопп, довольный своим умным замечанием, с превосходством рассмеялся. А Зоро, широко распахнув глаза, с замиранием сердца коснулся уха. Нелепая догадка оказалась верна – вместо положенных трёх в его ухе висела лишь пара серег…
Внезапно все, как по команде, обернулись в сторону кухни: из неё доносился мелодичный звонкий перестук. Это довольный до кончиков копытц маленький фей пританцовывал, вдохновленный хорошей новостью, и тихонько напевал:
- Я самый лучший фей, я самый-самый лучший фей!
***
На улице торжественно затрубил горн.
- Королевский экипаж!
Одетый в праздничный мундир глашатай снова протрубил, и дверца кареты распахнулась, открывая миру мужчину с сережкой на бархатной подушечке, давешнего почтальона, ещё двух явно знатных мужчин и прекрасную принцессу Робин в соломенной шляпке с фиолетовой лентой.
В доме кто-то завозился, поднялся шум, а из-за занавески высунулся длинный нос. Его обладатель увидел гостей, округлил глаза и в панике скрылся за окном. Шторка, за которой он прятался, заходила ходуном и снова сорвалась с карниза, накрыв вместе с собой и нос.
- Не ходите туда! – закричал почтальон и, расставив в стороны руки, преградил королевской делегации путь. – Там живут странные люди, они совсем с головой не дружат. Они будут предлагать вам чай и кричать, как резаные. Умоляю, принцесса, - взмолился он к Робин, - послушайте меня!
- Хватит, - величаво откликнулся мужчина с аккуратно завитыми усами и моноклем в глазу. – Ты знаешь приказ короля, и не имеешь никакого права препятствовать его исполнению. Прошу вас, принцесса, - он тыльной стороной ладони, едва касаясь, отодвинул почтальона и с поклоном пропустил девушку вперёд.
Делегация, один за другим, вышагивая с изяществом, прошла в дом, входная дверь которого распахнулась перед впереди идущей принцессой. Она легко перешагнула порожек и встала сбоку, осматриваясь. Посреди комнаты, выстроившись как на парад, по линеечке стояли печальный блондин в отутюженном без единой пылинки костюме с алой розой в кармане, следом за ним стоял с перекошенным выражением лица длинноносый парень, трусливо подрагивая, и рыжая женщина в вульгарно-красном платье, замыкающаяся процессию. Со слащавой улыбкой она всплеснула руками, приветствуя королевскую делегацию.
- Добрый день.
- Добрый, добрый, - с радостью откликнулась Нами. – Проходите, будьте как дома, - последнюю фразу она сказала с особым удовольствием.
- У вас два сына? Больше мужчин в доме нет? – строго спросил мужчина с моноклем, предварительно оглядев братцев: вместе с матерью они стояли строго по росту, что выглядело слегка (если не сказать больше) нелепо.
- Двое, двое, - закивала она, бросив быстрый взгляд в сторону кухни, где в данный момент необъяснимо невеселый Зоро по обыкновению готовил не то обед, не то ужин. – Вы представить себе не можете, как вам повезло! Ведь тот, кого вы ищите – мой сын! – она с гордостью указала на грустного Санджи с огромными мешками под глазами, да и целом стоящего с помятым видом. Несчастный парень всю ночь не спал, мучаясь с опухшим ухом, пострадавшего от жажды Нами к наживе, и (в большей степени, разумеется) неразделенной любви к прекрасной королеве. Кто мог знать, что эта очаровательная дама замужем!
Робин подозрительно осмотрела парня, потом обернулась к мужчине с моноклем и отрицательно качнула головой.
- Это не он.
- Ну что вы, принцесса, неужели не узнаете?
- Это не он, - спокойно произнесла Робин. Мужчина с моноклем пожал плечами и кивком отозвал остальных к выходу. Нами, резко побледнев – наследство-то ускользает! – поспешила остановить их:
- Но… но… - женщина беспомощно огляделась, увидев, как отчаянно шмыгает носом Санджи, даже не обратив внимания на вошедшую принцессу – а для него это почти диагноз, - вытащила вперёд испуганного Усоппа. – Но у меня есть и второй сын! Вот!
- Не похож, - безапелляционно, но по-доброму вынесла вердикт Робин.
Усопп закатил глаза и рухнул в обморок прямо у её ног, не выдержав напряжения. Принцесса ахнула и прикрыла ладошкой рот, а мужчина, стоящий рядом с внушительным дядечкой с моноклем, помог перенести парня на кресло. В комнате поднялась легкая суматоха, и кто-то ненароком столкнул со стола миниатюрную изогнутую улиткой фарфоровую кошечку, которая, звякнув, тут же разбилась.
Дверь в кухню открылась…
***
- Зоро! Как ты можешь сидеть здесь, когда в соседней комнате решается твоя судьба! – тоненький голосок фея никак не вязался с его поучительным тоном.
- Оставь меня в покое, - хлопок настенного шкафчика – хруст упаковки с кофе – ругань: кофейные зерна с треском посыпались на пол из расползшейся по шву дыре на боку. Зоро слишком резко дернул рукой.
- Как ты можешь! Иди к ней! Ведь это принцесса, с ней ты танцевал на балу!
- Неважно.
- Но она тебе понравилась!..
- Пусть.
- И ты понравился ей!
- Не я понравился, - ещё одно нервное движение, и пачка осталась разорвана надвое. Зоро устало потер виски и измученно обратился к своему личному фею. – Ты не понимаешь… Ей понравился тот принц в маске, а не я. Рыжая ведьма правильно зовёт меня Зорушкой, - он скривился при этих словах. – Моя судьба оставаться здесь, в окружении безмозглых родственничков, а принцесса… Она принцесса. Почти приговор, для меня особенно.
- Как ты можешь так говорить! – маленький олененок схватился за голову и понурился. – Ты не имеешь никакого права отвечать за принцессу!
- Оставь меня в покое. Итак из-за тебя пакет испортил…
- Не оставлю! Я фей! Я в ответе за твою судьбу! И брось этот глупый пакет! А ты… Ты – дурак, Зоро! Дурак! Дурак! Дурак! – похоже, очаровательный олененок не на шутку разозлился, эмоционально тыкая в сторону Зоро копытцем.
- Я не нужен Робин. Пусть у неё хотя бы останутся хорошие воспоминания. И серьга… на память.
- Ты эгоист! – пуще прежнего завопил крестный фей. – Не решай за неё! Иди к ней, живо! Возможно, Робин – твоя судьба, а ты так бессовестно упускаешь её!..
- Это не сказка, Чоппер. Уйди.
- Разве это важно? Сказка, не сказка… Ты сам можешь сделать свою жизнь сказкой! Ведь это так просто – три шага до двери и один толчок… - вкрадчиво добавил олененок и внимательно посмотрел на своего подопечного. Зоро не отрывал взгляда от двери. Пакет с кофе и его содержимое, расползшееся по полу, перестало его волновать.
Внезапно захрустели кофейные зерна, и раздался скрип несмазанных петель: Зоро замер на пороге, буравя взглядом присутствующих. Маленький олененок счастливо улыбнулся и потер копытца. Экзамен он явно сдал! Упрямый как баран Зоро решился сделать тот шаг, ради которого очаровашка-фей и появился в этом доме.
***
Если бы Зоро встретил её в толпе, то без сомнений узнал бы, лишь скользнув вдоль девичей фигуры взглядом. Он никогда не видел её лица, и вряд ли встретил бы эту девушку где-то, разгуливающую в пышном как пенка на капучино платье. Минуту назад он и подумать не мог о том, чтобы встретиться с ней лично, секунду назад было преисполнен решимости, а сейчас, поймав на себе её удивленный взгляд, не сомневался ни на секунду – это и правда она, та безымянная девушка в белом платье, принцесса Робин.
Его появление заставило всех замолчать и забыть про беднягу Усоппа, по-прежнему лежащего в спасительной бессознанке на кресле в углу. Нами покраснела со злости и зашипела на него:
- Зорушка, немедленно вернись на кухню.
Санджи пребывал где-то вне дома, хлюпая носом и невнятно что-то тихо бормоча, чем нарушал возникшую в комнате тишину. Члены королевской делегации осмотрели вошедшего юношу, и мужчина с моноклем, поправив стеклышко, обратился к хозяйке дома:
- Это тоже ваш сын? Вы сказали, что в доме лишь двое мужчин. Вы нас обманули, - строго добавил суровый дядечка, и усатый джентльмен, стоящий по правую руку от него, согласно кивнул и сдвинул брови к переносице.
- Ну что вы, что вы! – заюлила она. – Обманула? Я? Вас? Вы неверно меня поняли, или я вас неверно поняла… Может, я что-то не договорила, или не расслышала, а может это вы не сказали чего-то. Что разбираться сейчас? К тому же, Зорушка не может быть тем, кого вы ищите – вчера вечером он оставался дома. Ох, такой помощник – хлебом не корми, нагрузи работой!
Принцесса Робин не слушала женщину: она с интересом смотрела на Зоро, он взаимно не отрывал взгляда от неё, всё больше убеждаясь, что девушка волшебно хороша. Она вдруг прелестно улыбнулась и, без слов обернувшись, взяла с бархатной подушечки золотую серьгу. Все присутствующие тут же приковали к ней взгляды, даже имитирующий продолжительный обморок Усопп и спрятавшийся в кухне олененок, выглядывающий в комнату через щелочку. Робин легкой походкой подошла к Зоро и в распахнутой ладони протянула ему серьгу.
- Это Ваше.
- Что?..
- Сейчас у Вас две серьги, а вчера их было три. Я нашла потерю, - принцесса тепло улыбнулась.
- Спасибо, - Зоро, к счастью, не видел того испепеляющего взгляда, которыми наградила его Нами. Спутники Робин радостно закивали друг другу как китайский болванчики и беззвучно захлопали в ладони. Миссия выполнена, король будет доволен! Главное, заранее накачать главного повара успокоительным. После прошедшего бала у бедняги сдали нервы: теперь от слова «мясо» он вздрагивает и впадает в нервную лихорадку.
- Меня зовут Робин, - неожиданно добавила она и вложила ему в ладонь свою руку, так же, как делала это в прошлый вечер.
- Но… Но… - переполошилась Нами, подбегая то к важному усатому мужчине, то к суровому дядечке с моноклем. – Вы не можете так уйти? А как же мой сын? Вы обязаны провести следственный эксперимент, примерить серьгу хотя бы… Так сказал король!
- Смиритесь, леди, - холодно ответил мужчина, и королевская делегация, за исключением Робин, покинула дом. Нами вся покрылась красными пятнами, готовясь разразиться праведным гневом, но первая же заготовленная фраза застряла у неё в глотке.
Из кухни сквозь щель между полом и дверью пробивался мерцающий розовый свет. В её глазах появились две начищенные монетки, и женщина со скоростью бешеного кролика рванула к дверям. Маленький фей, до того любовавшийся своим подопечным и его прелестной дамой, в последнюю секунду успел отскочить от распахнутых дверей, но спрятаться не успел. Нами счастливо завопила «Леприкон!» и, схватив в руки метлу, погналась за безобидным олененком с твердым намерением получить заветный горшочек с золотом. А если повезет, и чего посолиднее. Тот выскочил от неё через на счастье открытое окно и с воплями помчался прочь, преследуемый жадной до денег дамочкой.
Санджи всё так же печально вздыхал по королеве, Усопп полусидел полулежал на кресле, искоса наблюдая за названным братом и принцессой. Они молчали, держа друг друга за руку. Зоро вдруг опустил взгляд на зажатую в кулаке серьгу и улыбнулся, а Робин, улыбаясь, произнесла:
- Во дворец?
- Нет уж, - он даже замахал руками. – У меня есть вариант куда занимательнее…
- Что ты имеешь в виду?
- Приключения!
Робин легко рассмеялась.
- Отец будет в бешенстве. Ты готов к тому, что нас будет преследовать королевский флот?
Зоро расплылся в широчайшей улыбке.
Неожиданно
Автор: Platina
Фэндом: One Piece
Персонажи: Зоро, Робин
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Психология
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен
читать дальшеНе странно влюбиться в девочку-ровесницу, куда сложнее принять в себе непреодолимое влечение к женщине зрелой и опытной, а оттого ещё более недосягаемой. Невозможно видеть других мужчин с ней рядом, видеть и, несмотря на собственную физическую силу, ощущать себя беспомощнее ящерицы, придавленной к земле увесистым булыжником. Они, другие, достойнее лишь оттого, что старше, оттого, что их не отделяют неосязаемые, но ощутимые десять лет. Это они имеют право на шанс завоевать её неприступное сердце. Нико Робин… Прекрасная и утонченная Нико Робин! Несомненно, дама его сердца, пылкого и по-юношески горячего, готового на безумства в её честь. Ради её счастья, лишь для того, чтобы доставить минуту радости и увидеть долгожданный блеск её глаз он готов не спать сутками, покорно следуя за ней в любую точку мира, безнадежно пытаясь урвать секунды адресованной лично ему доброй и спокойной улыбки её тонких губ.
Душа рвалась ошарашить её, по-рыцарски преклонить колено и, бесцеремонно захватив в плен её руку, во всеуслышание заявить о серьезности своих чувств. Предложить в дар тело и душу, посвятить ей каждую свою победу. Как бы глупо это признание не выглядело, как бы не отреагировали окружающие. Но плотная оболочка мнимого безразличия плотной шалью скрывает вспыхнувшие внутри эмоции. Как всегда. Незачем тревожить Робин пустыми надеждами, заботить чужими чувствами её мягкую душу.
Преградой было одно лишь слово, о которое разбивались самые дерзкие мечты и надежды. Нужно довольствоваться тем, что она, эта изумительная женщина, его друг, его накама. Разве можно требовать большего? Бороздить просторы Гранд Лайн плечом к плечу, в компании самой лучшей пиратской команды. Видеть её хотя бы издали, слышать всегда спокойный голос, улавливать каждое движение и, если повезет, оказать дружескую услугу.
Но юношеское сердце не желало мириться с тем, что тот же глупый кок крадет её внимание, влюбленно восклицает «Робин-чан!», вьется вокруг кругами, услужливо предлагая чашечку ароматного кофе или пирожное по новому рецепту, и дарит ей пустые комплименты, неспособные выразить даже толику присущих ей неземной красоты, острого ума и притягательного женского обаяния, которому не смог воспротивиться и он сам.
А чем лучше тот же Френки? Лишь тем, что подходит ей по возрасту?.. Он бросает в её сторону двусмысленные взгляды, порой показательно красуется, демонстрируя накаченные руки, а прекрасная Нико Робин лишь улыбается в ответ; она улыбчива всегда, но отчего-то в этом простом жесте ему мерещится немое одобрение, её молчаливое на то согласие. Кто бы знал, какая жгучая ревность просыпалась в нём в подобные моменты!..
Впереди его ждала заветная мечта, уже не такая призрачная, как когда-то, она маячила на горизонте, но, казалось, сейчас он не задумываясь отдал бы всё на свете за один нелепый шанс покорить её! Без сомнений, рядом с ним великолепная Нико Робин была бы счастлива. Это стоило бы всех жертв. Он сделал бы для этого всё возможное и невозможное, расшибался бы в лепёшку, защищая её ото всех, будь то кучка пустоголовых пиратов или морские дозорные. Вместе они смогли бы преодолеть все сложности, все преграды, и даже этот глупый стереотип, из-за которого ночами страдают манекены, молчаливо снося всё новые и новые удары.
За каменным лицом нельзя прочесть волнующих мыслей никогда. Откинувшись на стену, он днями напролет делает вид, что как всегда спит, на самом деле пристально наблюдая за тем, как, расположившись на шезлонге, читает очередную книгу дама его сердца. Подмечает и появившиеся в уголках глаз мелкие морщинки, и особый оттенок её улыбки, и изящные как у музыканта пальцы, переворачивающие хрустящие страницы.
В душе не спит рыцарь, что будет незримой тенью следовать за ней, оберегая как личный ангел-хранитель. Пока в его руках будут катаны и сила, чтобы удерживать их, до тех пор Нико Робин может не волноваться ни о чём. И эту тайну сохранят лишь остро заточенные клинки. Ведь за безразличной маской на лице не увидеть, как отчаянно бьётся в груди его храброе и преданное сердце.
Янтарь, крокет и женские шалости
Автор: Platina
Фэндом: One Piece
Персонажи: Зоро, Робин
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Мистика
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Девушки могут договориться друг с другом даже молча
Warning! - мифология в неограниченном количестве.
читать дальшеЧереда кругов с веселым хлюпанием выстраивалась в нестройный ряд и как-то горько таяла. Ещё один камешек – и всё повторялось. Безразличным взмахом руки нарушал водную гладь, даже не глядя на возникающие круги.
Зоро неотрывно смотрел на палубу – там, облокотившись о борт, стояла Робин. Уже ровно час и тринадцать минут. Просто стояла, не шевелясь, и наблюдала за дном, словно говорила с кем-то молчаливо, словно искала что-то среди ила и мелких пестрых рыбешек, словно выпала из этого мира на последние семьдесят четыре минуты. Рука легким движением отправляла скакать по волнам гладко выточенные морским прибоем камушки, а взгляд и не пытался уцепить ровные ползучие за ним круги. Аристократическое лицо Робин ему куда интереснее. Как спорт – ловить на всегда спокойном лице оттенки различных эмоций. Так даже интереснее – с тренировками несравнимо, но в перерывах между ними... Очень.
А в водной глубине играли в крокет вытесанными волнами камушками дочери моря.
Старательно точили янтарь волны, лелеяла его морская пучина, и пятьдесят нимф подводного мира кружат вокруг импровизированной площадки, как птицы, передавая друг дружке деревянный молоток. Стукнут по янтарю-мячу и возбужденно указывают пальцами пройденную им траекторию, галдя как чайки. Шустрые рыбки, сверкая чешуей, нарезают вокруг их ног круги, медузы, подневольные, танцуют, а отец полусотни дочерей Нерей – мудрый бог морской, - следит издали за ними, как бы не натворили чего, глупые.
На дне вольготно и просторно, и, выстроившись с кружок, расчесывают нереиды друг другу длинные волосы, украшают пряди водорослями, кораллами, мелкими цветастыми рыбками как заколками и, смеясь, щебечут о своём, сплетницы. День-деньской поют они песни, завистливо подмигивая пиратам да рыбакам из толщи моря, манят их к себе и растворяются вдруг - только тихий девичий смех льется по волнам, от берега к горизонту и дальше. У сирен ли наслушались, начитались ли романтических книжек, что, зазевавшись, роняют в море наивные барышни. Оплетая льняными нитями с утопленных судов запястья, как незабвенная Русалочка крутят в руках медные подносы и хрустальные туфли с игривым бантиком на носу, в шутку надевая друг другу их на голову как диадему или шляпу.
Надоест – бросят игрушку; и вот уже танцуют на дне морском, прыгают через пламя кораллов и хохочут, пугая и одновременно завораживая морских жителей. Нереид любят, они – душа моря, дружные сестры, девицы-бесприданницы, бестелесные и вечно молодые. Не то дар, не то наказание – а им все равно. Им бы только плясать да петь дни напролет, пока не придет к отцу жених да не предложит свою руку и сердце взамен бесплотному телу и чистому голосу красавицы-нимфы.
Желтый янтарь с витиеватым рисунком песчинок внутри – прекрасная замена шарам, он скользит по дну как шустрый малек: нереидам весело. Девушки подстегивают друг друга, так и норовят заполучить деревянный молоток себе. Не отдает игрушку сестра, с азартом целится в воротца и щурит правый глаз. Недовольно надует щеки юная нереида, сложит на груди руки… и вздрогнет: плавно, как перышко, опускается перед её лицом на дно камушек, словно вальсируя, а над головой её, как в зеркале, плывут круги, возрождаясь и затухая свечкой…
На земле под солнцем ходят люди – посмотрите!
Звенит её зов как эхо по песчаному дну, и, встрепенувшись, несутся к поверхности морской сёстры-нереиды: к месту их игр прибыл пиратский корабль; рвет и мечет «веселый Роджер» на вершине мачты под порывами буйного ветра, а кто-то живой кричит, скрываясь в широколистных джунглях на берегу от любопытных взглядов нереид. Брошен молоток, забыт янтарь – прильнув к поверхности, как к зеркалу, подглядывают они наружу, на тех, кто греет на жаре вечно сухие ступни.
И снова режет камушек водную гладь над их головами – фыркают нереиды, ныряя на спасительную глубину, а сами охают восхищенно: что это? Кто это? Как это? Им подвластно морское дно, исхоженное за тысячу лет поперек и вдоль, а суша, увы, недоступна…
Обнаружена причина – парень с тройкой катан на поясе, присев на песок, метает гладкие камушки по волнам. «Пират? Пират?...» - взволнованно шепчут нереиды, и вторит им волна: «Пират… Пират!»… Смеются, глупые, водят бестелесными пальцами по воде, что отражает его хмурое лицо, улыбаются друг дружке и водят прозрачными плечами, а их песчаные локоны, как медузы, волнуются, пляшут в водной толще, искрятся под лучами далекого солнышка.
Вдруг, как опомнившись, оглядываются в панике нереиды – их сорок девять! И, хватаясь за лицо, шепотом кличут они потерянную сестру, волнуются, мельтешат будто шустрые рыбки. Наконец, отзывается нимфа: тонкие пальчики сжимают ручку молотка и, замахнувшись, со смехом бьет она по янтарю. С плеском вырывается он из воды и под шепот-смех нереид ударяет точь-в-точь парню в лоб. Оставив лишь звенящее эхо после себя, растворяются бесплотные нимфы, словно и не было их здесь вовсе – а парень, задумчиво потирая лоб, оглядывается по сторонам.
Никого?
Никого!
Только в ладони гладкий, словно выточенный на станке камушек-янтарь, а внутри него – не то травинка, не то песчинка изогнулась змеей, и сверкает ещё влажный псевдо-мяч под солнцем. Зоро снова смотрит на палубу – чуть подергивая плечами, смеется, прикрывая ладонью рот, Робин и незаметно подмигивает морскому дну.
"Золушка" по-мугиваровски
Автор: Platina
Фэндом: One Piece
Персонажи: Зоро, Робин, Чоппер, Нами, Санджи, Усопп, Луффи, Хэнкок. Кажется, никого не забыла.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Юмор, Флафф, Пародия, AU, Стёб
Размер: Миди
Статус: закончен
Примечание: Первая пародия из цикла.
читать дальше- Почта! Королевская почта! – отрывисто прикрикнул, замерев у калитки, посыльный. Он устало помахал высунувшему длинный нос из-за занавески парню письмом с королевской печатью. Нос тут же в панике скрылся за окном, шторка заходила ходуном и вдруг под громкий крик сорвалась с карниза, накрыв собой нос вместе с его обладателем.
- Почта-а! Специальное письмо из замка!
- Из замка? – в доме раздался жуткий грохот, со страшным шумом распахнулась дверь, и наружу вырвался ураган. – Письмо? Так что же вы стоите на пороге, проходите, уважаемый! Чай, кофе? Зорушка! – прикрикнула женщина на кого-то, находящегося в доме. – Кофе нашему гостю! – и обратилась к почтальону, улыбаясь одной из самых слащавых улыбок. – Вы ведь любите кофе? О, это замечательный кофе! Мы привезли его из… Осторожно – порожек! – громким криком она перепугала и без того насторожившегося гостя.
- Добрый день, - увидев мельком выглядывающий из-за косяка нос, уронивший штору, поздоровался почтальон, но тут же оказался перебит хозяйкой дома, а нос спрятался за косяком, чем вызвал у парня любопытство: как же выглядит этот нос, который человек? Или это не человек вовсе?..
- Ну так что там с письмом? – пропела хозяйка, а глаза у неё вдруг приняли образ местной валюты.
Почтальон, торжественно прокашлявшись, объявил:
- Письмо от Его Высочества! – и вручил несчастную бумажку женщине. Та, получив в руки вожделенный предмет, перестала заморачиваться по поводу гостя и тут же разорвала конверт на клочки. В проеме дверей снова появился нос и пара глаз, которые внимательно следили за хозяйкой дома, жадно и с благоговением вчитывающуюся в изящные, как музыкальные ноты, буквы, начертанные на желтоватом пергаменте. Она так увлеклась написанным, с каждой минутой улыбаясь всё шире, что даже не заметила хмурого зеленоволосого парня в смешном фартуке с божьими коровками, вышедшего из одной из комнат с подносом и парой чашек на нём. С каменным выражением лица он окинул взглядом гостя, торчащий из-за косяка нос и женщину, которая, неожиданно вздрогнув, подскочила на месте и крикнула:
- Зорушка! – её крик пришел ему в ухо.
- Я не глухой. И меня зовут Зоро, - недовольно ответил он, и протянул к мужчине руку с подносом. – Прошу, - приглашение прозвучало так, словно он приглашал его не попить чаю, а броситься со скалы. Почтальон испуганно попятился, пролепетал что-то про важные дела, и выскочил из дома – только его и видели!
Хозяйка дома уже напрочь забыла про него – размахивая листочком над головой, она вдруг заголосила на весь дом.
- Мальчики-и-и!
Нос задрожал и спрятался за косяк, но через секунду, вытолкнутый из укрытия неведомой силой, оказался посреди комнаты, у ног воинственно настроенной дамы, и из комнаты, где он прятался, деловито вышагивая, появился другой парень с сигаретой в зубах. Он лениво окинул взглядом комнату, высокую вазу в углу и старинные часы, ухмыльнулся над сидящим в центре парнем с длинным носом и облокотился о косяк, всем своим видом выражая отстраненность.
- Так, детки, у меня отличная новость! – потирая руки, начала она.
- Привезли мои кастрюльки? – приподнял бровь блондин.
- Мои снайперские очки! – восхитился парень с длинным носом и подскочил на ноги, приплясывая. Но женщина осадила обоих.
- Вы слишком мелко мыслите, мальчики мои! Это наш шанс на безбедное будущее!
- Там предложение о работе для бездельников и неумех? – Зоро наградил женщину тяжелым взглядом и пошёл туда же, откуда появился – в сторону дверей кухни.
- И вот твоя благодарность за нашу доброту! – мнимо попыталась пристыдить приемного сына она, но тут же вернулась к обсуждаемому вопросу. – Нас приглашают на королевский бал. Он состоится сегодня…
- Бал? – воскликнул парень с длинным носом и, пытаясь унять дрожащие колени, продолжил. – Я не хочу на бал!
- Бал? – восхитился блондин, едва не выронив изо рта сигарету. – Там будет прекрасная принцесса? О, это чудесно!
- Принцесса будет, Санджи. И поедете вы оба, - женщина одарила младшего сына тяжелым взглядом. – Нельзя исключать возможности, что ты, Усопп, понравишься её Высочеству. Мы не имеем права упустить этот шанс!
- Какой ещё шанс?
- Я не сказала? Мальчики! Король решил выдать замуж свою единственную дочь, и бал посвящен именно этому событию – будут искать жениха.
- Прекрасную Робин? – воскликнул Санджи и взмахнул руками, едва не задев испуганного брата – тот ещё помнил тяжелый взгляд, каким одарил его брат, когда мать сказала, что внимание несравненной принцессы может перепасть и ему. – О, это судьба-а-а! – пропел он, едва не растекаясь по полу лужицей, и заплакал сердечками. – Принцесса полюбит меня с первого взгляда, и мы всегда будем счастливы вместе-е-е!
- Так! – шикнула на размечтавшегося сына женщина. – У нас нет времени мечтать! Нужно срочно готовиться к балу! Зорушка! – прикрикнула она.
- Меня зовут Зоро, - хмуро отозвался голос из кухни, но она никогда не обращала внимания на это, не обратила и сейчас.
- Вели подать карету – мы с мальчиками едем в городскую лавку!
- Да, госпожа Нами, - безрадостно откликнулся голос. Усопп нервно грыз ногти и в панике оглядывался по сторонам, Санджи начал сочинять серенаду для прекрасной принцессы, а Нами, пока готовили к отъезду фамильную карету, поспешила на второй этаж, за калькулятором. Нужно ведь подсчитать приданное!
***
- И ещё много мяса! Да! Как можно больше мяса! – король битый час пытался объяснить главному повару, что на балу мясо – важный связующий элемент. Без мяса ведь никак!
- Может, хотя бы фонтан из вина сделаем? – робко спросил повар, на что тут же услышал безапелляционное «Мяса!» и был выдворен потерявшим терпение королем за пределы комнаты супружеской четы. Его черноволосая супруга, все это время счастливо кивающая на каждое слово, восхищенно выдохнула.
- А где Робин? – вдруг вспомнил о виновнице торжества король, кинув мешающую корону на широкую супружескую постель – от этой бесполезной золотой штуки страшно голова болит! С довольным видом он нацепил на её место потертую соломенную шляпу и широко улыбнулся жене. Она испустила ещё один счастливый вздох, не сводя взгляда с довольного короля, но тут вздрогнула.
- Робин? Где и всегда – в королевской библиотеке.
- Как? – его Королевское высочество подскочил на месте и опрометью бросился к дверям. – У нас вечером празднество! Почему она не готовится? – захлопнулась дверь, и в коридоре послышался страшный грохот – кажется, пышущий энергией Луффи снес с ног слугу.
- Ро-о-обин!.. – и помчался дальше. И это в сорок-то лет!
***
- Посуду помыть, ковры выбить, пыль протереть и не забудь почистить обувь – я сложила её около ванной на втором этаже. Потом почини в саду забор, там пара досок отлетела, - поочередно загибая пальцы, перечисляла Нами без энтузиазма слушающему её Зоро. – И не забудь приготовить моё платье, которое бирюзовое, с блестками, за ним придут. Чтобы всё было готово к тому времени, как мы с мальчиками вернемся с праздника. Понятно?
- Куда ещё понятнее!..
- И не смей трогать мои кастрюльки! – уже из кареты высунулся Санджи, одетый в новенький, выглаженный костюм, и погрозил сводному братцу кулаком.Усопп сидел с ним рядом, только высовывался во второе окно – прицеливался в сидящую на ветке птицу из рогатки, которую ему всё-таки удалось пронести мимо матери. Нами ещё раз погрозила Зоро пальцем, откинула за спину длинные кудрявые волосы и, подобрав края платья, летящей походкой направилась к карете.
Зоро сплюнул на землю и пошел в дом, наконец-то опустевший.
Постояв посреди комнаты, в которой утром Нами размахивала королевским письмом и строила грандиозные планы, он вдруг сморщился, вспомнив рыжую, и от души бросил:
- Вот ведьма!
Угораздило ему наткнуться на такую мачеху. Мало того, что превратила в служанку, так ещё и имя сколько лет выучить не может. Видите ли, Зорушка ей лучше звучит! Как бы не так, она только и думает, как ещё поиграть у него на нервах. И заданий перечислила… А сегодня же финал! Вдруг без его поддержки Тридевятое королевство продует?!.. Посмотреть бы его в тишине, с баночкой пива. Эх! А ему иди, в её шмотках копайся, ищи треклятое бирюзовое платье.
Ему бы сейчас любое чудо не помешало!
Не успел Зоро и додумать свою мысль, как вдруг из кухни донесся страшный грохот и звон посуды. Парень тут же встрепенулся и насторожился – воры! Обычно на кухне ошивается старший сынок Нами, Санджи, беспокоясь за сохранность посуды, но сейчас его не было дома. Старые часы пробили десять вечера, и карета, запряженная тройкой вороных коней, второпях унесла его семейку с глаз долой.
Зоро тут же схватился за катаны – единственную радость в этом доме, за исключением телевизора. И то, Нами соблаговолила оставить «эти глупые железяки» только на тот случай, если какой-то не слишком умный воришка решит покуситься на её ценности. Видимо, этот момент настал!
- Ну опять с местом назначения промахнулся… Не видать мне зачета, как собственных ушей!..
В кухне кто-то гремел и тихо что-то говорил, видимо, сам с собой. Зоро настороженно подкрадывался к дверям кухни, держа катану наготове, но странный мерцающий розовый свет слегка выбил его из колеи. С каких это пор воры ходят по домам с розовыми гирляндами на шее? Или это такой гламурный фонарик? Может, это и есть курьер, что пришел за платьем?.. Это бы многое объяснило. Точнее, от Нами и её подруг можно было ожидать любой подлянки и странности. Они могли и жука в галстуке в качестве посыльного отправить. Женщины!
Зоро выглянул из-за косяка и едва не выронил из рук меч. Посреди кухни, пытаясь лавировать между посудой, разбросанной на полу, стояло нечто розовое и лохматое. Кажется, Усопп недавно в панике бегал по дому и кричал что-то об инопланетянах, которые приходят к нему во сне и предупреждают о нашествии розовых слонов. Видимо, не зря он готовил секретное убежище в саду под вишней и даже выломал те самые доски из забора, что велела починить рыжая ведьма. Началось!
Существо скользило копытцами по выложенному плиткой полу, одновременно пытаясь дотянуться до волшебной палочки с бубенчиком, что лежала чуть в стороне, и сохранить равновесие. Увидев его, оно пискнуло что-то и спряталось за ножку стола, забыв, что минуту назад не могло и вовсе устоять на ногах. Или всё-таки на лапах?.. На инопланетно-слоновьих щупальцах?..
- Ты кто? – только и спросил Зоро, убирая катану в ножны. Нет, ну стыдно же – против такой малявки-то!
- Я? Я крестный фей, - пропищало существо и, сделав выпад вперед, наконец, заполучило в руки долгожданный волшебный атрибут. Он, ковыляя как заправская модница в гололед, дополз до гостиной, где пол был более устойчивым для копыт, и с гордостью выпрямился, направив на Зоро волшебную палочку. – Я твой крестный!
- Чего?.. – сказать, что он удивился, значит ни сказать ничего. Зоро просто в осадок выпал. Это крестный? Его крестный? Да ещё и олень?!
Судя по всему, так оно и было. Олененок не доходил ему и до пояса, у него был голубой нос и розовые плащик и шляпа. Больше на глюк похоже… Или на инопланетных розовых слонов в тельняшках.
- Да! Но у нас нет времени обсуждать такие мелочи. Я пришел по делу. Ты ведь сам хотел чуда! – важно заявил он и поправил шляпу палочкой.
- Ты починишь за меня забор, пока я посмотрю футбол? Круто!
- Сейчас, только штаны подтяну, - олененок язвительно показал ему язык. – Мелковато для меня! Я отправлю тебя на бал! Хочешь на бал?
- Нет, я хочу на футбол!
- Эм… Этому нас на курсах юного волшебника не учили, - пробормотал олененок и почесал спину волшебной палочкой. До этого он пытался проскрести ею дырку в стене, словом, делал всё, что угодно, только не чудеса. – Придется ехать на бал, хочешь или нет. И вообще! Я тут фей, и мне решать, хочешь ты футбол или танцевать.
- Тогда мне не придется трогать платья этой ведьмы?
- Получается, так, - подумав, согласился олененок. – Это входит в мои услуги.
- Ну хоть что-то… Ладно, согласен я, - соблаговолил снизойти до ответа Зоро.
Олененок, довольно хмыкнув – мол, а куда ты денешься,- взял мешающую палочку подмышку, вынул откуда-то из-за спины свиток с потрескавшимися краями и начал внимательно его изучать.
- Так-так-так! Для начала нужно найти тебе платье, - объявил он.
- Что?!
- Упс… - вдруг покраснел маленький фей. – Это же инструкция для девушек. Ну, заменим платье на костюм. В качестве исключения. Что у нас дальше? – он шумно шмыгнул носом и опять почесался. – Нужна карета, три крысы для лошадей…
- Они уже уехали, - Зоро не преминул возможностью припомнить любимых сводных братьев и мачеху и победно-презрительно хихикнул.
- Кхе-кхе! – олененок опять покраснел. – Ладно, обойдемся и без них. Только кучера из кого делать?
- Да ну его!..
Крестный фей пожал плечами и снова уткнулся синим носом в свиток.
- Как тут заклинание читается… Эм…Пойдем лучше на воздух, а то взорвется тут ещё что-нибудь, осколки полетят... Грязь, пыль, мелкие травмы бытового характера…
Деловито вышагивая, юный фей прошагал на улицу, за ним последовал и Зоро. Катаны он снимать не стал – слова олененка про травмы как-то его насторожили. Да вообще, магия – дело опасное. Вот прочитает одну букву не так, и всё, пиши-пропало! Прилетит из будущего какой-то монстр со стальной чешуёй…Тут хоть катаны при себе!
Легко спрыгнув с крыльца, олененок, предварительно заглянув в бумажку ещё раз, стал размахивать волшебной палочкой (применяя её, наконец-то, по назначению) и что-то шептать, оставляя в воздухе розовую сверкающую как миллионы крохотных бриллиантов пыль.
Олененок своё дело знал – скоро у ворот стояла карета с тройкой белых лошадей, а сам Зоро был одет в вполне себе приличный костюм. Для бала – самое то. Довольно подтирая сопли, олененок широко улыбался, глядя на творение своих копытц.
- Всё что ли? А симпатичная спутница в комплект не входит? – уже заталкиваемый очаровательным феем в карету, допытывался Зоро.
- Какая спутница? Ты едешь свататься к принцессе!
- С какой это стати?! – Зоро, практически погруженный в злосчастную карету, резко как олень… то есть горная лань выскочил наружу и демонстративно оперся плечом о чудо творений маленького олененка. – Нужна мне эта принцесса!.. Мало мне домашней диктаторши с королевскими замашками.
- Потому что бал организован для поиска мужа принцессе Робин!
- Она страшная, наверно, - фыркнул он. – Зачем иначе такими радикальными мерами искать ей жениха?
- Хватит торговаться! – олененок нервно посмотрел на часы и громко фыркнул. Делаешь тут добро, стараешься, из кожи вон лезешь – и вот она, благодарность! Говорила ему мама – учись на врача. А он… «Волшебником буду, волшебником…». - Дареному коню в зубы не смотрят. Мог бы сделать вид, что благодарен! Я тут мучаюсь, заклинания всякие выдумываю, даже плащ розовый нацепил. Вот и становись после этого крестным!
- Эм… а по-моему, я старше, - задумался Зоро. Олененок вспыхнул, покраснел как помидор и, наконец, затолкнул противящегося подопечного в карету. Тройка тут же сорвалась с места, увозя прочь новоявленного «принца». Довольный фей, подтирая нос, стоял и смотрел вслед удаляющейся карете. Вдруг багровый румянец спал с его щек, и маленький волшебник побледнел.
- Ой… Я, кажется, забыл сказать ему про полночь…
***
- Чего встал? Не создавай пробку, шевелись! – у широкой мраморной лестницы образовался обширный затор из-за различных транспортных средств, на которые только мог исхитриться местный народ, все новые и новые гости перли и сзади, и спереди – одним словом, со всех сторон. Везде слышалось нетерпеливое конское ржание и топот копыт, оно мешалось с гремящей во дворце музыкой, и на всей прилежащей ко дворцу территории царила праздничная суматоха.
Зоро с большим трудом нашел место припарковаться. Люди вокруг бегали, кричали, бесконечно суетились: все спешили попасть внутрь, бросая кареты и повозки прямо посреди дороги.
Лестница была застелена широким красным ковром, он проходил через входные двери и вел через цепочку коридоров в огромный белоснежный зал с резными колоннами и высоким потолком. На возвышении по другою сторону ото входа стоял трон с восседающим на нем королем с огромным куском закопченного мяса в руке и задорно болтающем ногами, по правую руку от него чинно сидела королева, с левой стороны богато украшенное кресло пустовало. Судя по большему количеству скопления черных и серых костюмов вокруг одной черноволосой девушки в белом как облако платье, отсутствующая на положенном месте принцесса гуляла по залу и общалась с гостями. В данный момент дочь короля, улыбаясь милой и кроткой улыбкой, с кем-то разговаривала, внимательно слушая болтливого собеседника.
Вокруг в танце кружились пары, оркестр гремел мощно и слаженно, от величественного грохота, что он издавал, под потолком мелко дрожала хрустальная люстра. По другую сторону стояли несколько столов, плотно усыпанных различными явствами, а в гуще народа, изящно маневрируя между танцующими, сновали молоденькие официанты. Один из них подошел и к Зоро, учтиво протягивая выстроенные на подносе в треугольник бокалы с шампанским.
Решив, что раз он уже приехал, Зоро мимоходом поправил маску на лице и залпом опрокинул в себя содержимое первого бокала. Его зоркий взгляд уцепил мутные, пыльные бутылки вина на столах, и он тут же двинулся к ним.
- Не дали футбол посмотреть, хоть поем на халяву! – торжественно как тост произнес Зоро и с глухим хлопком откупорил одну из бутылок. Рядом тут же нарисовалась миловидная блондинка, покачивая в руке пустой бокал и красноречиво стреляя в его сторону глазками. Видимо, бал в честь юной принцессы превратился в подобие брачной конторы.
Красное вино щедро полилось в бокалы, играя бликами потолочной люстры. Вечер обещал быть не скучным.
***
- Вы прекрасны как лунный свет, скользящий в ночи в безбрежных океанских водах! О, ваши волосы подобны самому дорогому шелку, да что там – они мягче его в сто крат, они сияют как ограненный алмаз! Вы – прекраснейшее существо, созданное природой, принцесса! Я влюблен, - Санджи, стоило ему войти в зал, не покидал общество Робин, осыпая ту комплиментами и своим неиссякаемым вниманием. Он даже успел поцеловать её нежную ручку, от чего тут же едва не свалился в обморок, благо, Усопп, не отходивший далеко от брата с той самой минуты, как они вошли в зал, успел спасти Санджи от свидания с твердым как камень полом. Его держала забота о брате и врожденная старушечья наблюдательность: ведь кругом сновали подозрительные личности в карнавальных костюмах, в которых могли быть спрятаны тонны оружия! Ведь это королевский дворец – здесь и не такое может случиться.Вдруг какое покушение? Теракт? Землетрясение? Эпидемия кроличьей лихорадки? Нашествие бешеных фанаток?
У бедного парня даже нос со страху задрожал.
- Вы не принесете мне шампанского? – вдруг подала голос Робин, и Санджи тут же след простыл. Как ужаленный в известное место, он с криками умчался в погоню за официантом, а следом за ним подорвался с места и Усопп, голося, на чем свет стоит:
- Санджи! Не пей здесь ничего! Вдруг оно отравлено? – сбоку кто-то поперхнулся шампанским, и перепуганный до колик в животе парень припустил за братом с удвоенной скоростью.
Робин облегченно выдохнула и поспешила исчезнуть с места преступления. Этот парень не отходил от неё ни на шаг, всё время бормотал что-то влюбленное и ревностно отгонял от неё всех кавалеров, лишая их даже возможности познакомиться с очаровательной принцессой.
К слову, этот факт мало её расстраивал. Она согласилась носить статус «невесты» в угоду неугомонному отцу, которому вдруг что-то стукнуло в голову, и он решил непременно выдать замуж единственную дочь. Как же? Только от скуки можно часами напролет читать книжки, да ещё и без картинок! Робин и думать не хотела о том, чтобы «остепениться» в столь юном возрасте, но расстраивать Луффи категорическим «нет» не стала. В конце концов, неужели не может случиться так, что во всем королевстве не найдется достойного её парня? Родители, особенно папы, вообще видят своих чад (дочерей и подавно) в свете розовых прожекторов и с нимбом над головой и крылышками за спиной. А такое совершенство абы кому не доверишь!
Робин, воровато оглядываясь, вынула из образованного многочисленными складками на груди кармашка узкую карнавальную маску и поспешно одела её на лицо. Она облегченно выдохнула и спешно подтянула туго обтянувший талию корсет, всё время сползающий в районе груди. Теперь принцесса мало чем отличалась от прочих гостей, мельтешащих в толпе: до того она была едва ли не единственной, чьё лицо не было сокрыто куском картона, страз и перьев, торчащих во все стороны.
Теперь, чуть успокоившись после навязчивого внимания, принцесса глубоко выдохнула и вдруг ощутила, как душно в зале и насколько тяжел подол её платья. Она без сомнений двинулась к столам – как раз кто-то из гостей шумно откупорил одну из заплесневелых бутылок.
Часы шумно пробили одиннадцать.
- Вы не будете так любезны? – прозвенел за спиной у Зоро чистый как горный ручеёк женский голос, и его вниманию предстала рука с узкими запястьями и вытянутыми узловатыми пальцами. Он в это время вел неспешную беседу с милой блондинкой с белыми, словно присыпанными мукой плечами – та явно оказывала ему знаки внимания, а тут!.. Ходят всякие, народу мешают!..
Собираясь высказать все претензии нарушителю спокойствия, он обернулся и обомлел: перед ним стояла очаровательная девушка в белоснежном, похожем на облако платье и с улыбкой протягивала ему пустой, натертый до блеска бокал. Её лицо, как и у прочих, скрывала маскарадная маска, но Зоро готов был поклясться, что она прекрасна.
Вино, встречаясь со стеклянными стенками, зашумело и заиграло всеми оттенками красного, девушка же благодарно улыбнулась ему и, обернувшись в зал, сделала несколько глотков. Миловидная блондинка пыталась вновь привлечь к себе внимание, но Зоро отчего-то не слышал её; тут же появился на горизонте усатый джентльмен в цилиндре, и напудренная девушка уплыла с ним вглубь толпы, танцевать. Впрочем, её исчезновения никто не заметил: девушка в похожем на облако платье обратила свой взгляд на Зоро и, по-прежнему улыбаясь, произнесла:
- Вам нравится здесь?
- Эм… Обстановка такая… слишком…
- Какая? – незнакомка, играясь с ножкой бокала, лукаво склонила голову на бок и посмотрела собеседнику в глаза. Она хотела помочь ему подобрать слова, но, видимо, этот легкий жест выбил у Зоро почву из-под ног окончательно.
- Просто слишком, - не растрачивая попусту слова ответил он и замолчал, пользуясь свободной минутой, чтобы рассмотреть новую знакомую. Она мало чем отличалась от прочих, разве что держалась увереннее, и глаза у неё были голубые – таким бывает полуденное небо, если глядеть на него через толстый лёд, и волосы черные-черные, настолько, что отливали синевой в свете ламп. А может, и в блеске её лучистых глаз. Незнакомка безусловно была красива, даже голос был под стать её внешности. Девушка удивленно приподняла брови и произнесла:
- Вы удивлены? В наших краях принято праздновать роскошно.
- Праздновать!.. – Зоро хотел было добавить то, что он думает об этом, с позволения сказать, «приёме» и выразить своё предположение о «неземной красоте» принцессы, которая и при своём статусе не смогла самостоятельно снискать жениха. Но вовремя осекся, боясь обидеть собеседницу – мало ли она королевская фрейлина? С её красотой это было бы не удивительно…
- Я тоже не понимаю этого приёма, - она опустила глаза в пол, чуть раскачивая жидкость в бокале. – Но, так или иначе, Вы здесь, у нас в гостях.
- Почему Вы всё время говорите «наш», «у нас»?..
Незнакомка удивленно приподняла бровь и отложила бокал в сторону.
- А разве Вы не чужестранец? – на это Зоро презрительно хмыкнул и отрицательно качнул головой. – Простите, я решила… Неважно. Я никогда не видела вас на подобных мероприятиях… - задумчиво рассуждала она. – Наверно, Вы…
В глубине толпы раздался возмущенно-разочарованный вопль «Меллорин!» и, как по команде, в ответ грянули хором оркестровые трубы, запели струнные, застучали обтянутые кожей барабаны. Девушка, вздрогнув, оглянулась и вдруг жизнерадостно не спросила - объявила:
- Давайте потанцуем? – и, схватив его за руку, потянула вглубь оживившейся толпы. Зоро едва успел всунуть кому-то початую бутылку, бокал и вовсе полетел на пол под ноги какой-то рыжей женщине с парой белли вместо глаз. Она обнимала высокую антикварную вазу, ластясь к ней как кошка, и напевала что-то, всё время повторяя «Я богата, богата, богата…», и была так увлечена, что не услышала звона разбитого стекла.
- Меллорин!!! – всё ещё вопил голос, но Зоро было глубоко плевать на него: милая барышня в похожем на облако платье остановилась и с улыбкой вложила свою укрытую жемчужно-белой перчаткой руку в его ладонь.
***
- Меллорин!!! – Санджи едва не плакал с досады. Прекрасная принцесса пропала! Он отлучился всего-ничего, а обворожительная Робин уже словно растаяла в воздухе. Во всем виноват несносный официантишко, который так и норовил ускользнуть от него вместе с наполненными бокалами. А теперь этим, воистину добытым в неравной схватке, шампанским и угостить-то некого…
Под боком ныл Усопп, причитал что-то об отравленной еде и пытался вытащить у него из рук пару бокалов, добытых тяжким трудом. Неужели он не понимает? Прекрасная принцесса исч…
В такие моменты мультяшки вдруг взлетают в воздух, лихо присвистывают и в прыжке ударяются пяткой о пятку. Санджи мультяшкой не был, но сердечки из его глаз так и посыпались, а язык едва не отвис до пола. Усопп испугался ещё сильнее (хотя сильнее было просто некуда!) и завопил во всю глотку, требуя целителя и обличая коварных отравителей, чьей жертвой стал его брат. Но дело было отнюдь не в яде, или чем-то ещё: любвеобильный блондин словно прилип взглядом к вышитому красным бархатом трону, где рядом с законным супругом сидела королева. Вот в кого принцесса уродилась такой красавицей!..
Усопп в панике наверстывал вокруг брата круги и хватался за голову, причитая. Санджи, немного придя в себя, отпихнул прочь трусоватого братца, залпом выпил оба бокала и, вручив их Усоппу, уверенно двинулся в сторону королевы. По дороге он вытащил из близ стоящей вазы букет, даже не удосужившись остановиться на секунду.
- Мой брат! Мой брат! – надрывался длинноносый, отчаянно прижимая к груди пустые бокалы. – Я знал, что это случится! Уууу, убийцы! Великий Капитан Усопп найдет вас и страшно покарает! – он воинственно взмахнул кулаком и нечаянно выпустил из рук бокал. Тот благодарно отправился в полет, воображая себя, наверно, диким львом, бегущем в просторной саванне, но тут же треснул на части, приземлившись у ног одной из барышень. Девушка испуганно ойкнула и подняла взгляд на парня. Эм… Кажется, Усопп забыл об отравленном брате в это же мгновение…
***
- А с кем это там Робин? А что они делают? Они танцуют? Нет, кто это? Что за парень с зелеными волосами обнимает Робин? – король то и дело вскакивал на ноги, выпрямляясь в полный рост, и пытался рассмотреть, с кем разговаривает его любимая дочь. Королева то и дело напоминала Луффи о его высоком звании, тогда король слегка и на короткое время успокаивался – пока не кончался новый кусок шкварчащего и истекающего душистым соком мяса, а затем снова начинал скакать по трону как газель, пока не получал следующую порцию.
- Ваше Высочество, - произнес кто-то из окружения. – Прошу Вас, сядьте…
- Мяса!!! – безоговорочно провозгласил король, и через минуту уже обгладывал новую баранью кость, вытирая жирные руки о мантию. Королева влюбленно вздыхала и, подперев голову рукой, наблюдала за мужем с благоговением, изредка поправляя роскошные волосы.
- Ой, я потерял Робин! Стража-а-а!.. А нет, не надо – нашёл.
Луффи вытащил из-за спинки кресла театральный бинокль и, запихав в рот любимую еду, внимательно, как заправский шпион, наблюдал за дочерью – жаль, не из засады. Его супруга, не меняя счастливого выражения лица, любовалась им и молчала. Семейную идиллию прервал чей-то крик:
- О, меллорин!..
В подножии трона завозился какой-то парень с небольшой охапкой цветов и парой мерцающих неоновыми огнями сердечками вместо глаз.
- Прекрасная меллорин, прошу, примите этот скромный букет знак моего восхищения перед Вашей божественной красотой! – пропел блондин, но на него никто не обратил внимания: Луффи, вцепившись в мясо, пытался выследить в толпе дочь, а королева, испуская преисполненные любви вздохи, смотрела на мужа.
Из другого конца зала без мяса во рту, но с биноклем за происходящим у трона следил кто-то ещё. Оставив, наконец, в покое несчастную вазу, Нами решила проконтролировать ситуацию. И вовремя же! Как выяснилось, ни один из её сыновей-олухов не занимался делом! Усопп как Кинг-Конг стучал себя в грудь и что-то вдохновенно рассказывал стайке окруживших его барышень, а Санджи, на которого Нами, в принципе, и возлагала все свои надежды, воспевал романсы – кому бы вы думали?! – королеве! Когда должен обольщать принцессу! Сил никаких нет с ними воевать… Но когда на кону стоят королевские сокровища!..
Надо брать дело в свои руки, пока ещё есть шанс. Женщина решительно сорвалась с места, мысленно сожалея, что король уже женат. Вот это был бы запасной вариант!..
***
Полночь – детское время, гости продолжали веселиться с удвоенной силой, а у прислуги словно открылось второе дыхание: празднество завертелось, закрутилось по новому витку, наращивая скорость и темп.
Часы глухо пробили удар за ударом двенадцать раз.
Зоро и вовсе не расслышал стука башенных часов, он внимательно слушал незнакомку, которая, мягко вложив свою ладошку ему в руку, рассказывала об истории этого величественного дворца. Он и думать забыл про футбол, про то, что здесь, где-то поблизости, ходят его родственнички… В устах очаровательной девушки в белом как облако платье история обретала объём и краски, с ней было на удивление интересно, а время летело вперёд так быстро, что он даже не замечал: час растянулся на год.
Но вдруг Зоро почувствовал, что стало холодно. Пятки закололо, и он с ужасом осознал, что шикарные начищенные до блеска ботинки канули в бездну – он оказался стоять на вылизанном полу абсолютно босой, так, как обычно ходил дома! Прелестная спутница не обратила на его изменившееся лицо внимания, как раз в эту минуту она показывала ему на одной из статуй, подпирающих высокий потолок, продолжая рассказ.
Разбираться в том, почему вдруг подарки маленького синеносого фея начали терять силу, не было времени – он печенкой чувствовал, что ещё пара минут, и от его костюма не останется и следа. Мысль, что очаровательная незнакомка увидит его в обычном облике, предстала как самый страшный кошмар.
Зоро без предупреждений расцепил руки и, сбиваясь с одного оправдания на другое, попятился назад, а затем развернулся и просто убежал. Девушка удивленно вскинула брови, растерянно наблюдая, как растворяется в толпе её новый знакомый.
- Меня зовут… Робин… - растерянно прошептала она, но, разумеется, никто её не услышал, в том числе и Зоро, которому она неотрывно смотрела вслед. Тот так спешил скрыться, что налетел на официанта, и даже не извинившись, перескочил через упавшего парня и разлитое шампанское, скрываясь в дверном проеме, ведущем к крыльцу. Робин тут же легкой походкой – так по-королевски - подбежала к нему и помогла подняться, а когда тот ушёл, девушка заметила что-то блестящее на полу. Она подняла с пола вытянутую золотую серьгу: у её нового друга были аж три такие. Наверно, при столкновении он уронил её…
Робин решительно выпрямилась и, сжав в ладошке находку, поспешила к отцу.
- А ну стоять!!! – её едва не сбила с ног взмыленная рыжая женщина, которая, угрожающе закатывая рукава, быстрым шагом двигалась в сторону длинноносого парня в камзоле, который как раз в этот момент, размахивая воображаемым мечом, брал на абордаж воображаемое торговое судно.
- Что ты делаешь?! Я велела тебе обольщать принцессу, дубина! – она зло зыркнула на стайку девушек, облепивших её неразумного сынка. Усопп тут же забыл, о чем говорил: его колени мелко задрожали и по лбу крупными каплями покатился липкий пот.
- Но…
- И где этот олух Санджи?! – взвившись, прокричала Нами и со злости отвесила Усоппу звонкий подзатыльник. Тот в испуге зажмурился и пальцем указал в сторону трона, где блондин распинался перед не замечающей его внимания королевой. – И он туда же! – он в отчаянии демонстративно схватилась за голову и страдальчески воскликнула. – За что мне такое наказание?..
К слову, у трона тоже происходило оживление, даже если не брать в расчет влюбленного по уши Санджи, в порыве вдохновения декламирующего перед пропускающей все мимо ушей королевой стихи. Луффи, до того скачущий как обезьяна по украшенному драгоценными каменьями креслу, вдруг запустил в сторону надкусанным куском мяса – сквозь толпу танцующих пробиралась к ним, подцепив кончиками пальцем подол, его дочь, и вид у неё был более чем решительным.
- Робин! Почему ты в маске?
- Мама, папа! – воскликнула принцесса, проходя мимо Санджи, который, заметив её, едва не захлебнулся слюной и завертел головой, не в силах решить, на кого смотреть: на прекрасную во всех отношениях королеву, с то и дело мелькающим в вырезе платья белым бедром, или её чудесную дочь с аристократическим профилем и тонкими изящными запястьями.
- Что случилось? – Луффи подскочил на месте, готовый в любую минуту сорваться с места и броситься самолично разбираться с обидчиком дочери, но та жестом остановила его порыв и взволнованно заговорила:
- Нужно найти одного человека, правда, я о нём почти ничего не знаю, даже имени…
- Ты про того, зелёного?
- Папа! – она попыталась произнести это осуждающе, но не улыбнуться не смогла. – Он живёт в нашем королевстве, и… вот, - в распахнутой ладони она протянула им найденную серьгу. Луффи, будучи в хорошем расположении духа после пары обглоданных до последнего кусочка мяса баранов, оживился ещё сильнее.
- Стража-а-а! - завопил он, и тут же трон окружили несколько человек в доспехах. – Я должен сделать объявление!
- При чем тут стража?..
- Внимание! – кто-то из прислуги заговорил в рупор, и движение в зале остановилось. Луффи, сдвинув корону на бок, торжественно вручил супруге новый кусок мяса, который до того держал в руках как скипетр, и, встав на трон ногами, громогласно заговорил, подняв над головой принесенную Робин серьгу:
- Как король, я торжественно объявляю – тот, кому подойдет эта серьга, и станет мужем моей единственной дочери! А теперь бал закончен, можете ехать домой. Я устал, - он живо спрыгнул и ушёл прочь, за ним последовала и королева, сопровождаемая взглядом расстроившегося Санджи. Ему тоже не оставалось много времени: до того плачущий по пропаже прекрасной леди, он вдруг вскрикнул – чьи-то пальцы пребольно скрутили ему ухо. Конечно, это была Нами, которая второй рукой держал за побагровевшее ухо младшего сына, корчащегося от боли.
- Всё за вас приходится делать самой! Слышали, что сказал король?
- Что?
- Он что-то сказал?!
- Мальчики! Не расстраивайте мать! – притопнула женщина и, под аккомпанемент двух облегченных вздохов, отпустила сыновей, тут же с напором принявшихся растирать кто красные, а кто – пурпурные уши. – Ты готов, Санджи? – с победной ухмылкой спросила она.
- Готов к чему?
- Стать мужем принцессы, конечно! У меня есть план…
- Ааа… - Санджи хотел было сказать, что нашёл куда более достойную кандидатуру, но мать его не слушала. Она загорелась новой гениальной идеей.
- Живо домой! У нас много дел, у нас так много дел!
***
- Ты, мелкий комок шерсти! А ну живо тащи свою мохнатую задницу сюда! – запыхавшийся от бега Зоро, едва не выбив ногой дверь, замер на пороге родного дома. На кухне вновь раздался ужасный грохот и из-за косяка выглянул очаровательный крестный фей с синим носом. На этот раз он был не в вычурном розовом плащике, а милом фартучке и почему-то перепачканными в муке копытцами. Круглыми от страха глазами он осмотрел босоного, в порванной одежде и всего грязного Зоро, испугался ещё сильнее и спрятался за дверь, оставив торчать на виду лишь хвостик.
- Что это было?! – завопил парень, едва сдерживаясь, чтобы не схватить этого лже-волшебника и не накрутить тому пушистого хвоста! – Ты подставил меня, глупый тануки!
- Я олень! – возмущенно пискнул хвост. – Извини… Я забыл сказать, - олененок снова высунул нос из убежища, – про полночь. Прости!
Зоро сурово двинулся по направлению к своему маленькому крестному, а тот, почуяв беду, отчаянно зашевелил ушками и запричитал:
- Не трогай меня! Зоро, не смей! Успокойся и медленно досчитай до десяти! Ааа! – маленький фей с шумом помчался прочь, но тут входная дверь хлопнула, и сердитый голос хозяйки прогремел на весь дом, заставив задрожать оконные рамы.
- Зорушка!
- Меня зовут… Зоро! – прошипел тот, но на крик всё же вышел. Испуганный олененок с облегчением вытер со лба пот, подобрал со стола волшебную палочку с бубенчиком и, подкравшись, прижался ухом к косяку.
В комнате находилось четверо – его подопечный Зоро, двое сводных братьев, отчего-то взимно печальных, и Нами, разглагольствующая о предстоящей женитьбе.
- Прекрасная леди… - никак не мог успокоиться Санджи. Ему вторил и Усопп – на удивление.
- Я так и не успел дорассказать историю об ужасном морском чудовище, побежденном Великим Капитаном Усоппом! – причитал он, прижимая сцепленные в замок руки к груди.
- Как я мог оставить её там, совсем одну-у-у! Вдруг кто-то обидит её, а меня не будет рядом, чтобы защитить? О, душа моя!.. Я даже не успел спросить её имени!..
Усопп испуганно подпрыгнул на месте, покосился на брата, и тут, осененный гениальной идеей, снова подскочил в воздух:
- Я знал, что это не кончиться добром! Я знал, зна-а-ал!
- Что не кончится? – спросил Зоро.
- Его всё-таки отравили! Ведь я говорил, чтобы он не смел ничего есть во дворце! А Санджи меня не послу-у-ушал! – и он заплакал, преисполненный печали.
- Хватит, мальчики, - строго сказала Нами. – Прекратите этот цирк! Санджи, - обратилась женщина к старшему сыну. – Утром к нам приедут гонцы из замка, и ты должен будешь сделать всё так, чтобы король и его свита решили, будто ты и есть жених принцессы Робин.
- Я не женюсь на ней, - неожиданно возразил блондин и добавил серьезно. – Я люблю прекрасную даму, с которой познакомился на балу, и всенепременно сделаю ей предложение!
- Какую ещё даму? – нахмурилась Нами.
- Прекраснейшую среди всех! Она сидела на возвышении, как королева, и дарила людям божественный свет, что исходит от её тончайшей белоснежной кожи!..
- Это и есть королева!
- Она без сомнений…
- Когда я сказала, что она королева, я имела ввиду, что она уже замужем за королем!
- Как?.. – Санджи в бессилии сел на пол. – Она замужем? Дама… моего сердца… занята?..
- Ты не знал?! – в два голоса завопили Нами и Усопп, а Зоро расхохотался. Впрочем, Санджи не обратил на них ни малейшего внимания – он в мгновение ока впал в глубочайшую депрессию, стал покачиваться из стороны в сторону, держась руками за колени, и всё время повторял: «замужем… занята… занята… замужем…».
- Хватит придуриваться! У нас важное дело, на кону – несметные сокровища!
- Но мама, - вдруг задумался Усопп и почесал подбородок. – Как ты собираешься выдать за неизвестного принца Санджи, если у него даже уши не проколоты?
- Хм… Резонное замечание, - не могла не согласиться Нами. В её глазах тут же заиграли нехорошие огоньки. – Значит, нам придется исправить эту оплошность…
Усопп даже икнул от страха. Санджи же продолжал меланхолично раскачиваться из стороны в сторону и повторять одни и те же два слова.
- А при чем тут уши? – наивно спросил Зоро, скорее на автомате почесывая левое ухо.
- Принцесса нашла своего «принца» на балу, а этот идиот сбежал и потерял золотую серьгу. Король решил выдать дочь за того, кому она подойдет. Серьга, представляешь? Серьга ведь подойдет любому, ахаха! – Усопп, довольный своим умным замечанием, с превосходством рассмеялся. А Зоро, широко распахнув глаза, с замиранием сердца коснулся уха. Нелепая догадка оказалась верна – вместо положенных трёх в его ухе висела лишь пара серег…
Внезапно все, как по команде, обернулись в сторону кухни: из неё доносился мелодичный звонкий перестук. Это довольный до кончиков копытц маленький фей пританцовывал, вдохновленный хорошей новостью, и тихонько напевал:
- Я самый лучший фей, я самый-самый лучший фей!
***
На улице торжественно затрубил горн.
- Королевский экипаж!
Одетый в праздничный мундир глашатай снова протрубил, и дверца кареты распахнулась, открывая миру мужчину с сережкой на бархатной подушечке, давешнего почтальона, ещё двух явно знатных мужчин и прекрасную принцессу Робин в соломенной шляпке с фиолетовой лентой.
В доме кто-то завозился, поднялся шум, а из-за занавески высунулся длинный нос. Его обладатель увидел гостей, округлил глаза и в панике скрылся за окном. Шторка, за которой он прятался, заходила ходуном и снова сорвалась с карниза, накрыв вместе с собой и нос.
- Не ходите туда! – закричал почтальон и, расставив в стороны руки, преградил королевской делегации путь. – Там живут странные люди, они совсем с головой не дружат. Они будут предлагать вам чай и кричать, как резаные. Умоляю, принцесса, - взмолился он к Робин, - послушайте меня!
- Хватит, - величаво откликнулся мужчина с аккуратно завитыми усами и моноклем в глазу. – Ты знаешь приказ короля, и не имеешь никакого права препятствовать его исполнению. Прошу вас, принцесса, - он тыльной стороной ладони, едва касаясь, отодвинул почтальона и с поклоном пропустил девушку вперёд.
Делегация, один за другим, вышагивая с изяществом, прошла в дом, входная дверь которого распахнулась перед впереди идущей принцессой. Она легко перешагнула порожек и встала сбоку, осматриваясь. Посреди комнаты, выстроившись как на парад, по линеечке стояли печальный блондин в отутюженном без единой пылинки костюме с алой розой в кармане, следом за ним стоял с перекошенным выражением лица длинноносый парень, трусливо подрагивая, и рыжая женщина в вульгарно-красном платье, замыкающаяся процессию. Со слащавой улыбкой она всплеснула руками, приветствуя королевскую делегацию.
- Добрый день.
- Добрый, добрый, - с радостью откликнулась Нами. – Проходите, будьте как дома, - последнюю фразу она сказала с особым удовольствием.
- У вас два сына? Больше мужчин в доме нет? – строго спросил мужчина с моноклем, предварительно оглядев братцев: вместе с матерью они стояли строго по росту, что выглядело слегка (если не сказать больше) нелепо.
- Двое, двое, - закивала она, бросив быстрый взгляд в сторону кухни, где в данный момент необъяснимо невеселый Зоро по обыкновению готовил не то обед, не то ужин. – Вы представить себе не можете, как вам повезло! Ведь тот, кого вы ищите – мой сын! – она с гордостью указала на грустного Санджи с огромными мешками под глазами, да и целом стоящего с помятым видом. Несчастный парень всю ночь не спал, мучаясь с опухшим ухом, пострадавшего от жажды Нами к наживе, и (в большей степени, разумеется) неразделенной любви к прекрасной королеве. Кто мог знать, что эта очаровательная дама замужем!
Робин подозрительно осмотрела парня, потом обернулась к мужчине с моноклем и отрицательно качнула головой.
- Это не он.
- Ну что вы, принцесса, неужели не узнаете?
- Это не он, - спокойно произнесла Робин. Мужчина с моноклем пожал плечами и кивком отозвал остальных к выходу. Нами, резко побледнев – наследство-то ускользает! – поспешила остановить их:
- Но… но… - женщина беспомощно огляделась, увидев, как отчаянно шмыгает носом Санджи, даже не обратив внимания на вошедшую принцессу – а для него это почти диагноз, - вытащила вперёд испуганного Усоппа. – Но у меня есть и второй сын! Вот!
- Не похож, - безапелляционно, но по-доброму вынесла вердикт Робин.
Усопп закатил глаза и рухнул в обморок прямо у её ног, не выдержав напряжения. Принцесса ахнула и прикрыла ладошкой рот, а мужчина, стоящий рядом с внушительным дядечкой с моноклем, помог перенести парня на кресло. В комнате поднялась легкая суматоха, и кто-то ненароком столкнул со стола миниатюрную изогнутую улиткой фарфоровую кошечку, которая, звякнув, тут же разбилась.
Дверь в кухню открылась…
***
- Зоро! Как ты можешь сидеть здесь, когда в соседней комнате решается твоя судьба! – тоненький голосок фея никак не вязался с его поучительным тоном.
- Оставь меня в покое, - хлопок настенного шкафчика – хруст упаковки с кофе – ругань: кофейные зерна с треском посыпались на пол из расползшейся по шву дыре на боку. Зоро слишком резко дернул рукой.
- Как ты можешь! Иди к ней! Ведь это принцесса, с ней ты танцевал на балу!
- Неважно.
- Но она тебе понравилась!..
- Пусть.
- И ты понравился ей!
- Не я понравился, - ещё одно нервное движение, и пачка осталась разорвана надвое. Зоро устало потер виски и измученно обратился к своему личному фею. – Ты не понимаешь… Ей понравился тот принц в маске, а не я. Рыжая ведьма правильно зовёт меня Зорушкой, - он скривился при этих словах. – Моя судьба оставаться здесь, в окружении безмозглых родственничков, а принцесса… Она принцесса. Почти приговор, для меня особенно.
- Как ты можешь так говорить! – маленький олененок схватился за голову и понурился. – Ты не имеешь никакого права отвечать за принцессу!
- Оставь меня в покое. Итак из-за тебя пакет испортил…
- Не оставлю! Я фей! Я в ответе за твою судьбу! И брось этот глупый пакет! А ты… Ты – дурак, Зоро! Дурак! Дурак! Дурак! – похоже, очаровательный олененок не на шутку разозлился, эмоционально тыкая в сторону Зоро копытцем.
- Я не нужен Робин. Пусть у неё хотя бы останутся хорошие воспоминания. И серьга… на память.
- Ты эгоист! – пуще прежнего завопил крестный фей. – Не решай за неё! Иди к ней, живо! Возможно, Робин – твоя судьба, а ты так бессовестно упускаешь её!..
- Это не сказка, Чоппер. Уйди.
- Разве это важно? Сказка, не сказка… Ты сам можешь сделать свою жизнь сказкой! Ведь это так просто – три шага до двери и один толчок… - вкрадчиво добавил олененок и внимательно посмотрел на своего подопечного. Зоро не отрывал взгляда от двери. Пакет с кофе и его содержимое, расползшееся по полу, перестало его волновать.
Внезапно захрустели кофейные зерна, и раздался скрип несмазанных петель: Зоро замер на пороге, буравя взглядом присутствующих. Маленький олененок счастливо улыбнулся и потер копытца. Экзамен он явно сдал! Упрямый как баран Зоро решился сделать тот шаг, ради которого очаровашка-фей и появился в этом доме.
***
Если бы Зоро встретил её в толпе, то без сомнений узнал бы, лишь скользнув вдоль девичей фигуры взглядом. Он никогда не видел её лица, и вряд ли встретил бы эту девушку где-то, разгуливающую в пышном как пенка на капучино платье. Минуту назад он и подумать не мог о том, чтобы встретиться с ней лично, секунду назад было преисполнен решимости, а сейчас, поймав на себе её удивленный взгляд, не сомневался ни на секунду – это и правда она, та безымянная девушка в белом платье, принцесса Робин.
Его появление заставило всех замолчать и забыть про беднягу Усоппа, по-прежнему лежащего в спасительной бессознанке на кресле в углу. Нами покраснела со злости и зашипела на него:
- Зорушка, немедленно вернись на кухню.
Санджи пребывал где-то вне дома, хлюпая носом и невнятно что-то тихо бормоча, чем нарушал возникшую в комнате тишину. Члены королевской делегации осмотрели вошедшего юношу, и мужчина с моноклем, поправив стеклышко, обратился к хозяйке дома:
- Это тоже ваш сын? Вы сказали, что в доме лишь двое мужчин. Вы нас обманули, - строго добавил суровый дядечка, и усатый джентльмен, стоящий по правую руку от него, согласно кивнул и сдвинул брови к переносице.
- Ну что вы, что вы! – заюлила она. – Обманула? Я? Вас? Вы неверно меня поняли, или я вас неверно поняла… Может, я что-то не договорила, или не расслышала, а может это вы не сказали чего-то. Что разбираться сейчас? К тому же, Зорушка не может быть тем, кого вы ищите – вчера вечером он оставался дома. Ох, такой помощник – хлебом не корми, нагрузи работой!
Принцесса Робин не слушала женщину: она с интересом смотрела на Зоро, он взаимно не отрывал взгляда от неё, всё больше убеждаясь, что девушка волшебно хороша. Она вдруг прелестно улыбнулась и, без слов обернувшись, взяла с бархатной подушечки золотую серьгу. Все присутствующие тут же приковали к ней взгляды, даже имитирующий продолжительный обморок Усопп и спрятавшийся в кухне олененок, выглядывающий в комнату через щелочку. Робин легкой походкой подошла к Зоро и в распахнутой ладони протянула ему серьгу.
- Это Ваше.
- Что?..
- Сейчас у Вас две серьги, а вчера их было три. Я нашла потерю, - принцесса тепло улыбнулась.
- Спасибо, - Зоро, к счастью, не видел того испепеляющего взгляда, которыми наградила его Нами. Спутники Робин радостно закивали друг другу как китайский болванчики и беззвучно захлопали в ладони. Миссия выполнена, король будет доволен! Главное, заранее накачать главного повара успокоительным. После прошедшего бала у бедняги сдали нервы: теперь от слова «мясо» он вздрагивает и впадает в нервную лихорадку.
- Меня зовут Робин, - неожиданно добавила она и вложила ему в ладонь свою руку, так же, как делала это в прошлый вечер.
- Но… Но… - переполошилась Нами, подбегая то к важному усатому мужчине, то к суровому дядечке с моноклем. – Вы не можете так уйти? А как же мой сын? Вы обязаны провести следственный эксперимент, примерить серьгу хотя бы… Так сказал король!
- Смиритесь, леди, - холодно ответил мужчина, и королевская делегация, за исключением Робин, покинула дом. Нами вся покрылась красными пятнами, готовясь разразиться праведным гневом, но первая же заготовленная фраза застряла у неё в глотке.
Из кухни сквозь щель между полом и дверью пробивался мерцающий розовый свет. В её глазах появились две начищенные монетки, и женщина со скоростью бешеного кролика рванула к дверям. Маленький фей, до того любовавшийся своим подопечным и его прелестной дамой, в последнюю секунду успел отскочить от распахнутых дверей, но спрятаться не успел. Нами счастливо завопила «Леприкон!» и, схватив в руки метлу, погналась за безобидным олененком с твердым намерением получить заветный горшочек с золотом. А если повезет, и чего посолиднее. Тот выскочил от неё через на счастье открытое окно и с воплями помчался прочь, преследуемый жадной до денег дамочкой.
Санджи всё так же печально вздыхал по королеве, Усопп полусидел полулежал на кресле, искоса наблюдая за названным братом и принцессой. Они молчали, держа друг друга за руку. Зоро вдруг опустил взгляд на зажатую в кулаке серьгу и улыбнулся, а Робин, улыбаясь, произнесла:
- Во дворец?
- Нет уж, - он даже замахал руками. – У меня есть вариант куда занимательнее…
- Что ты имеешь в виду?
- Приключения!
Робин легко рассмеялась.
- Отец будет в бешенстве. Ты готов к тому, что нас будет преследовать королевский флот?
Зоро расплылся в широчайшей улыбке.
@темы: Фанфикшен
Я на фикбуке писала, но повторюсь - все началось с того, что я в попытке придумать ласковое прозвище случайно вместо Зоро сказала Зорушка
Спасибо ещё раз))
Лишний раз убеждаюсь, что твоя "Золушка"-"Зорушка" - сбыча всех моих мечт *__*
И еще очень позабавило то, как Луффи переживает о Робин. Ну чем не канон, а?))
Ну, в контексте Робин - его дочурка. Какой папочка не переживает о своем чаде?
- Папа! – он попыталась произнести это осуждающе, но не улыбнуться не смогла.
Только маленькое примечание: "она".
Он и в каноне о ней переживает, почти как о дочке) Хотя сам по сравнению с ней ребенок ** И ты это оч точно передала))